Sign in to follow this  
vlotho

Problème de mise à jour

Recommended Posts

Bonjour,

J'ai un soucis concernant la mise à jour du dsm. L'interface de mise à jour me dit qu'il y a un problème de connectivité, en rouge. J'ai essayé de redémarrer, de me re logger, mais rien n'y fait. Je n'arrive également pas à enregistrer les différentes modifications que je peux faire dans les paramètres et si j'essaye de faire une mise à jour manuelle, il m'indique qu'il y a eu une erreur et que je dois me re logger mais cela ne change rien.

Je suis sur DSM 5.2 5592 update 3.

Share this post


Link to post
Share on other sites

non, l'interface réseaux est bien configuré ... ( passerelle, dns, ip ... )

J'aurais voulu faire des test à partir du syno, mais le ssh ne fonctionne pas alors que je ping bien ma machine et elle est bien détecté dans le réseaux local.

Et je ne sais pas comment faire directement à partir de l'interface de gestion.

Share this post


Link to post
Share on other sites

es-tu sur que le service SSH est activé depuis le DSM ?

 

Tu vas dans panneau de config>Terminal & SNMP> "activer le service SSH" (port 22 par défaut)

 

si c'est déjà le cas, il est possible que la clé public enregistrée sur ton PC ne soit plus la même. Supprime le fichier ${home.dir}/.ssh/.known_host

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quand j'essaye de me connecter il me m'affiche un problème d'autorisation avec mes identifiants d'admin.

 

Permission denied, please try again.
Connection to 192.168.1.15 closed.

Share this post


Link to post
Share on other sites

je ne sais pas pourquoi, mais selon d'où tu te connectes, le compte root est autorisé et pas l'admin et réciproquement. As-tu testé les deux ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Très bien, j'ai réussi à me connecter avec le compte root. j'ai fais quelque test ( le resolv.conf pointe sur ma box, la passerelle est bonne et ce fait bien pinguer, l’adresse ip du syno aussi ) et par le terminal j'arrive à pinguer google, mais par l'interface graphique il me met toujours :

La connexion a échoué, Veuillez vérifiez votre connexion internet.

 

Je ne sais pas trop quel log regarder en particulier pour avoir des détails sur cette erreur.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai peur que mon disque dur soit foutu, est ce que cela pourrais de là que viendrais mes problèmes ?

Est ce qu'il est possible de vérifier la présence d'erreur sur les disques via l'interface de dsm ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pourtant en ssh j'arrive très bien à le lister et faire des manip dedans. Je ne comprend vraiment pas ce qu'il ce passe !!...

Share this post


Link to post
Share on other sites

apparemment pas de soucis avec le disque ( merci lilobzh ).

Je ne vois toujours pas d'ou vient mon problème ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

C etait presque evident ca ^^

 

Je ne connais pas ta config mais une re install propre de DSM n est pas envisageable ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui c'est envisageable, mais bon, c'est pas très stable.

En fait je l'utilise en test, je n'ai pas de disques derrière.

ça m'incite pas trop à sécuriser mes données avec lui.

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est stable quand on fait pas mumuse. Perso, je n ai aucun probleme et toutes les mises a jour n'ont jamais posé de problème ^^

 

Globalement, il n y a aucune raison que XPE ai des problèmes donc il y a forcement autre chose !

Pour rappel, c'est une base linux et donc potentiellement fonctionnel sur n'importe quelle config non exotique sous reserve de ne pas bidouiller, d installer des trucs bizarres et plus globalement de ne pas faire n importe quoi.

 

Je ne dis pas que tu as bidouillé , c'est juste pour la précision ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non je n'ai pas bidouillé ... je n'y touche jamais à part pour faire les mises à jour. Il est allumé h24 pour justement tester sa stabilité. Ce qui me parait fou c'est que le système linux à l'air de fonctionner parfaitement. Il y aurait peut être des éléments de log particulier à vérifier concernant dsm ?... je ne sais pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as essayé d installer une version précédente de DSM pour voir ce qui se passe ?

 

Comme je n ai pas eu de probleme pour le moment, je suis un peu limité niveau info. Ptet que c'est possible de faire une install par dessus egalement.

 

Sauvegarde de la conf puis install par dessus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pense que si je refait une installation, elle sera forcement fonctionnelle.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this