Jump to content
XPEnology Community

Критические сбои


xneo
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте.

Такая вот история... стояла версия 5.0 с NanoBoot, работала без нареканий. Решил пару дней назад обновиться. Обновил до 5.1 с XPEnoBoot. Через несколько дней хранилище отвалилось (перестало отвечать по сети). Перегрузили - стартануло. Через пару дней снова упало. И так далее с всё меньшими интервалами.

Сегодня увидел что вышел новый загрузчик и обновил до 5.2. Ничего не изменилось. Хранилище стартует, работает минут 5-15-30 и отваливается. Система виснет намертво. В этот момент консоль заполняется чёрно-белыми вертикальными полосами. В логах на момент сбоев никаких записей не обнаружил.

Подумал может какие-то проблемы с видеоадаптером, переключил режим в 80х25, результат тот же. Переключал режим винчестера IDE/AHCI. Поганял память MemTest с пол часа - никаких ошибок не обнаружено.

Решил плюнуть и сделать даунгрейд обратно до 5.0. Подкорректировал файл VERSION. Создал загрузчик с NanoBoot, при загрузке выбрал "Upgrade". И только загрузка дошла до авторизации через 5 секунд тот же симптом.

 

Отсюда пара вопросов:

- как можно определить хотя бы модуль который вылетает?

- можно ли переставить DSM начисто оставив сам раздел с данными (видео с камер, бэкапы...)?

 

P.S.: Под хранилище используется AMD Athlon II, AMD чипсет с встроенной сетевой и видео, один HDD 2TB. Само хранилище используется для записи видео с шести камер (Synology Surveillance 7).

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
 Share

×
×
  • Create New...