Jump to content
XPEnology Community

entry.cgi_SYNO.Core.System[1].info 이게 도대체 뭘까요..

codemil

Recommended Posts

리소스 모니터 보면 시퓨가 지속적으로 찔끔찔끔 사용되고 있는데 도무지 이넘들이 뭔질 모르겠네요..시놀로지나 헤놀로지나 모두 동일한 넘들이 지속적으로 찔쩍거립니다..시퓨 리소스는 0.2%정도 먹던데..이넘들 때문에 슬리핑이 안되요.현재 사용 버전은시놀은 5.2-5592 update1 헤놀은 5.2-5565 update2 입니다.

entry.cgi_SYNO.Core.System[1].info

entry.cgi_SYNO.Core.System.Utilization[1].info

이거 두개인데...구글링해 보니..해외에도 이넘들 때문에 슬리핑 모드로 안들어가 진다고 말들이 많더라구요..

얘네들 도대체 뭘까요...죽일 수 있는 방법 없을까요..

모두 네이티브 클린설치 했습니다..

해당 프로세스명만을 보면, 웹프로그램이라는 것을 알 수 있네요.

시놀로지 cgi 코어 시스템이라는 것으로 보아 DSM이겠죠. DSM이 cgi 프로세스입니다.

NAS 대기상태가 되려면, 현재 어떤 프로세스가 작동 중인 파악되어야

하며, 여러 프로세스 중에 어떤 것이 작동되면 대기상태로 빠지지 않는

경우도 있을 것입니다. 경우 따라서는 절대 빠져서는 안되는 경우도 있겠죠.

1차적으로 해당 설정과 관련된 일관된 설정이 필요하겠습니다.

문제는 이러한 동작들이 100% 신뢰할 만하게 동작으로 해야 하는데,

간혹 하드웨어 오동작이나 소프웨어적인 충돌이 사용자별로 발생하나 봅니다.

DSM의 경우는 로그인 상태라도 얼마동안 사용이 없으면, 자동적으로

접속이 끊겨지게 되는데, 이러한 상태는 백그라운드 프로그램이 지속적으로

모니터링하면서 파악을 하게 될 것입니다.

우선 DSM을 실행시켜 놓고 자동적으로 접속이 끊기는지 확인해 보세요.

그리고 그 이후에 대기상태가 되는지 파악도 해보시구요.

위와 같은 문제는 관리에 따라서 의외로 간단히 해결될 수도 있거나

경우에 따라서는 시간 좀 걸릴 수도 있거나 그렇더군요.

답변 감사드립니다...

랜 연결이 안되어 있으면 hibernation으로 들어 갑니다.

따라서 외부 접속과 관련이 있는 것은 명확합니다..

답변은 감사드리지만 명확히 무엇을 말씀하려는 건지 잘 이해를 못하겠습니다...결론도 모르겠구요...

codemil님이 욕심이 과하신거죠.

부족한 제가 어찌 codemil님을 이해시킬 수 있겠어요.^^

2번째 본인 글에 보니까 답이 나온거 같은데요?

제가 언급 것중에 중에 한가지네요.

네트워크, 랜, 외부접속 이런거로 보아서는 뭔가 서비스가

사용되고 있으니까 대기상태로 빠지지 않는거라고 판단이 가능하겠네요.

토렌트 클라이언트 프로그램 아시죠?

활성토렌트가 있으면 대기모드 들어가지 않음에 체크하면,

절전모드 안들어가죠?

그게 바로 네트워크 연결로 뭔가 서비스 유지가 되니까

그런것입니다.

보지도 못한 codemil님 NAS에 소프트웨어적으로 어떤 서비스가

어떻게 작동되는지, 또한 하드웨어적으로 어떤 장비가 사용되는지 등등

제가 무슨 유능한 점쟁이가 아니죠.^^

해답은 본인이 찾으셔야지요.

답변 감사드립니다.

우선 모든 페키지 프로그램은 삭제했습니다...(테스트를 위해서..)

참고로 DSM 4.XX까지는 이상없이 hibernation에 들어갔었는데...5.XX 업데이트 부터 이런 증상이 나타난 것 같습니다..

DSM 4.XX 이후에는 새롭게 패키지 프로그램을 깐 것은 없습니다.

