Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

Nouveau sur ce forum, je commencerai par remercier le forum et tous ceux qui le font vivre...

Grâce à vous j'ai réussi à monter un Barmetal.

Je suis novice dans dans la configuration d'xpenology et j'ai beaucoup de lacunes en anglais...

 

Je recherche des explications sur l'activation du transcodage Hardware pour PLEX.

 

Pour info voici ma config :

carte mère ASRock J5005-ITX

Loader Jun's Loader v1.04b DS918+

DSM 6.2.3-25426

J'ai rentré dans le fichier grub.cfg :

     - Les VID et PID de ma clé USB

     - Le SN d'un 918+

     - Le MAC de ma carte ASRock J5005-ITX

 

Tous fonctionne tres bien même le mode WOL sauf...

Lorsque dans Plex je force le transcodage sur un de mes lecteurs, c'est un transcodage CPU qui se fait (CPU à 100% et pas de HW inscrit dans le tableau de bord de Plex).

 

Je n'arrive pas à comprendre (grâce à mon niveau d'anglais), si je dois rentrer le MAC de ma carte mère ou celui du 918+ dont j'ai rentré le SN.

J'ai lu que pour activer le HW dans Jellyfin en Docker il fallait passer par des commandes SSH. Dois-je également faire ces manipulations ?

 

J’espère avoir été clair dans mes explications.

 

 

 

Link to post
Share on other sites

Salut,

Pour l’activation sur un syno, il faut un SN valide ou utiliser cette technique :

Il n'y a pas besoin que l'adresse MAC soit celle d'un Syno, ... Tu peut l'inventer ou utiliser cette de ta carte mere !

 

Pour le transcodage HW sur Plex, il faut le plex pass obligatoirement, et activer l'option dans le serveur : Paramètres > Transcodeur

zEIO2n6.png

 

Plex est en docker également ? Le transcodage hard demande quelques modifications ( voir a partir du 7/ ) : https://www.forum-nas.fr/viewtopic.php?f=56&t=14003

 

Sur Jellyfin en docker, les modifications sont les mêmes que pour plex : https://www.forum-nas.fr/viewtopic.php?f=56&t=14012 ( voir a partir du 5/ )

 

 

 

 

Link to post
Share on other sites

Bonjour EVOTk,

Merci pur ta réponse rapide.

 

Voici mes reponses :

- Mon SN est valide.

- Je garde donc mon MAC pour le WOL.

- Je possède le Plex Pass.

- J'ai installé le Paquet "Plex Server pour Synology"

 

Question :

- Plex n'est donc pas en Docker. Est-ce un probleme pour le HW ?

 

Link to post
Share on other sites

Je n'utilise pas Plex via le centre de paquets, mais cela ne doit pas etre un soucis pour le transcodage hard.

 

En SSH que te donne la commande :

cat /usr/syno/etc/codec/activation.conf

 

Link to post
Share on other sites

Pas forcément, chez moi également j'ai cette erreur, et pourtant le transcodage fonctionne ;)

 

Que donne la commande :

ls /dev/dri

Elle doit te retourner :

card0  renderD128

Si ce n'est pas le cas, alors le transcodage ne peut pas fonctionner !

 

 

Si renderD128 est présent, peut etre faut-il comme pour l'installation en docker, forcer les droits sur le dossier !

 

Dans se cas, il te faut faire la commande :

sudo chmod 666 /dev/dri/renderD128

Puis re-démarrer Plex pour que cela soit pris en compte.

Link to post
Share on other sites

Merci beaucoup pour ton aide.

J'ai rentré les lignes.

Pour la dernière j'ai rentré mon mot de passe de mon compte FTD

SSH.png.029742b25b37a8dec7732a58b5ef128a.png

 

 

Mais toujours pas de transcodage matériel...

1620555899_Sanstitre.thumb.jpg.87fefd5edd49aeb0c11ac3148860cdd0.jpg

 

 

Link to post
Share on other sites

Le transcodage hard est bien selectionner dans Plex ?

Tu a bien re-démarrer plex ( et non le NAS ! ) apres le chmod ?

 

Edit : As tu installer et lancé video station au moins une fois sur ton NAS ? Si jamais fait, il faut le faire puis refaire la préocédure de chmod et re lancer plex

Edited by EVOTk
Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

J'ai lancé Vidéo Station, activé le transcodage.

Puis j'ai rentré la ligne chmod.

Stoppé Vidéo Station et Plex.

relancé Plex.

