Jump to content
XPEnology Community

욕심은 나네요.^^

imnas

Recommended Posts

살게 아니고, 사고 싶은 것??? :lol:

제품 안내 페이지

NAS의 성능만 좋은 뭐하겠어요. 대역이 1Gb밖에 안되는데 .... ㅎㅎ

시놀로지 10Gb 이더넷카드가 52만원대네요.

DIY로 케이스 + 메인보드 + 레이드 카드 + 이더넷 카드 + .... 등 강력한 NAS 구축이 가능은 하겠지만, 결국 완제품 NAS가 유리한 부분도 많겠죠. 제생각에는 서버와 NAS를 놓고 보면 아무래도 역할로 보더라도 서버의 성능이 우위라 보는데요. NAS도 이것저것 여러가지 호스트 기능이 추가되면 결국 서버와 별차이 없다는 생각입니다. 더군다나 이제는 4K 시대로 가면서 한층 더 NAS 성능이 업그레이드 되겠네요.

개인용 NAS에 입문한 지인 중에 한 사람이 영화파일 모으니까 웬지 배가 부른다는 ... (개)공감되더라구요. 그런데 그걸 언제 다 보나하는 생각이 드네요. 나중에 늙어서 거동이 불편하면 영화나 ....