extrasolar

[FRAGE]HP Microserver N54L findet kein Netzwerk eth0

Recommended Posts

Hallo zusammen,

 

ich bin neu in diesem Thema und bräuchte bitte ein paar Hinweise von den Experten hier. :???:

Ich habe bereits versucht mit dem NB_x64_5032_DSM_50-4528_Xpenology_nl Image von USB zu installieren, scheitere aber daran, dass die Netzwerkschnittstelle nicht erkannt wird. Eth0 not RUNNING. Gleiches Ergebnis mit "älteren" Nanoboot Versionen. Die Netzwerkschnittstelle ist im Bios aktiviert. Es lief monatelang Ubuntu Server, ohne Probleme.

Zwischenzeitlich habe ich diverse Beiträge gelesen, werde aber nicht richtig schlau daraus. Kann es sein, dass irgendwelche "speziellen" Modifikationen des zImage notwendig sind? Ist es erforderlich, die grub Konfiguration zu verändern? Über ein paar Stichpunkte, wie ihr eure N54L zum Laufen gebracht habt, würde ich mich sehr freuen. :wink:

 

 

VG E.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi,

 

probier doch mal dein Motherboard aus dem Gehäuse zu entfernen, wieder einsetzen, nochmal vernünftig alle Stecker aufstecken :mrgreen:

 

Hatte mal ähnliches Problem. Hatte irgendein Stecker nicht richtig drauf, danach lief alles.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Danke für die Antwort. Ich bin erst am Samstag vor Ort, werde alle Steckverbinder prüfen und noch mal Rückmeldung geben.

 

VG E.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hast du mal Probiert ob er im Synology Assistent den N54L findet ? Bei meinem N40L hatte ich die Fehlermeldung auch aber konnte Xpenology trotzdem installieren.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now