SergeS Posted February 10, 2015 #1 Posted February 10, 2015 Обнаружил, что на моих двух Хренобутах (DSM5.1 5022U2) не получается установить phpBB. Сам пакет устанавливается без проблем, но когда начинаешь его устанавливать уже через web-интерфейс, то поле для ввода имени базы данных - readonly, туда ничего нельзя ввести, а без этого инсталляция дальше не идет. На DS214 на работе - все нормально.... Что за хрень на хренобуте, простите за каламбур? )) Или в чем может быть дело?
SergeS Posted February 13, 2015 Author #2 Posted February 13, 2015 Обнаружил, что на моих двух Хренобутах (DSM5.1 5022U2) не получается установить phpBB. Сам пакет устанавливается без проблем, но когда начинаешь его устанавливать уже через web-интерфейс, то поле для ввода имени базы данных - readonly, туда ничего нельзя ввести, а без этого инсталляция дальше не идет. На DS214 на работе - все нормально.... Что за хрень на хренобуте, простите за каламбур? )) Или в чем может быть дело? Что, никто не может подтвердить/опровергнуть проблему с установкой phpBB на хренобут? Ну надо же...
SergeS Posted March 26, 2015 Author #3 Posted March 26, 2015 Обнаружил, что на моих двух Хренобутах (DSM5.1 5022U2) не получается установить phpBB. Сам пакет устанавливается без проблем, но когда начинаешь его устанавливать уже через web-интерфейс, то поле для ввода имени базы данных - readonly, туда ничего нельзя ввести, а без этого инсталляция дальше не идет. На DS214 на работе - все нормально.... Что за хрень на хренобуте, простите за каламбур? )) Или в чем может быть дело? Что, никто не может подтвердить/опровергнуть проблему с установкой phpBB на хренобут? Ну надо же... Неужели за все это время никому на хренобуте не понадобилась phpbb? Проблема та же самая, на последнем релизе хренобута в паре с dsm 5.1-5022u4 все тоже самое... Может кто то из более умных посмотрит, в чем дело, ну или хоть кто-то подтвердите/опровергните проблему...
SergeS Posted April 3, 2015 Author #4 Posted April 3, 2015 Обнаружил, что на моих двух Хренобутах (DSM5.1 5022U2) не получается установить phpBB. Сам пакет устанавливается без проблем, но когда начинаешь его устанавливать уже через web-интерфейс, то поле для ввода имени базы данных - readonly, туда ничего нельзя ввести, а без этого инсталляция дальше не идет. На DS214 на работе - все нормально.... Что за хрень на хренобуте, простите за каламбур? )) Или в чем может быть дело? Неужели phpBB настолько непопу лярна, что никто не отписался??? И почему же phpBB никого не интересует, может оно и мне тогда не надо? Попробуйте, плиииз, хоть кто нибудь ее установить, хоть знать дайте - это у меня одного такая проблема, или это общая проблема?
Bob the Builder Posted April 3, 2015 #5 Posted April 3, 2015 (edited) off Edited August 3, 2015 by Guest
SergeS Posted April 3, 2015 Author #6 Posted April 3, 2015 у меня без проблем устанавилось Спасибо вам большое, хоть кто-то отозвался А у меня таки не работает, только что еще раз проверил, первый и второй скрины - такие же как у вас, а вот на третьем скрине в поле "Database Name" ничего не дает ввести, и в исходнике вебстранички это поле таки readonly http://sergeskor.no-ip.org/Files/Tech/phpBB_install_DBName_RO.png. Печалька...
Bob the Builder Posted April 3, 2015 #7 Posted April 3, 2015 (edited) off Edited August 3, 2015 by Guest
SergeS Posted April 3, 2015 Author #8 Posted April 3, 2015 в поле "Database Name" ничего не дает ввести вообще то я туда тоже ничего не вводил Наверное не вводили, но на скриншоте там у вас "php", а у меня - пусто, и ввести туда ничего не дает. И дальше не идет, говорит, что не задано database name, ну еще бы ))) в поле "Database Name" ничего не дает ввести в исходнике вебстранички где? я у себя посмотрю http://sergeskor.no-ip.org/Files/Tech/p ... ame_RO.png Посмотрите пожалуйста, что у вас там, есть ли ридонли. Ну и может всю строчку покажете, что там стоит в поле "value" - пусто или таки "php"?
Bob the Builder Posted April 3, 2015 #9 Posted April 3, 2015 (edited) off Edited August 3, 2015 by Guest
SergeS Posted April 3, 2015 Author #10 Posted April 3, 2015 где? я у себя посмотрю Я нашел у php искходниках, где это readonly подставляется, файл на насе лежит в "php" я вводил когда phpBB в центре пакетов устанавливал где смотреть мне исходник вебстранички "php" я вводил когда phpBB в центре пакетов устанавливал где смотреть мне исходник вебстранички /web/phpbb/install/index.php, строка номер 663: $tpl = ''; Но вот почему оно там появляется - ума не хватает догнать, поколупаю еще немного... Тупое убирание этого readonly="1" дало мне вводить что-нибудь в поле на вебформе, но от этого не полегчало: Я так понимаю, что оно на данном этапе должно создать базу, но почему-то обламывается. Пароль к root на MariaDB - точно правильный, если даю не правильный - оно ругается на невозможность подсоединится к db-серверу.
