Recommended Posts

Bonjour à tous.

 

Je débute dans le domaine des NAS.

J'ai assemblé mon NAS DIY avec le matériel suivant :

- Boîtier CoolerMaster Elite 130

- CM Asrock J3455 ITX (CPU Celeron J3455 intégré, fanlesss, 4 ports SATA3)

- une carte PCI-e 2.0 / 2xSATA3

- 2x4Go de RAM en DDR3 14900 (1866 MHz)

- Alim BeQuiet 400W 

- une clé USB de 2Go en boot

- SSD Crucial BX500 240Go pour y stocker les applis et leurs données

- Seagate 2,5" 1To ST1000LM024 HN-M101MBB (SATA3, 8Mo de cache, 5400trs/mn)

- Hitachi 2,5" 1To HGST HTS541010A9E680 (SATA3, 8Mo de cache, 5400trs/mn)

- Seagate 3,5" 1To ST31000520AS (SATA2.6, 5900trs/mn)

- Toshiba 2,5" 2To HDWL120 (SATA3.3, 5400trs/mn)

 

Dessus, j'ai installé le DSM 6.2.3-25426 Update 3, version DS918+

Disques initialisés en basique, Btrfs

 

Applis installées : Plex et Transmission (installations manuelles par paquets des dernières versions disponible).

 

Je trouve que les transfert internes sont lents, de HDD à HDD dans le NAS.

Quand je fais une copie d'un disque à l'autre, via l’interface Web du NAS, je tourne en moyenne entre 20 et 30 Mo/s.

Je précise que même en stoppant toutes les applis, ça ne change rien.

 

Lorsque je fais des benchmarks des hdd via putty, j'ai des valeurs de l'ordre de 90 Mo/s en moyenne.

 

Est-ce normal ?

 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.