-iliya- Posted June 17, 2015 #1 Posted June 17, 2015 решил перенести 1С на NAS, но если с DBF проблем нет - создал общую папку, задал разрешения и все работает То вот с SQL базой возникли трудности. Система стоит последняя 5.2 с обновлением 2. Подскажите что не так делаю? - включил WEB - установил PAM с MariaDB - задал новый пароль для root - создал нового пользователя с таблицей - прописал в конфигураторе 1С имя сервера, имя базы, логин и пароль но при попытке подключения выдает ошибку что не находит SQL сервер.
-iliya- Posted June 17, 2015 Author #2 Posted June 17, 2015 А как MySQL на сино поставить? Там же теперь только мариядб
-iliya- Posted June 18, 2015 Author #3 Posted June 18, 2015 А можешь рассказать поподробнее как делал?
-iliya- Posted June 18, 2015 Author #4 Posted June 18, 2015 мне надо бухгалтерскую базу перенести на нас со старого вин 2002 сервера
vedro Posted June 19, 2015 #5 Posted June 19, 2015 Подскажите плиз версия 5.2 заливаю в web джумлу оскомерс вордпрес без разницы все ставиться без проблем и работает,,, а при заливке любого движка без авто инстала хоть тресни не пашет . всю кукушку сломал подскажите новичку плиз, скрипты соответственно php
-iliya- Posted June 21, 2015 Author #6 Posted June 21, 2015 Это все не совсем то, как я тут выясни 1с бухгалтерия работает только с MSSQL, можно попытаться привязать к MySQL , но у меня не вышло, скорее всего придется конвертировать базу в DBF , всё равно одновременных пользователей не более 3х
-iliya- Posted June 21, 2015 Author #7 Posted June 21, 2015 так она по сути дела и не устанавливается,(DBF вариант просто на зашареной папке наса лежат файлы данных) я не спец по 1С но как я понял мне нужно сперва сами базы выгрузить из старого компа, затем в клиентской проге под виндой зайти как админ в конфигуратор, создать новую базу как SQL указав параметры сервера имя сервера имя базы логин пароль при удачном подключении, загрузить данные Pastgre совместим только с 1С v8 а у меня v7.7
-iliya- Posted June 21, 2015 Author #8 Posted June 21, 2015 с переходом это сложно - я в 1с не работаю а те кто в ней работают не дадут так просто перейти на 8 нашел в инете инфу как можно подключать к mysql - но моих знаний не хватает, что бы разобраться почему не работает хотя там всего 2 файла v7mysql.als v7mysql.dll надо в паку bin закинуть но у меня так и не получилось законектить клиента с базой что бы залить в базу инфу еще другой вариант тоже с двумя файлами vk_mysql.dll libmySQL.dll но с ними тоже не вышло
Recommended Posts