• 0
QwertRob

Впечатления от новой модели Synology DS920+

Question

Купил на работу Synology DS920+ с увеличенной до 8 Гб памятью. Пока с двумя HDD 8.0Tb WD Ultrastar DC HC320 HUS728T8TALE6L4. В дальнейшем планируется добавить еще столько же. Сразу взял пару SSD M.2 NVMe 400 Gb Synology SNV3400-400G для кеширования чтения и записи, пару IP-камер HiWatch DS-I215, APC на 800 ВА и неуправляемый PoE-коммутатор на 8 портов общей мощностью 130 Вт, на вырост :). Задачи: файловый сервер на 10-15 клиентов, видеонаблюдение на 2-8 камер. Включил и получил очень неприятный сюрприз: звук резонанса хардов силой до 40-45 Дб. Сидеть рядом неприятно. Металл корзины очень тонкий, корпус резонирует хорошо ощутимо рукой. Если слегка сжать его ладонями спереди и сзади - резонанс почти пропадает. Без дисков и в режиме гибернации работает практически бесшумно, как положено. Боюсь, что такой уровень высокочастотной вибрации может через какое-то время вызвать микротрещины на матери. А что будет, если доустановить еще 2 харда, не хочется и загадывать. На работе до этого были только стоечные насы. Ничего подобного на них не видел. У частников ставил DS918+ коробочки, правда, с меньшими хардами и тоже такого даже близко не было. Было ли подобное у кого-нибудь в практике с реальными DS Synology?

Edited by QwertRob

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
В 01.09.2020 в 16:29, QwertRob сказал:

Пока с двумя HDD 8.0Tb WD Ultrastar DC HC320 HUS728T8TALE6L4

вот по этому и рекомендуют брать диски специализированные для NAS - у них вибрация и шум значительно снижены и еще даже их в рекомендации до 8шт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

А почему Вы решили, что использованы неспециализированные диски?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 13.09.2020 в 15:31, -iliya- сказал:

HUS728T8TALE6L4

это enterprise а не Nas серия

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Согласен. А разве enterprise не подходит для nas-ов? Но это - риторический вопрос. А реально данная модель входит в список совместимости synology  и вполне нормально опробована только мною уже в количестве 8 экземпляров (5 дома и 3 на работе) в течение почти двух лет. Безо всяких проблем. Также статистику использования гелиевых аналогов можно посмотреть в отчетах датацентров Backblase. А бракованные экземпляры бываю у любых производителей. Вот один такой мне и достался в поставке этого сервера. К чести продавца, могу сказать, что мне его поменяли сразу и без всяких вопросов, еще и маленьким бонусом :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.