Jump to content
XPEnology Community

DSM 5.2-5592 update 4 릴리즈

imnas

Recommended Posts

제어판 알림이 있어서 확인해 보니까, DSM 5.2-5592 update 4가

릴리즈되었네요.

(2015/09/07)

Fixed Issues

Restored the mandatory file (/usr/syno/bin/zip) that has been removed due to Antivirus Essential's false-positive detection.

Upgraded Apache HTTP Server to 2.2.31 to address one security vulnerability (CVE-2015-3183).

Upgraded PHP to 5.5.28 to address two security vulnerabilities (CVE-2015-5589 and CVE-2015-5590).

Fixed two security vulnerabilities to prevent cross-site scripting (XSS) attacks.

Fixed a security vulnerability of PCRE library (ASA-201508-11).

Fixed an issue where DSM cannot be updated after system recovery on certain models (DS2415+, DS1815+, DS1515+, RS815RP+, RS815+, DS415+).

혹시 문제 있으면 공유하세요.

저도 업데이트 해보고 문제점이 있으면 공유하겠습니다.^^

Native하고 Hyper-V on Windows 10 상에 업데이트 시켰는데

별일이 없네요. 그도 그럴 것이 픽스된 이슈들이 대부분 보안관련이네요.

안티바이러스에서 오진하는 것과 아파치 서버하고 PHP 보안 업데이트

사이트 해킹 공격과 관련 XSS 취약점, PCRE 라이브러리 취약점을 픽스시켰네요.

그 외에 시놀로지 몇 기종에서 시스템 복구 후에 업데이트가 안되는 것이

픽스되었습니다.

이번 업데이트는 꼭 하셔야겠습니다.

DSM 내부코어들은 엔진엑스(NginX)로 작동이 되는데, PCRE 라이브러리

보안 취약성이 발견되어져 이를 픽스시켰나봅니다.

또 웹사이트나 블로그 운영을 한다면 2개의 XSS 보안 취약성도

픽스시켜야겠네요.

DSM이 보다 안전해지도록 업데이트하세요.

esxi 에 올려 사용 중입니다. 저의 경우 update 2까지는 문제가 없었는데

update3을 설치했더니 볼륨 다 사라졌어요.

덕분에 새로 설치하고 onedrive에 백업된 파일 다시 다 받느라 4일 걸렸습니다.

update4는 무서워서 깔아볼 생각을 안합니다.

현재 update2에서 사용 중입니다.

혹시 esxi 환경에서 성공하신 분 있으면 답글 달아주세요.

제경우는 네이티브는 자동꺼짐과 WOL 킴으로 사용하는데,

간혹 업데이트 초기에 동작이 안되면 고생 좀 하는데요...

이것까지도 이번 업데이트4에서는 초기 문제가 없네요.^^

느므느므느므느므 좋습니다.^^

Edited by Guest

esxi 에 올려 사용 중입니다. 저의 경우 update 2까지는 문제가 없었는데

update3을 설치했더니 볼륨 다 사라졌어요.

덕분에 새로 설치하고 onedrive에 백업된 파일 다시 다 받느라 4일 걸렸습니다.

update4는 무서워서 깔아볼 생각을 안합니다.

현재 update2에서 사용 중입니다.

혹시 esxi 환경에서 성공하신 분 있으면 답글 달아주세요.

혹시 update 3 설치하신 후에 재부팅을 하셨어요?

재부팅을 해야만 볼륨이 재마운트되는 것입니다.

원래 드라이브 관련 없데이트가 되면 일단 언마운트시킨 다음에

다시 정상적으로 마운트가 되죠. 그래야 새로운 드라이브가

올라가고 다시 마운트해야 안전하기 때문이죠.

간혹 성질급한 사용자의 경우 무조건 볼륨이 언마운트된 것이

사고나 난것으로 오해하는 경우가 있습니다.

5.2-5592.3의 경우 성능면에서 확장성 호환이 포함되므로

당연히 업데이트 후에 재부팅해야 봄륨이 마운트됩니다.

exsi라고 그런 엄청난 일이 일어난다는게 잘 믿기지가 않네요.

그리고 업데이트 4는 볼륨과는 아무 상관이 없는 부분들이

픽스되었습니다.

혹시 esxi를 테스트할 시간이 될지 모르겠네요.

esxi에 볼륨문제가 있다길래 ....

가상화시킬 만족할만한 하드웨어 자체가 준비가 되지도

않은 상태이기 하지만, 굳이 선호할 이유도 없기 때문에 관심도

별로 없는 상태인데요. 오늘 esxi 5.1, 5,5, 6.0에서 XPEnology를

설치해 보았는데요. 역시 가장 큰문제는 장치 호환성이네요.

더군다나 설치방법은 물론 사용자 개별 환경도 너무 다양하고 말이죠.

wpado님의 경우 esxi를 어떻게 사용하고 계신지 몰라도

뭐라 언급해드리기가 저도 어렵네요.

ESXi 5.1, 5.5와 6,0 모두 평균 2번씩 테스트 봤습니다만,

비정상적인 볼륨 마운트 헤제나 제거는 일어나지는 않네요.

물론 업데이트시에 정상적인 볼륨 마운트해제 일어납니다.

이 때는 재부팅을 해주면 다시 정상적으로 볼륨이 마운트되죠.

업데이트2 에서 업데이트3 했을 경우, 볼륨 다 사라진다는 리포트가 수없이 많이 있었습니다.

이는 디스크 관련 업데이트를 위해서 언마운트 했던 볼륨이 자동으로 돌아오지 않게 된 경우인데요,

재부팅 하면 사라졌던 볼륨이 다시 마운트 됩니다.

5.2.5592 update 3 이전에도 이런 일이 자주 있었고, 앞으로도 디스크 관련 업데이트가 있으면 또 반복 될 것입니다.

XPEnology를 바닐라 상태에서 업데이트를 하나씩 하다 보면... 업데이트 자체도 실패했다고 뜨는 경우가 있는데, 재부팅 하고 다시하면 되더군요...

그때 구글을 검색해보니 뭐 커널로 부팅해서 마운트 한다음에 어떻게 한다는 별의 별 어려운 방법들이 많이 있는데 그건 옛날 이야기이고...

최근에는 XPEnoboot의 호환성이 좋아져서 예전 처럼 하드코어하게 할 일은 거의 없는 것 같아요.

그럼에도 불구하고 처음 겪는 상황에 대한 자료를 찾는게 여의치 않아서 이곳 한국어 포럼에 오게 된 것 같습니다.

제가 겪었던 어려움을 알기에, 다른 사람은 되도록 덜 고생하도록 돕는게 저의 이곳에서의 활동 목표입니다.