Bob the Builder Posted April 3, 2015 #11 Posted April 3, 2015 (edited) off Edited August 3, 2015 by Guest
SergeS Posted April 3, 2015 Author #12 Posted April 3, 2015 можно ещё раз попробовать пошагово Ничего не понял, что этот тут у меня получилось написать, отвлекся немного, кошка походила по клаве, что ли )) Ну в общем - исходник здесь: /web/phpbb/install/index.php Сама строка с readonly="1" генерируется в php коде на строке номер 663. Но тупое убирание этого readonly из php-кода хоть и позволяет ввести что-то в поле database name на веб-форме, но все равно не работает: [spoiler=] рутовый пароль правильный, если ввожу неправильный - пишет, что неможет подключится к дб-серверу.
Bob the Builder Posted April 3, 2015 #13 Posted April 3, 2015 (edited) off Edited August 3, 2015 by Guest
SergeS Posted April 3, 2015 Author #14 Posted April 3, 2015 Пароль к root на MariaDB - точно правильный стоп! я пароль оставил пусто Я вводил реальный рутовый пароль к MariaDB, он у меня не пустой. С пустым (как и с любым другим, не соответствующим реальному) получается вот что: [spoiler=]
Bob the Builder Posted April 3, 2015 #15 Posted April 3, 2015 (edited) off Edited August 3, 2015 by Guest
SergeS Posted April 3, 2015 Author #16 Posted April 3, 2015 в поле database type выбрать MySQL как у меня на 3 скрине И так и так пробовал - результат одинаковый... з.ы. Вроде получилось, я просто пошел в phpMyAdmin и руками сделал пустую базу данных phpBB, и это же имя ввел в пресловутое поле database name (вот то, которое рид онли было) - и все получилось, таблицы создались, инсталляция до конца дошла, щас пойду разбиратся дальше, зачем оно мне нужно было )) Всем спасибо
Bob the Builder Posted April 3, 2015 #17 Posted April 3, 2015 (edited) off Edited August 3, 2015 by Guest
SergeS Posted April 3, 2015 Author #18 Posted April 3, 2015 (edited) Это надо удалить, продублировалось... Edited April 3, 2015 by Guest
SergeS Posted April 3, 2015 Author #19 Posted April 3, 2015 примерно догадываюсь что было когда устанавливали phpBB в центре пакетов не указано было database name/имя можно было phpBB переустановить при этом указав database name любое кстати, так как phpBB создаст сам database на MariaDB при установке Возможно, устанавливал давно, уже не помню. Это я игрался с эксперименталным синохренобутом , сейчас немного поиграюсь и попробую ставить на основной, так что будетвозможность проверить. зачем оно мне нужно было поставьте зеркало xpenology.com/forum а то вдруг опять на неделю изчезнет я никогда форум не держал, как это делается - имею весьма смутное представление. Да и как весь сайт хренолоджи.сом скачать - я тоже не сильно представляю. Ну а так, в принципе - да, наверное можно было бы.
Bob the Builder Posted April 3, 2015 #20 Posted April 3, 2015 (edited) off Edited August 3, 2015 by Guest
SergeS Posted April 3, 2015 Author #21 Posted April 3, 2015 весь сайт хренолоджи.сом скачать может только Andy928 а он пропал, у него есть доступ на ност с которого можно просто скачать датабазу как бекап и поставить допустим на вашу MariaDB и всё. Ну, я готов, если хозяин объявится и кто-то немного поможет с консультативными услугами... И сколько это может места занять, у меня где то с терабайта 2-3 еще есть Но хотелось бы не просто бэкап сделать на сегодняшний день, а постоянную синхронизацию, что бы бэкап обновлялся.
Bob the Builder Posted April 3, 2015 #22 Posted April 3, 2015 (edited) off Edited August 3, 2015 by Guest
SergeS Posted April 4, 2015 Author #23 Posted April 4, 2015 вопрос постоянной синхронизации вроде бы решили у Poechi на параллельном форуме Так это ж они свой форум и бэкапят, а к этому форуму это не относится ... И бэкапить там нечего пока, во всяком случае...
gunarnas Posted April 4, 2015 #24 Posted April 4, 2015 А если можно, какие настройки почты на форуме? А то не фурычит, причем поднят mail сервер и крутится сайт, где всё, и почта в том числе, работает.
-iliya- Posted April 4, 2015 #25 Posted April 4, 2015 Andy появился, он бы занят строительством и семьей, хостинг проплачен на полтора года вперед.
Recommended Posts