이런 증상에 대해서 해외 유저들도 본사에 많이 질의 한 것으로 알고 있는데...아직 원인을 파악 못한 듯 합니다.

구글링을 해 본 결과 본사에서도 뚜렷한 원인을 찾지 못하고 있다고 하니 제가 무리한 질의를 한 듯 합니다..

감사합니다..

혹시 오해가 되지 않을까해서 먼저 코멘트합니다.

이글은 codemil님에게 개인에게 드리는 글이 아니에요.

좀 더 성숙한 포럼이 되길 바라는 마음에서 ....

--------------------------------------------------------------

포럼이라는 곳은 개별적이건 아니건 공개된 장소에서

자신의 의견을 자유롭게 개진하고 토론하는 공간입니다.

1:1 응답게시판 같이 진행되는 것이 아니겠죠.

본 토픽에서의 주제는 위에서처럼

entry.cgi_SYNO.Core.System[1].info 이게 도대체 뭘까요..

이것입니다.

간단히 말하면 entry.cgi_SYNO.Core.System는 시놀로지 DSM을 작동시키는

내부엔진이죠. 이게 있어야 DSM이 가동되는데, 이걸 끄겠다면 ..... ㅠㅠ

시놀로지 NAS이건 XPEnology이건 무엇인가 한 가지 증상이 있으면

원인은 한 가지 일수도 있지만 각 사용자의 하드웨어나 소프트웨어로 인해

원은은 여러가지 일수도 있습니다. 그러기에 간단히 해결될 수도 아니면

시놀로지 본사 조차도 파악하기 어려운 경우도 있습니다.

그러나 오류가 아주 빈번하게 여러 사람에게서 자주 발생된다면 이것은

DSM자체 문제라 개발자이자 개발사인 시놀로지의 신뢰와 관계되겠죠.

그러나 대부분의 문제들이 사용자 개별 환경에 따른 경우가 많을 것입니다.

따라서 이러한 포럼에서 자신의 문제를 언급할 때는 자세하게 적는 것이

좋습니다.

나는 이미 내문제를 시놀로지 본사에 리포팅했고, 구글 검색해서도 답을

찾지못했다. 내가 포롬에 질의한게 무리다???

Windows나 리눅스, 하드웨어 이런 것을 모르는 것과 글자체에 대한 예의는

다른 것이라 생각이 되네요.

그럴 의도는 아니였는데...불쾌감을 드렸다면 죄송합니다..

괜찮습니다.^^

다만 codemil님 문제에 대해서 함께 고민해 보면 혹시 해결 방법이나 힌트를 얻을 수

있지 않을까했는데, 사정이 있으신지 아니면 바쁘신지 일방적으로 그리 유쾌하지 않게

결론을 내려버리시니 ....

BTW, codemil님

DSM을 클린 인스톨하시고, 패키지를 제거했어도,

NAS와 통신하는 네트워크 장치들이 뭔가 모르게 방해하고 있다면 문제는 지속되겠죠.

클라이언트 쪽에 말이죠. 어느 글에 잠깐 본 것 같은데 Windows에 어떤 서비스가

활성화되면 NAS를 지속적으로 잡고 있다는 경우도 있더군요.

그런데 제생각은 단순한 서버클라이언트 방식도 아닌 P2P(Peer to Peer)에서 서로 뭔가

약속한 상황이 있다면, NAS가 일방적으로 대기나 절전모드로 들어간다면 그게 더 이상하다

생각됩니다. 오히려 절전모드로 안들어가는 것이 정상이죠.

위에 말씀대로 네트워크가 단절된 상태에서 하이버네이션이 작동된다면, 확실한건

네트워크 상황에서 무언인가 작동하는 것이므로 그것을 찾아서 비활성화시켜야겠죠.

(이런경우는 소프트웨어적으로 해결이 가능한 경우이구요.)

클라이언트, 라우터(공유기) 등 하드웨어나 소프트웨어나 두루 살펴보아야지 않을까 합니다.

글을 쓰면서 생각이 드는데 시놀로지와 엑스피이놀로지가 모두 다 그렇다면, 네트워크에

연결되는 클라이언트나 공유기 문제로 범위를 좁힐 수 있지 않을까 합니다.

좋은 주말되세요.