Jump to content
XPEnology Community

XPEnology DS3612xs DSM 4.1 build 2668++

Recommended Posts

Posted

http://yadi.sk/d/T3MbhAIK22OPL

Данное решение позволит вам полноценно использовать DSM на ваших любимых железках

Архив содержит три файла:

SynoBoot_3612xs_4.1++.img - Образ загрузочного диска с Kernel (его нужно переписать на флешку, если вы хотите установить DSM на самостоятельно собранном железе)

SynoBoot_3612xs_4.1++.vdi - Образ загрузочного диска для использования и установке DSM в виртуальной среде VirtualBox

DSM_DS3612xs_2668.pat - Файл для установки XPENOLOGY

Для создания загрузочной флешки можно воспользоваться утилитой RAW-COPY с сайта http://hddguru.com/software/HDD-Raw-Copy-Tool/

P.S.

Если вы работаете с виртуальной машиной, не забудьте установить в ней MAC адрес сетевого адаптера, равным "00113208D62A"

Список поддерживаемого ядром оборудования:

NETWORK

3COM 3c590/3c900 series (592/595/597), 3cr990

AMD PCnet32

Atheros L2, L1

Broadcom 440x/47xx, NetExtremeII, CNIC, Tigon, NetExtreme II 10Gb

Intel PRO/100+, PRO/1000, 82575/82576, 82586/82593/82596

Marvell Yukon

Nvidia nForce

QLogic QLA3XXX, QLCNIC

Realtek 8139,8129,8130,8169

SiS SiS900/7016, SiS190/SiS191

SATA

Intel ESB, ICH, PIIX3, PIIX4

Marvell

NVidia

Silicon Image 3124/3132

SiS 964/965/966/180

SCSI

3ware 9xxx SATA RAID, 97xx SAS SATA RAID

Adaptec AIC94xx

Marvell 88SE64XX/88SE94XX SAS SATA

LSI Logic MegaRAID, MPT Fusion SAS 2.0

VMWare PVSCSI

Сообщайте о найденных ошибках и недостатках в этот топик!

Posted

Этот список дополняет то оборудование которое поддерживается вашей первой версией или только то что в этом списке?

Posted
Этот список дополняет то оборудование которое поддерживается вашей первой версией или только то что в этом списке?

Этот список включает оборудование, которое поддерживалось первой версией (там было включено всего 3 сетевых контроллера 3COM, Intel и Realtek)

Posted (edited)

Тогда надо в Realtek дописать 81хх, конкретно в моей материнке 8103EL/8102EL, а ещё на 8111 и т.д. работает(тут отписывались люди).

Вот такие если конкретно:

RTL8100B(L), RTL8100C(L), RTL8101L, RTL8102E(L), RTL8102E-GR, RTL8103E(L), RTL8103T, RTL8105E, RTL8110, RTL8110S(B), RTL8111(B), RTL8139C(L), RTL8139C(L)+, RTL8139D(L), RTL8100(L), RTL8130, RTL8139B(L), RTL8168(B), RTL8169, RTL8169S(B), RTL8401, RTL8401P
Edited by Guest
Posted
Тогда надо в Realtek дописать 81хх, конкретно в моей материнке 8103EL/8102EL, а ещё на 8111 и т.д. работает(тут отписывались люди).

Я в список внес только те модели, которые при конфигурировании ядра указаны. Сколько еще совместимого железа с этими моделями я даже боюсь представить.

Пополним список железа в процессе...

Posted

Поставил на Zotac IONITX-G-E

Usb работают не корректно.

Система, вставленный диск в USB , пытается инициализировать.

После перезагрузки, система загружается, но пишет, что системный раздел поврежден.

Выключается корректно.

После повторного включения, системный раздел снова в порядке.

kosch.jpg.31a265f7d4829a3b18fa3f9d55579fbd.jpg

Posted

Нужно собирать модули, относящиеся к usb-storage с исходников на github и заменять ими уже существующие в системе.

Posted

Нужно собирать модули, относящиеся к usb-storage с исходников на github и заменять ими уже существующие в системе.

К сожалению, для меня это "темный лес".

Posted

К сожалению у нас нету нормального родного конфига ядра, то что бросили разрабы synology на sf.net почти ничего общего с реальностью не имеет и малость протухло.

