Recommended Posts

Добрый день. Прошу помощи или пояснения. Моя конфигурация NAS:

- Версия и модель загрузчика: JUN'S LOADER v1.04b - DS918+

- Версия DSM 6.2.3-25426

- Дополнительные модули : extra.lzma/extra2.lzma

- Аппаратное решение: ASRock J3355M . 4GB , 2*1Тб ,сеть Realtek RTL8111E.

На работе в сети бывшего Укртелекома через роутер ZTE ZXHNH108N подключаюсь на ПК под ВИН ХР. Все устанавливается , подключается и работает.

Приношу настроенный  NAS домой , сеть провайдера с серым IP , подключаюсь через роутеры Микротик или Кинетик к домашнему ПК под  ВИН10 , подключения нет . СинелоджиАсистен не находит ничего . LAN порты настроены в бридж.

В чем суть вопроса: при первичной настройке девайса прописывается жестко или может меняться динамически ? Может настраивать надо сразу  в нужной сети ?

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, lionberger сказал:

Добрый день. Прошу помощи или пояснения. Моя конфигурация NAS:

- Версия и модель загрузчика: JUN'S LOADER v1.04b - DS918+

- Версия DSM 6.2.3-25426

- Дополнительные модули : extra.lzma/extra2.lzma

- Аппаратное решение: ASRock J3355M . 4GB , 2*1Тб ,сеть Realtek RTL8111E.

На работе в сети бывшего Укртелекома через роутер ZTE ZXHNH108N подключаюсь на ПК под ВИН ХР. Все устанавливается , подключается и работает.

Приношу настроенный  NAS домой , сеть провайдера с серым IP , подключаюсь через роутеры Микротик или Кинетик к домашнему ПК под  ВИН10 , подключения нет . СинелоджиАсистен не находит ничего . LAN порты настроены в бридж.

В чем суть вопроса: при первичной настройке девайса прописывается жестко или может меняться динамически ? Может настраивать надо сразу  в нужной сети ?

Если вы ничего не меняли, и принесли его c работы , где он работал, а дома- отказывается , значит дело не в NAS.

 

1. Проверьте в настройках роутера к которому подключен nas, выдаётся ли ему ip.

 

2. Если не выдаётся, предполагаю, что можно посмотреть в сторону работы сетевых портов на роутере, и их

 режимов.

 

 

 

Link to post
Share on other sites

В настройках Кинетика в подключенных пользователях НАС не видно , ЛАН-порт занимается. патч-корды менял

Edited by lionberger
Link to post
Share on other sites

 

Брандмауэр не блокирует ?

Если при равных условиях, в одной сети работает Хрень, а в другой нет, то явно, проблема лежит в области настройки сети

2 часа назад, lionberger сказал:

В чем суть вопроса: при первичной настройке девайса прописывается жестко или может меняться динамически ?

Как настроите. Сети разные, настройки могут отличаться. У меня Кинетик, проблем нет. После настройки, я зафиксировал IP Хрени.

2 часа назад, lionberger сказал:

Может настраивать надо сразу  в нужной сети ?

Логично

Link to post
Share on other sites
16 часов назад, lionberger сказал:

Походу батарейка БИВИСА померает.

Топик закрывается.

Спасибо

Если не трудно, напишите, как это влияет на сеть. 

Link to post
Share on other sites

Теряется очередность загрузки дисков , перескакивало на ХДД. Индикаторы на ЛАН кабеле светятся ОК ,как-бы сеть и должна быть, но роутеры  айпи не выдавали.

Link to post
Share on other sites

А роутеры и не будут выдавать адрес, пока не начнется старт операционки и уже она скомандует лан-адаптеру попросить адрес у dhcp-сервера, если нужен динамический. К тому же при проблеме батарейки при старте комп может висеть на сообщении типа "нажмите ф1 для продолжения", в этом случае тоже никакой движухи по сети не будет.

Link to post
Share on other sites

Сомнительно, что дело в этом. Автор писал в заглавии, что на работе под XP всё работало, а дома под 10 нет.

Если бы система ожидала бы F1 автор бы сразу заметил.

Что-то не вяжется. 

29 минут назад, KIO1968 сказал:

А роутеры и не будут выдавать адрес, пока не начнется старт операционки

Вовсе не обязательно. Может быть реализована загрузка PXE. В сетевках есть свой загрудочный клиент - вшитый спец.код в саму прошивку.

 

Возможно, автор ещё что-то сделал и не предал этому значение, а потом всё заработало.

Edited by J_johnson
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.