Toujours pareil...😪

Je vais essayer une installation avec docker.

Encore merci.

Edited by FTD_50
Link to post
Share on other sites

Bonjour EVOTk,

Installation par Docker effectué (Super Tuto, même pour les néophytes...)

J'ai juste quelques différences avec ton fichier .json.

1544357002_Sanstitre.thumb.jpg.bdebf634c4f1113360467cdb6c535ff2.jpg

 

Mais malheureusement toujours pas de HW...

11503929_Sanstitre.jpg.0066512227252d757c7c42582f7d689b.jpg

Encore une petite idée de mon problème ?🥴

 

Link to post
Share on other sites

Mmmmmm ^^

Il peu y avoir effectivement de petite différence suivant la MAJ, l'important et de remplacer le device, le reste n'a pas a etre touché, qu'il soit différent, ou non.

 

Que donne :

ls -lah /dev/dri

 

N'hesite pas a partager tes logs Plex ( Parametres > Depannage )

Et Docker ( Sur le conteneur Plex > Details > Journal > Exporter )

 

Edit : As tu essayé si le transcodage hard etait ok sur video station ?

 

Edited by EVOTk
Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Dans video station que je ne sais pas utiliser j'ai :

1348923565_Sanstitre.jpg.c727e3936a9f5b1ae9bdb8125027424b.jpg

Et lorsque je lance une vidéo, ça marche qu'avec une qualité original.

Si je prends élevée moyenne ou basse rien ne s'affiche.

 

Comment puis-je être sure de mon SN de 918+ ?

 

Edited by FTD_50
Link to post
Share on other sites

Salut,

Tu va sur un compte syno https://account.synology.com/ et tu inscrit ta clé pour enregistré le produit, il te dira si la clé est valide.

 

Sinon pour activer le transcodage tu as cette solution : https://xpenology.com/forum/topic/24864-transcoding-without-a-valid-serial-number/

 

Dans les logs de plex il y a une erreur :

Jul 19, 2020 12:31:18.430 [0x7f1583730f80] ERROR - IsFileWritable: failed to create file '"/Transcode/ded6103f-7031-45be-bc78-155f194b7bf2"'
Jul 19, 2020 12:31:18.430 [0x7f1583730f80] WARN - IsDirWritable: directory '"/Transcode"' is not writable

Vérifie les permissions du dossier /transcode
 

Edited by EVOTk
Link to post
Share on other sites

Apparemment le SN est valide...

1710003039_Sanstitre.thumb.jpg.6589471e3a8dfbf829a681b8b8c5ef02.jpg

Pour l'activation sans SN valide c'est en anglais et je voudrais pas faire de mauvaise manipulation... Je verrai plus tard.

Encore merci pour ton aide.

Link to post
Share on other sites

Bonjour EVOTk,

J'ai effectué les modifications de permission pour les dossiers "Transcode" et "Config" et je n'ai plus de message d'erreur dans le Log. Merci.

Pour activer le transcodage sans SN, si j'ai bien traduit j'ai juste à rentrer les 3 lignes en SSH, c'est bien ça pas de fichier à télécharger et mettre sur le serveur ?

Link to post
Share on other sites

Salut,

Oui la 1ere ligne sert a télécharger le fichier,

Je te conseil de faire ceci dans un dossier du nas

Par exemple

/volume1/docker

 

dans ce cas, avant de faire les commande tu tape :

cd /volume1/docker

Afin de te placer dans le dossier /volume1/docker

Ensuite tu fait les 3 étapes

Link to post
Share on other sites

De facon simple pour etre sur de ta capacite hardware de le faire utilise video station et tu lances un transcodage. Regarde la charge cpu. Tu seras fixer sur la conf.

Perso j ai installer les mise a jour depuis plex .

 

Quel soucis avec l option "Use hardware-accelerated video encoding" que j ai désactive car des bugs subsistent. Le soucis vient de ffmpeg est de son derive fait par plex avec cette conf.

 

Apres dans un docker qui est un environnement purement linux peut être que tu auras plus de succès.

Link to post
Share on other sites

Tu as bien refait la commande, apres l’activation du transcodage par le script ? ( Plex a l'arret )

sudo chmod 666 /dev/dri/renderD128

Puis démarrage de plex ?

 

Quelques chose nous échappe c'est sur ...

 

La commande suivante te retourne quelques chose maintenant ?

cat /usr/syno/etc/codec/activation.conf

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.