Jump to content
XPEnology Community

XPEnology/Synology - DSM 5.2-5592 Update 3

imnas

Recommended Posts

제어판에 알림이 뜨길래 확인하니

시놀로지가 마이너 업데이트를 내놓았네요.

Fixed Issues

1. Optimized fan settings for DS715 and DS215+.

2. Enhanced compatibility with hard drives.

3. Improved the compatibility with UPS devices.

4. Fixed an issue where the NTP (Network Time Protocol) service became temporarily unavailable after manual calibration.

업데이트 절차는 별거 없습니다.

1. 제어판 DSM 5.2-5592 Update 3 실행

2. 자동 부팅

3. 디스크 언마운트 상태가 되므로 재부팅

4. 업데이트 최종 완료.

디스크가 언마우트 되는데 이는 'Enhanced compatibility' 업데이트로

하드 드라이브의 '강화된 호환성'으로 인해 속도 향상이 있을 뜻합니다.

따라서 디스크를 재연결하므로 언마운트가 되므로 다시 부팅하면 됩니다.

그 외에는 외부접속이나 기타 패키지 관련 사항들을 확인해 보니

별다른 문제를 찾지 못하겠네요. ^^

업데이트 후에 사용자 홈 서비스 활성화가 비활성화가 되는 문제로

사용자 홈 서비스 활성화와 관련되는 일부 패키들에 문제가 있습니다.

제어판 - 사용자 - 고급 - 사용자 홈 항목에서 사용자 홈 서비스 활성화에

체크하세요.^^

오디오 스테이션

비디오 스테이션

포토 스테이션

.

.

.

Ops!

제경우만 그런지 몰라도 잘되던 하드디스크 대기모드하고

자동 전원 끄기가 2시간이 지나도 작동이 안되는 것으로 파악이는군요.

자동 전원 끄기의 경우는 잘될 경우는 잘되는데,

어떤 경우는 지정된 시간 외에 몇 시간이 지나야 꺼지는 경우도 있는데요.

이럴 때는 편법을 사용하면 괜찮더군요.

이번 업데이트가 문제인지는 더 확인을 해봐야겠네요.

HDD x 4로 확장을 시킨 상태인데, 자동 전원 끄기가 약간 좀 ....

제경우는 NAS 온라인 시 최고 : 약 80w, 아이들 : 약 63w, 절전 : 46w,

오프라인 시 대기모드 2.2w(WOL 깨우기 가능)로 동작하는데요.

이번 업데이트 후에 계속 시험 중인데, 좀 이상하게 동작하네요.

조금 전에 모니터링하면서 테스트하니까 3번을 절전 모드로 들어갔다가

아래처럼 4번만에 자동 전원 끄기가 되네요.

아이들 63w -> 절전 46w -> 아이들 63w -> 절전 46w -> 아이들 63w -> 절전 46w

-> 아이들 63w -> 절전 46w -> 대기 - 2.2w(NAS 오프라인, WOL 깨우기 가능 상태)

이번에 업데이트에서 하드디스크 관련 Enhanced compatibility 때문인지

이런 식으로 작동하는데, 로그 파일 좀 보고 뭐가 방해하는지 분석을 해봐야겠네요.

#. 여기서 절전은 시스템 절전 모드가 아닌 HDD 절전 모드입니다.