То, что оно собирается и работает уже хорошо, но там нехватает половины модулей на выходе

Чтобы всё работало, нужно собрать всё так, как у разрабов synology.

Я имею в виду следующее: если хотите получить работающую систему нужно разобраться в инструментах её сборки, найти и собрать нужные куски. Документация есть в этой ветке форума.

Posted

не могу поставить на виртуалбокс. загрузочный диск перезаписывается в ходе установки. последующая его подмена на исходный образ дает кучу ошибок в процессе продолжения установки и как следствие - нерабочую систему.

Posted
не могу поставить на виртуалбокс. загрузочный диск перезаписывается в ходе установки. последующая его подмена на исходный образ дает кучу ошибок в процессе продолжения установки и как следствие - нерабочую систему.

Чтобы загрузочный диск не перезаписывался, для него нужно использовать виртуальный pata контроллер в virtualbox'е вместо sata.

Для остального - sata.

Posted
Поставил на Zotac IONITX-G-E

Система, вставленный диск в USB , пытается инициализировать.

После перезагрузки, система загружается, но пишет, что системный раздел поврежден.

Выключается корректно.

После повторного включения, системный раздел снова в порядке.

Добрый день.

А каким образом Вы поключились к этой плате, если загрузочное ядро не поддерживает эту сетевую карту ????? (например у меня такая плата) там чипсет NVIDIA MCP7A-ION

Сразу скажу на других платах все получилось, но хотелось бы эту задействовать - валяется без дела.

• 3 weeks later...
Posted

доброго времени суток.

есть несколько вопросов,

1) архив по ссылке в первом посте у меня все время битый, это моя локальная проблема или у когото еще?

2) пробую ставить(версию без ++) на Xen( уж не спрашивайте почему на него..) вобщемто заводиться загрузкой с флешки, не сложно это, а вот сетку по dhcp не цепляет, можно ли както заменить ему настройки с фиксированным IP чтобы его можно было через Assistant увидеть? если возможно то куда копать?

Posted
доброго времени суток.

есть несколько вопросов,

1) архив по ссылке в первом посте у меня все время битый, это моя локальная проблема или у когото еще?

2) пробую ставить(версию без ++) на Xen( уж не спрашивайте почему на него..) вобщемто заводиться загрузкой с флешки, не сложно это, а вот сетку по dhcp не цепляет, можно ли както заменить ему настройки с фиксированным IP чтобы его можно было через Assistant увидеть? если возможно то куда копать?

У меня с архивом все ок.

Можно зайти и не через Assistant, а напрямую через браузер.

• 2 months later...
  • 6 months later...
Posted

Здравствуйте!

Увидел Ваш проект. Заинтересовался.

Пытаюсь запустить на VirtualBox. Выдает следующее

[attachment=0]XPEnology.png[/attachment]

Система: Gigabite GA-Z77N-WiFi, i7-3770, 8GB ОЗУ.

Помогите, где копать

Posted

Нашел решение!!!

В общих свойствах VirtualBox надо выбрать версию "Other Linux (64-bit)".

Все загрузилось. Появилось "DiskStation login: _".

Станция появилась в Synology Assistant.

Posted

Извините, забыл вставить изображение.

Я так понимаю, не может определить процессор?

В виртуалке попробуй выбрать Linux 64bit или что-то похожее.

• 3 months later...
Posted

Извините, забыл вставить изображение.

Я так понимаю, не может определить процессор?

В виртуалке попробуй выбрать Linux 64bit или что-то похожее.

А вот у меня такое же сообщение, но на железе (типа у меня i686). Комп - маленький HP SFF dc7100U на S478 (hyper threading).

Пробовал кучу образов, не работает. Сейчас этот проверю. Биос обновил, с настройками играл. Остается только через virtual box сделать? Не особо хочется.

Или может есть сборочка, чтоб подошла? Ведь, на АМД даже работает.

• 2 years later...
Posted

Пробую все версии и собака такая мой набор только от 5.0 поддерживает.Ну ставиться без проблем.Может кто посоветует под мой арсенал 4 версию.Встала одна,но сетевая видимо из коробки не завелась.А так ставил оригинальный образ от dsm.

• Create New...