keper84 Posted October 12, 2021 #1 Posted October 12, 2021 Всем привет. Не подскажете, чисто теоретически, возможно ли приобрести лицензионную DSM для самостоятельной установки на сервера и для дальнейшей эксплуатации? Виртуалка не в счёт, увы. Quote
QwertRob Posted October 12, 2021 #2 Posted October 12, 2021 А разве существуют такие лицензии на ПК? Никогда про такое не слышал. Только на виртуалки. Quote
keper84 Posted October 12, 2021 Author #3 Posted October 12, 2021 4 минуты назад, QwertRob сказал: А разве существуют такие лицензии на ПК? Никогда про такое не слышал. Только на виртуалки. Я тоже слышал только про виртуальные лицензии, но вдруг есть что-то, про что я спрашиваю) Мало-ли... Я бы с радостью купил именно лицензию для своих пролиантов, чтобы хотя бы три года одновления получать. Quote
QwertRob Posted October 12, 2021 #4 Posted October 12, 2021 Если бы такие лицензии существовали, то, поверьте, о них бы было известно! Quote
keper84 Posted October 12, 2021 Author #5 Posted October 12, 2021 4 минуты назад, QwertRob сказал: Если бы такие лицензии существовали, то, поверьте, о них бы было известно! Ну я просто спросил) Меня не то что цена синолоджи пугает, меня пугает вот эта вот непонятная платка, с расшитыми смд компонентами, которая хз как себя проявит на будущее. Я серверному железу чутка больше верю. По этому и хочу развернуть сие софт на сервере. Я так понимаю можно как-то на виртуалках это всё развернуть, напримерна proxmox или vmware? Это возможно? Quote
QwertRob Posted October 13, 2021 #6 Posted October 13, 2021 А что Вам мешает развернуть Хрень на любом совместимом и милом Вам серверном железе? Не хотите Хрень в продашн? На виртуалках - конечно да, и даже с лицензией от самих Сино, о чем Вы и сами знаете. Quote
keper84 Posted October 13, 2021 Author #7 Posted October 13, 2021 6 минут назад, QwertRob сказал: А что Вам мешает развернуть Хрень на любом совместимом и милом Вам серверном железе? Не хотите Хрень в продашн? На виртуалках - конечно да, и даже с лицензией от самих Сино, о чем Вы и сами знаете. Да в принципе ничего не мешает, просто хотелось бы юзать актуальную лицензию и не заморачиваться с подбором mac\sn Quote
QwertRob Posted October 13, 2021 #8 Posted October 13, 2021 (edited) 1 hour ago, keper84 said: не заморачиваться с подбором mac\sn А зачем их подбирать и чем не нравится вариант с виртуализацией? Edited October 13, 2021 by QwertRob Quote
wert Posted October 13, 2021 #9 Posted October 13, 2021 Добрый. Нет ничего подобного. В противном случае у син был бы дистр для пк. Да и син продают законченную систему, а не софт или железо по отдельности. Quote
keper84 Posted October 13, 2021 Author #10 Posted October 13, 2021 4 часа назад, QwertRob сказал: А зачем их подбирать и чем не нравится вариант с виртуализацией? Еслиречь про esxi, то просто не хочу. Эта история ни чем не отличается от ломаной хренологии. Если речь о виртуалке на среде DSM, так у меня нету этой дсм, чтобы там виртуалку раскручивать. Quote
-iliya- Posted October 14, 2021 #11 Posted October 14, 2021 В 13.10.2021 в 10:55, QwertRob сказал: На виртуалках - конечно да, и даже с лицензией от самих Сино, о чем Вы и сами знаете. сино не лицензирует и не продает свою операционку есть виртуальная DSM Только для установки в VMM который является приложением для реальной DSM и дя есть отдельные лицензии - на сулчай если надо мнго виртуальных копий DSM на одной железке, но и для VMM то же есть варианты лицензий чт обы задействовать тот же HA. То есть легально\официально нет пути поставить DSM на что то кроме их железяк. Quote
H_U_L_K Posted October 14, 2021 #12 Posted October 14, 2021 Если бы была отдельная лицензия на их ПО то продажи фирменных железок упали бы процентов на 80. А в итоге и ту отдельную лицензию взломали бы. Так что с точки зрения маркетинга сино делают всё правильно. А вот с точки зрения пользователей... Хорошо хоть не блокируют хренолоджи. Quote
armanism Posted October 16, 2021 #13 Posted October 16, 2021 (edited) В 15.10.2021 в 04:38, H_U_L_K сказал: Если бы была отдельная лицензия на их ПО то продажи фирменных железок упали бы процентов на 80. А в итоге и ту отдельную лицензию взломали бы. Так что с точки зрения маркетинга сино делают всё правильно. А вот с точки зрения пользователей... Хорошо хоть не блокируют хренолоджи. Думаю тоже маркетинговый ход. За время пользования хренолоджи, я понял что мне нужна нормальная схд без костылей. В итоге уже 2 железки на работе, одна дома. Очень хитрые люди, подсадили на их решения через хреню. Не удивлюсь что сами помогали в создании загрузчика. Edited October 16, 2021 by armanism 1 Quote
Recommended Posts