Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Друзья, давно не касался этой темы, поэтому видимо где-то накосячил.

Было: HP N40L (проц АМД, 8 гб оперативы) и DSM 4.3

Попала вожжа под хвост, захотелось 6..

Сразу дурканул - не сохранил образ старой флешки, форматнул ее Low Level Format`ом :-( 

Но главное - какую комбинацию загрузчика и pat-файла не попробую, используя или нет соответствующие extra, результат одинаков: Synology Assistent не видит сервера, find.synology.com тоже не видит, домашний роутер не видит подключения этого клиента по сети. 

Подключаю монитор, смотрю - биос загружается с флешки, пишет "happy hacking" и отправляет на find.synology.com. Собственно всё. 

Мак-адрес прописывал и физический сетевухи, ранее зарегистрированный на роутере и оставлял тот, который был в grub.cfg, результат одинаков.

Прочитал, что надо в процессе загрузки пожмакать на Esc на клаве, пожмакал - вышло три варианта, как где-то советовали выбрал первый "baremetal force install" - результат тот же.

Пробовал и третий - аналогично.

Грешу на то, что все-таки это не правильная комбинация загрузчика и pat, прошу бросить в меня правильной!

Последнее что попробовал - Jun's Loader v1.03b DS3615xs (synoboot_3615.zip) + DSM 622 (DSM_DS3615xs_25426.pat), с и без драйверов "extra" Driver extension jun 1.03b/1.04b for DSM6.2.2 for 3615xs / 3617xs / 918+ (extra3615_v0.5_test.zip)

Что я делаю не так? (помимо того, что не сохранил образ работавшей флешки ))

Posted (edited)
2 часа назад, S.Makarov сказал:

ЧЯДНТ ?

Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры... Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью. Русский язык в умелых руках и в опытных устах — красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен.......

Зачем его портить подобными жаргонизмами ?

Что я делаю не так?

Ну вернёмся к сути вопроса.....

Первое что не так, это отсутствие планового и поэтапного обновления. Но раз мы имеем то что имеем, то........

Если учитывать, что всё манипуляции с загрузчиком сделаны правильно, то возможно причина в этом - C1E Support  - Disabled

Зайдите в БИОС и отключите данный пункт.

60b264e689ff854af644cbfc31c212e3.jpg

прошу бросить в меня правильной!

Ставьте последнюю версию 6.2.3 - 3. Про сохранность файлов не пишите, но думаю вам будут предложены миграция и восстановление

Запишите новый загрузчик, из последних - 1.03B для 3615 - https://mega.nz/folder/yQpw0YTI#DQqIzUCG2RbBtQ6YieScWg/folder/7AoyySoS

Ставьте сразу 6.2.3 - 3, в этой версии вернули поддержку , ранее отключенных, девайсов

DSM/release/6.2.3/25426 - https://archive.synology.com/download/DSM/release/6.2.3/25426/

DSM/criticalupdate/update_pack/25426-3 - https://archive.synology.com/download/DSM/criticalupdate/update_pack/25426-3/

Synology Assistant/6.2-24922/Windows - https://archive.synology.com/download/Utility/Assistant/6.2-24922/Windows/

Пара инструкций....

Ну и если захотите расширить возможности своего сервера

Ну вот где то так или около того....

Edited by i926
  • Like 1
Posted (edited)

Спасибо )) C1E Support выключил. Загрузилось, мигрируется вроде 🤝

Не понял что надо было (?) делать с файлом апдейта (synology_bromolow_3615xs.pat) Его надо было на каком-то этапе подсунуть в загрузочную флешку? В первый или второй раздел? В неизменном виде? (т.к. он не распаковывается по аналогии с DSM_xxx.pat)

Разобрался, это надо уже с установленной системы сделать обновление. Все отлично!

Биос если я правильно помню лет 5 назад ставил модифицированный, с тех пор нужда в этом отпала, диски все кроме одного продал, т.к. уже и NAS собственно не нужен домашний, нужно удаленное персональное облако, которое я надеялся настроить на DSM6

Edited by S.Makarov
  • 4 months later...
Posted (edited)

Вот и я среди тех несчастных торопыг, кто ткнул в предложенный апдейт... 

Иду разбираться в ветку возврат

Edited by S.Makarov