Jump to content
XPEnology Community

DS3612xs 4.2-3211 x64 Microserver

pro2000

Recommended Posts

3211이 없나 계속 구글링 했는데

중국에서 6.12일자로 올라와 있네요.

5월달부터 릴리즈 된것 같네요.

연장 : N40L

기존펌웨어 : DS3612xs 4.2-3202

WOL작업, USB 장치제거(절전) 작업

변경펌웨어 : DS3612xs 4.2-3211

USB 메모리 img 작업(3211 이미지에서 작업한 것 없음)

수동 업데이트

중국쪽에서 만든거라 DSM 글자 밑에 중국글자가 표기 되어 있습니다.

기존 작업 되었던 WOL과 USB장치제거(절전)은 그대료 유지 되더군요.

상세한 것은 http://www.av100fun.com/viewtopic.php?f ... &p=5054593 사이트를 참고 하세요.

좋은 정보 감사드립니다...N54L에 이상없이 잘 올라가네요..역시 아쉬운 점은 매인 화면에 쭝꿔 글자가 나오는 것...그리고 부팅시간이 꽤 길어졌네요...ㅎ

제 개인적인 문제로는 하드 5개를 사용하기 위해 5번째 베이를 써야 하는데, 해놀을 설치하면 시모스가 초기화 되는 문제 때문에 어쩔수 없이 sata카드를 설치해서 연결해서 썼습니다...dsm4.1에서는 사타카드에 연결한 5베이 하드를 이상없이 내장하드로 잘 인식하고 속도도 잘 나오는데, 문제는 4.2부터는 sata카드 연결 하드는 무조건 인식을 못한다는 점이였습니다..

그래서 어쩔수 없이 다시 4.1로 롤백해야 할 듯 하네요...

정보 감사드립니다.

VBOX에 올려 봤는데 잘올라가네요...

밑에 중국어는 걍 사진바꿔치기하면 되는데요 뭘 ^^;

허나 현제 4.1 쓰고있는데 3211으로 바꾸자니... 기존 셋팅이문제네요...

기존 에서 업데이트만 하는방법없을까요???

정보 감사드립니다.

허나 현제 4.1 쓰고있는데 3211으로 바꾸자니... 기존 셋팅이문제네요...

쭝꿔 바탕화면은 바꾸었습니다..ㅎㅎ

4.1에서 4.2로의 수동업데이트도 안됩니다...

더구나 4.1에서 쓰던 데이터 하드를 4.2로 변경해서 그대로 꼽으면 마이그레이션 되면서 인식을 합니다만, 다시 4.1에다가 꼽으면 하위 버전으로는 인식이 안됩니다...섣불리 마이그레이션 하시면 데이터 골치아파 져요...모든 하드에 DSM이 동시에 깔리기 때문에 마이그레이션 이후 하위 버전으로는 다운그레이드가 안됩니다...

저는 DSM 4.2만 다른 하드에 설치해 봤는데, 이번 정품도 그렇지만 4.2-3211 버전이 조금 안정화 된 것 같은 느낌입니다...몇가지 불편한 점은 있지만, 그래도 기존 4.2버전 보다는 나은 듯 하네요...

업데이트 하시고 기존 셋팅은 백업하셔서 다시 로딩 하시면 기존 셋팅(공유폴더 및 사용자, Synology Setting값 등등)을 그대로 사용 가능 하십니다

외쪽위의 시작(?)메뉴에 '백업 및 복원' 실행하시면 tap 메뉴에 '구성백업'이 있습니다.

그곳에서 '백업구성'하시고(파일로 컴퓨터에 저장 됩니다) 업데이트후 로그인하시고

다시 '백업 및 복원'의 '구성백업'에서 '복원구성'(파일을 읽어 옵니다) 하시면 됩니다 ^^

정보 감사드립니다.

로고 그림 변경은 어떻게 하는지 설명 부탁드립니다...

DSM에서 우측상단에 보시면 사람모양 있을 겁니다.

거기 클릭하면 옵션과 로그아웃이 나옵니다..

여기서 옵션 클릭하면 창이 하나뜨죠..

그럼 바탕화면 이란 탭이있습니다 바탕화면 누르시고

배경무늬사용자 지정 선택하시고 이미지선택 하시면 됩니다..