Проблема при установки дискретной сетевой карты. Не видит жесткие диски, код ошибки 38.


Recommended Posts

Здравствуйте, столкнулся с проблемой.

 

Конфигурация:

Сокет: AMD AM3;

Материнская плата: ASRock N68-S3 UCC;

Процессор: AMD Atlhon II X2 220;

ОЗУ: 2 Гб;

Накопители: WD Blue 160 Гб, Seagate SkyHawk 1 Тб.

 

Купил сетевую карту TP-LINK TG-3468 Rev 4.0. Имел сервер с DSM 5.2, все работало хорошо на встроенной сетевой карте, но после покупки и установки новой сетевой, она не определялась системой и роутером. Решил попробовать установить другие версии DSM на 6.0.x ничего не получалось, не видело в Assistant ни с встроенной, ни с дискретной. Далее поставил 6.1.7 и все сразу заработало, делал по гайду из англоязычной ветки тык. Сетевая определилась, IP выделился, но при установке в Assistant вылез код ошибки 38, а веб-интерфейсе писало, что не найдено дисков(см. скриншоты). В гайде вычитал про режим AHCI для Sata накопителей, но в моей материнской плате его не оказалось, только IDE и RAID, причем на DSM 5.2 все работало с IDE. Погуглив решение для подобной материнской платы нашел тык. Создал RAID Stripped для WD Blue, а Seagate не трогал. Результата не принесло. Также пробовал в GRUB при загрузке нажать C и ввести команду append SataPortMap=4 (т.к. всего 4 порта SATA в м.п.) В общем перепробовал все все решения что нашел. Уперся либо в ограничения производителя, который не добавил в м.п. режим AHCI (хотя на 5.2 почему то работало на IDE). Либо то что сетевая не определяется в 5.2 или вообще не выделяется/определяется IP в случае с 6.0.x. 

 

Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации, может можно как-то завести сетевую карту на 5.2? Или решить эту проблему с кодом 38.

 

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

Edited by Masotras
Опечатка
Link to post
Share on other sites
  • Masotras changed the title to Проблема при установки дискретной сетевой карты. Не видит жесткие диски, код ошибки 38.

Поставил Hirens Boot CD, очистил диски через командную строку с помощью утилиты Diskpart. Удалились все разделы как я понял. Потом заново создал рейд, уже Spanned. В настройках было указано JBOD. Но проблема не решилась, все также в вебе не видит диск, в Assistanr код 38.

Link to post
Share on other sites

Не надо создавать аппаратные рейды, хрень их не воспринимает. Если получится запустить, рейды потом в хрени будете создавать.

Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Olegin сказал:

Не надо создавать аппаратные рейды, хрень их не воспринимает. Если получится запустить, рейды потом в хрени будете создавать.

Перед тем как создавать рейд, запустил без него, такая же ситуация. Да и смысл рейда не в самом рейде, а чтобы хрень восприняла диски в AHCI. Не знаете есть ли способы как завести сетевую дискретную на 5.2 XPenoboot?

 

Link to post
Share on other sites

Попробуйте в крайнем загрузчике extra.lzma заменить, если не прокатит, то видимо придется менять материнскую плату. Про 5.2. уже ничего не помню.

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Olegin сказал:

Попробуйте в крайнем загрузчике extra.lzma заменить, если не прокатит, то видимо придется менять материнскую плату. Про 5.2. уже ничего не помню.

extra.izma менял, не помогло или вообще в сети не видел.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.