facedo

Cortes reprodución en streaming

Recommended Posts

Hola, antes de nada presentarme en el foro. Llevo tiempo siguiendo las novedades y problemas de otros foreros y hasta ahora no he decidido a darme de alta.

 

Tengo problemas a la hora de reproducir vídeos en streaming (cualquier formato) sobre cualquier dispositivo cliente.

Mi entorno es el siguiente, HP Microserver G8 con ESXi, DSM virtualizado sobre un disco SSD (todas las virtual machines las tengo sobre ese SSD), esta NAS sirve 1 volumen de 2 Tb configurado con RDM y RAID0 por software en la DSM.

Solo percibo esos cortes cuando reproduzco archivos, a la hora de mover ficheros entre dispositivos el funcionamiento considero que es más que aceptable. He probado a reproducir esos videos desde un Android TV, Tablet Android, Smart TV, PC, el resultado es el mismo, una peli de 1.30 presenta unos 10 cortes de duración 5 segundos más o menos.

 

La conexión a la NAS en la mayoria de los casos es por Wifi, segun el dispositivo conecto a 2.4 Ghz o 5 Ghz. En el mejor de los casos la antena Wifi conecta a 400 Mbits.

La verdad que he realizado tantas pruebas que ya no sé cual es la linea de investigación más adecuada.

 

Cualquier ayuda sera bienvenida.

Gracias

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yo tengo un P4 3ghz, con la transcodificacion activada y tengo los mismos problemas que tu, sobre todo con los videos MKV, al principio creia que era por la WiFi/LAN o la potencia del receptor, dado que me daba esos saltos que mencionas y resultaba muy incomodo ver cualquier video, pero claro con mi movil un BQ Aguaris E5 de 2gb de RAM los veo todos sin saltos, por lo que problemas de red y potencia del servidor los descarte al ver que en mi movil si podia.

 

Lamentablemente no encontre ninguna solucion y opte por descargar los videos e ir reproduciendolos una vez descargados y asi si me van en todos sitios, por lo que por la potencia del receptor tampoco es. Y ya no se por donde tirar...

 

He leido que la reproduccion streaming solo funciona en los modelos synology "play" que llevan configuraciones de hardware mas altas, por lo que no se si la emulacion que se hace con xpenology esta adaptada a esa funcionalidad o no...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas!

 

Me parece que no vas a poder hacer transcoding a 1080p con el procesador que tienes (G1610T), y menos aun si tienes la máquina virtualizada compartiendo recursos con otras VM.

Si puedes hacer downsample a 720p es más probable que si pueda.

 

De hecho, a dispositivos android pocos synology pueden hacer transcoding: https://www.synology.com/es-es/knowledgebase/faq/577.

 

En mi caso, con un N54L y con un N40L puedo ver la mayoría de los videos (mkvs incluidos) con PLEX en la TV a 1080p, porque hace direct streaming, y no transcoding. Si hay que hacer transcoding a 1080p apaga y vamonos, que da tirones.

 

Para verlos en el movil, simplemente hago downscale a 720p o menos para poder verlo fluidamente.

 

Según la FAQ de synology, por DLNA deberías de poder verlos bien.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola XoN

 

gracias por tu aporte, la verdad es que no soy consciente de hacer transcoding. Mi contenido multimedia es enviado por protocolo NFS a un Kodi sobre Android 5.1 siguiendo estas indicaciones http://kodi.wiki/view/NFS#Synology_DSM_5.1 entendia que se conseguia el mejor rendimiento posible.

 

De todas formas tengo vitaminado el G8 con CPU más potente y más RAM, no es el de serie, va como un tiro no me quejo de momento.

 

El hardware donde tengo montado Kodi es este http://www.tronsmart.com/products/trons ... n-r68-meta

Si miras las especificaciones no creo que tenga que hacer transcoding es compatible con 4K

 

Al final creo que he encontrado parte del problema, he visto unos waiting for i/o en el RAID 0 que tenia con esos discos de 1 TB, los he desactivado y el rendimiento es otro. Sigo probando, me estoy planteando montar 2 WD REd y quitar tanto disco reciclado que tenia en estos momentos.

 

Un saludo y gracias

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si coges la info por red (NFS o Samba) no hace transcoding, al menos no lo hace el servidor. Como dices puede ser un problema de velocidad de discos, o de transferencia desde el servidor hasta el dispositivo. Como lo tienes conectado? Por wifi? por cable?

 

Por las especificaciones del trasto, no tendrías que tener problema alguno.

 

Como vas de comandos en Linux? Podrías hacer un test de velocidad de los discos duros con el comando hdparm. Para eso tienes que habilitar el SSH y conectarte al synology con el putty, usuario "root" contraseña la misma que el usuario "admin".

 

Una vez conectado solo tienes que ejecutar "hdparm -t /dev/sda" para el primer disco "/dev/sdb" para el segundo y "asín" sucesivamente.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola, yo tengo un Apple TV 4 y un N54L. Al usar plex veo que la cpu va casi al 100%. Lo que pasa es que con la tele directamente no me da este problema. ¿Hay alguna configuración para que Plex sólo haga el streaming y no el transcoding?

 

 

Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

yo uso mkvs grandes en un microserver g8 pelao con xpenology de base y con ds file accedo al archivo via tablet o telefono y reproduzco sin cortes con VLC for android. eso si, uso router AC y los moviles y tablet son wifi AC tambien.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.