igorekDE 0 Posted March 18, 2021 Share Posted March 18, 2021 Ребята помогите есть такой вот вопрос как мне скажем сделать через hyper backup что бы он делал мне на PC в папку NAS? я создал на PC удалённую папку и подключил ее в проводнике DSm она видится Quote Link to post Share on other sites
0 i926 439 Posted March 18, 2021 Share Posted March 18, 2021 Вот вам пара ссылок, надеюсь поможет https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebase/DSM/tutorial/Backup/How_to_back_up_your_data_to_a_remote_Synology_NAS_or_file_server_with_Hyper_Backup https://www.ixbt.com/live/data/oblachnoe-rezervnoe-kopirovanie-na-setevyh-nakopitelyah-synology.html Quote Link to post Share on other sites
0 igorekDE 0 Posted March 19, 2021 Author Share Posted March 19, 2021 Спасибо но это не то. У кого нибудь получилось записать backup например через webdav в локальной сети на win10 Quote Link to post Share on other sites
0 sotaka 7 Posted March 19, 2021 Share Posted March 19, 2021 14 часа назад, igorekDE сказал: Спасибо но это не то. У кого нибудь получилось записать backup например через webdav в локальной сети на win10 Предлагаю Вам рассмотреть вариант, когда Hyper Backup сначала делает архив, а потом он скриптом кладётся/забирается на Windows-машину. Правда, я не вижу смысла особого в этом, поскольку забирать целиком инкрементный архив - это слишком ресурсо- накладно. Если только не бекапить в режиме зеркала. Но это под Виндой есть бесплатное ПО которое это умеет и так. Quote Link to post Share on other sites
0 XPEH 153 Posted March 19, 2021 Share Posted March 19, 2021 On 3/18/2021 at 5:58 AM, igorekDE said: Ребята помогите есть такой вот вопрос как мне скажем сделать через hyper backup что бы он делал мне на PC в папку NAS? я создал на PC удалённую папку и подключил ее в проводнике DSm она видится Обычно делают наоборот - бэкап ПК на сервер, как на более защищенное и всегда доступное хранилище. Превращать ПК в расшаренный сервер, всегда включеный, как-то не очень. Если позволяет обьем, лучшим вариантом бэкапа самого сервера будет на USB диск подключенный напрямую к серверу. Или, еще лучше, на пару USB дисков, которые регулярно сменяются. Например раз в неделю. Quote Link to post Share on other sites
0 igorekDE 0 Posted March 19, 2021 Author Share Posted March 19, 2021 Да я так и делаю на usb записываю и просто раз в месятц хотел ещё на PC на отдельный hdd закидывать Вместо второго hdd Quote Link to post Share on other sites
0 sotaka 7 Posted March 20, 2021 Share Posted March 20, 2021 4 часа назад, XPEH сказал: Обычно делают наоборот - бэкап ПК на сервер, как на более защищенное и всегда доступное хранилище. Превращать ПК в расшаренный сервер, всегда включеный, как-то не очень. Если позволяет обьем, лучшим вариантом бэкапа самого сервера будет на USB диск подключенный напрямую к серверу. Или, еще лучше, на пару USB дисков, которые регулярно сменяются. Например раз в неделю. Не надо держать ПК включённым, под Windows полно ПО, которое синхронизирует данные автоматически. Но Вы правы в том, что бекапить с сервера на ПК - комильфо. Не знаю зачем сие топикастеру, наверняка есть веские причины тому. Quote Link to post Share on other sites
0 igorekDE 0 Posted March 21, 2021 Author Share Posted March 21, 2021 На сервере у меня хранятся фото и видео скмейные и от моих родственников. Бекап я делаю на USB HDD и хотел дублировать так же на мой ПК ручным способом Quote Link to post Share on other sites
0 XPEH 153 Posted March 21, 2021 Share Posted March 21, 2021 Возможно вам действительно удобней будет делать бекап из ПК с помощью одной из Windows программ, копируя папки с сервера на диск ПК. В этом случае ПК точно будет включен на момент бекапа. Quote Link to post Share on other sites
Question
igorekDE 0
Ребята помогите есть такой вот вопрос
как мне скажем сделать через hyper backup что бы он делал мне на PC в папку NAS?
я создал на PC удалённую папку и подключил ее
в проводнике DSm она видится
8 answers to this question
Recommended Posts