Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Бодрого!

Уважаемые форумчане, подскажите порядок действий. Задача - дополнить имеющуюся конфигурацию 2-ух головой интел expi9402. Сейчас только встройка, конфиг и ПО в подписи.

Собственно, после установки сетевой карты в nas, по идее нужно прописать всё в grub.conf. Могу ли я на лету замаунтить по инструкции, или обязательно перезаписывать флешку нужно?

Posted
On 11/9/2020 at 2:13 AM, hellion said:

Могу ли я на лету замаунтить по инструкции, или обязательно перезаписывать флешку нужно?

Можете. Можно попробовать также извлечь флешку из работаюшего сервера и вставить её обратно. Может появиться в виде usbshare(1,2,3). Если появится то можно редактировать техтовым редактором синолоджи и потом перегрузить сервер.

• Like 2
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Лайк подписка :)

Есть еще вопросы перед покупкой:

Пока присматриваюсь к Intel i-340 t2, на чипе 82580. При установке dsm нестандартные extra.lzma я не использовал, и так понимаю скорее всего при старте под неё подтянется дефолтовый драйевр igb.ko, или я неправ? Будут ли адекватно работать "фишки" сетевой карты? Очереди, прерывания и тд?

Если он не заведется, нужно будет доложить extra и extra2 от ig88? Вроде это можно сделать без перепрошивки загрузчика.

Покупаю т.к. хочу организовать виртуальный pfsense на сино

Edited by hellion
  • 1 month later...
  • 1 month later...
Posted
В 20.12.2020 в 18:40, hellion сказал:

Купил и установил intel i 350-t2. Подробности в теме

то есть просто так купить, воткнуть, ну накрайний случай ребутнуть систему не получится, нужно править grub, и как это реализовать? флешка на Win10 не открывается?

Posted
4 часа назад, Garetto сказал:

нужно править grub, и как это реализовать? флешка на Win10 не открывается?

Вам сюда, там все очень подробно расписано!

• 1 month later...
Posted
В 24.01.2021 в 16:27, hellion сказал:

Я правил на горячую. Смонтировал загрузочный раздел - и поправил.

Привет. А можешь подсказать или ткнуть носом где и что править чтоб завелась другая сетевая карта? а то я уже облазил где только возможно и толком ничего не нашел. Спасибо!

Posted

лучше заранее прописывать 4 сетевых, я самого начала так делаю, тем более что 3617 и 3615 изначально имеют по 4 карты а 3617 может еще добавить 10gbit с слот расширения.

Я кстати поднимал тему по совместимости карт и выкладывал список тех что я пробовал, сейчас остановился на mellanox ConnectX3 - они из коробки работают.

Posted (edited)
7 часов назад, -iliya- сказал:

лучше заранее прописывать 4 сетевых, я самого начала так делаю

DSM не будет ругаться в процессе работы на отсутствующие сетевухи, если в grub'е прописать 2-4 карты, а физически будет стоять только одна бортовая? Или система их просто не видит и не отображает в панели управления?

Edited by Chameleon
Posted

И еще такой вопрос. Есть ли софтина для перезаписи MAC-адресов для интеловских сетевух. По типу PG8168.EXE для реалтека?

Нужно ли переписывать маки во всех установленых картах, так-сказать для пущей совместимости? Или достаточно сменить только в той, которая будет удаленно будиться по WOL?

Posted
13 минуты назад, Chameleon сказал:

Дык а в DSM сколько сетевух хрень будет показывать? Физическое кол-во, или прописаное в grub?

Столько, сколько есть физически.

9 минут назад, Chameleon сказал:

И еще такой вопрос. Есть ли софтина для перезаписи MAC-адресов для интеловских сетевух. По типу PG8168.EXE для реалтека?

Нужно ли переписывать маки во всех установленых картах, так-сказать для пущей совместимости? Или достаточно сменить только в той, которая будет удаленно будиться по WOL?

Кто вам посоветовал переписывать маки?! Хрень отлично просыпается по wol по синовским макам, прописанным в грабе.

Posted (edited)
5 часов назад, Olegin сказал:

Кто вам посоветовал переписывать маки?! Хрень отлично просыпается по wol по синовским макам, прописанным в грабе.

Но в хрени в свойствах сети физически светится родной MAC сетевушки, а не прописаный в grub'е.

И здается мне, что по WOL'у хрень будится по железному маку, а не по тому, что руцями в грабе забит.

Да и наружу везде идет отдача железного мака. По крайней мере у меня на роутере Кинетик Гига светится именно он.

Edited by Chameleon
Posted

это где? у меня везде светится именно тот что прописан в grub и роутер видит именно их а не реальные маки

Posted
12 часа назад, Chameleon сказал:

Но в хрени в свойствах сети физически светится родной MAC сетевушки, а не прописаный в grub'е.

Что-то новенькое, начиная с 6.0 маки для хрени берутся из grub.cfg

Posted
1 час назад, Olegin сказал:

начиная с 6.0 маки для хрени берутся из grub.cfg

У меня на G7, да многим, кому ставил Хрень со сторонними сетевыми картами, такая же картина....... Маки родные , а не из grub.cfg

Posted
В 01.03.2021 в 21:54, twistua92 сказал:

Привет. А можешь подсказать или ткнуть носом где и что править чтоб завелась другая сетевая карта? а то я уже облазил где только возможно и толком ничего не нашел. Спасибо!

А что за карта ?

• 1 year later...
Posted

Привет всем!

Прикупил мамку для NAS: https://aliexpress.ru/item/1005004757954007.html

Установил Xpenology с ARPL 1.1 beta2. Выбрал при установке DS920+ (близкое по железу).

Прописал в файле конфига 4 сетевухи. Через SSH "ethtool" видит все четыре (eth0-eth3). Хрень видит только две (в web интерфейсе) и "ifconfig" в SSH тоже две (eth0, eth1).

Где еще что настроить? Помогите!

Posted
11 часов назад, Johnxx сказал:

Ура! Включил интрфейсы: "ifconfig eth2 up", "ifconfig eth3 up"!

Стесняюсь спросить... зачем вам столько?

Posted
18 минут назад, Olegin сказал:

Стесняюсь спросить... зачем вам столько?

У меня сервер с Proxmox. Использую NAS как NFS и iSCSI сервер для дисков VM. Для этого нужны как минимум 2 сетевых отдельных канала 2.5 Gb и выше.