Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток!

Нужна помощь! Стоит DSM 5.2-5592, одна группа дисков в Raid 5, три раздела. Пред история(что делал перед тем, как всё случилось): В DownloadStation добавил торентов больше чем 80, а точнее 84. Пришли два обновления: VideoStation и MailServer. MailServer встало без проблем. VideoStation не встало, ссылаясь на то, что происходит обновление базы данных. Потом веб морда перестала отвечать. Оказалось, что Syno ушёл в ребут, сам. Попытался загрузиться, не пускает, появляется предупреждение, что нет свободного места на дисках. Места на дисках было предостаточно. Собственно скрин, что происходит сейчас:

2522fe1b45a1eecf9f2c677e87531166.png

Чем грозит повреждение кешей? Как избежать этого в будущем? На хардах ни одной папки, ни одного файла. Звиздец!

Харды проверяются на чётность. Один хард по смарту не прошёл проверку Скрин:

e11a6c17f7dfc5934a0050959a7172d4.png

Соответственно разделы тоже проверяются. Скрин:

30eb378316ca016b043ee0e5250b0d06.png

Стоит ли дождаться полной проверки дисков, а потом только заменить бэдовый хард? Какова вероятность того, что все данные потеряны?

Буду очень признателен за советы и помощь!!!

Posted

Я понимаю, что никто никому не обязан... Но может хоть предположения у кого какие есть?!

Posted

Где-то два дня назад отсчитались разделы и закончилась проверка дисков. По смарту в состоянии "ненормально" было четыре диска, разделы пустые. Получается все данные потеряны. Решил попробовать в шестой рейд всё организовать. Вот сегодня ночью закончилось проверка дисков и создание группы дисков. Теперь три харда по смарту не проходят проверку, в состоянии "ненормально", а в пункте "группа дисков" все харды в состоянии "обычный" и статус группы дисков "обычный"...?

Posted (edited)

то что диски не проходят проверку или стоит статус повреждения это вовсе не значит что на самом деле так и есть это просто глюки самой DSM, простая перезагрузка иногда помогает, но походу не в этом случае

кстати какая версия DSM сейчас? и что с данными?

Edited by Guest
Posted
я так понял до самопроизвольной перезагрузки стояла та же самая?

Совершенно верно.

Posted

что с данными? сильно важные, всё ещё хотите попытаться сохранить?

по мне так я бы всё поставил с нуля, и причём в один raid, но перед этим все диски начисто отформатировав сторонней прогой на загрузочной флэшке, допустим Acronis Boot CD/USB, что собственно сам вчера и делал после как надоели "чудеса" то с загрузчиком то с dsm

Posted

Данные точно уже не вернуть, т.к., группу дисков пересобрал в шестой рейд, а был пятый. Ща перезагрузил Syno во время загрузки пропали ошибки, которые сыпались ранее, появилось следующее: "Не удалось запустить внутреннюю службу системы "nmbd". Для получения помощи обратитесь в службу поддержки Synology". Что такое "nmbd"? Состояние хардов тоже- три харда "ненормально".

Вопрос уже не в том, как вытащить данные. Самое нужное есть в бэкапах и их я уже поднял на резервном Syno. Вопрос, как в будущем избежать такой ситуации? И из-за чего это произошло? Сбоев питания не было. Он просто сам ушёл в ребут.

Спасибо за подсказки! Сейчас попробую акронисом форматнуть.

Posted

Кажется я нашёл причину. По-видимому харды на самом деле вышли из строя, т.к., остановились вентиляторы. Один перед хардами, который их обдувал, а второй на задней стенке, который выводил тепло из системника. Хотя Syno не показывал высокую температуру хардов. Максимальная, 60 градусов, была только на одном. На неделе проверю эти три HDD, отпишусь.

• Create New...