Jump to content
XPEnology Community

Установка XPEnology на Intel NUC


Chernogor
 Share

Recommended Posts

Вряд ли у кого есть такой опыт, нецелесообразно использовать эту конструкцию для NAS: один диск можно подключить, да и тот на 2,5 дюйма. По комментариям владельцев, его используют как HTPC (аббревиатура от англ. Home Theatre Personal Computer) — персональный компьютер, оснащенный программным и в некоторых случаях аппаратным обеспечением, позволяющим использовать его в качестве компьютера для домашнего кинотеатра. XPEnology скорее всего установится, но лучше установи KodiBuntu(XBMC)

Link to comment
Share on other sites

Можно конечно, но по сути это уже будет второе устройство, которое можно сразу подключить к ТВ по USB. Система не считает дисками устройства, подключенные по USB. На телевизоре при использовании NAS, фильмы, музыка и фото, расположенные на нем вряд ли будут доступны, так как XPEnology индексирует только файлы, хранящие на жестких дисках, а не на USB, хотя можно вручную прописать индексацию папок на USB_носителе. При этом не исключены тормоза при просмотре.

Link to comment
Share on other sites

Просто прикупил на Avito Intel NUC 53427 на i5 за 10 000 р. и теперь,пока идет доставка, думаю, как применить эту коробочку, в каком качестве. До этого был NAS Netgear Stora,ну совсем слабая, так теперь стоит совсем без дела.

Ну если ни чего путного не получится с NUC, буду использовать, как еще доп. комп с телеком.

Link to comment
Share on other sites

Советую установить kodibuntu-14.0~helix_amd64.iso (ссылка выше), для установки потребуется не более 5-10 Гб, можно даже устанавливать на флешку. Эта система Ubuntu + Kodi (старое название XBMC). На ней можно установить торрент_качалку (Transmission), браузер там уже стоит и пусть сутками качает и раздает, в тоже время по телику можешь смотреть фильмы хоть с твоего диска, хоть с сети (твой NAS Netgear Stora), либо с USB_носителя, подключенного к твоему устройству.

Я сейчас готовлю публикацию на этом сайте "XPEnology + XBMC(Kodi)-два в одном.", думаю на следующей неделе опубликую. Весь смысл ее в том, чтобы при загрузке Кodibuntu, были подключены Raid_ы от XPEnology.

Link to comment
Share on other sites

Пробовал openelec, не нашел там как установить пакет mdadm, а он как раз нужен для подключения Raid_ов. Отдал предпочтение kodibuntu только из-за того, что его представляют разработчики Kodi (XBMC).

OpenELEC-Generic.x86_64-5.0.0-efi.img - около 300 Мб, kodibuntu-14.0~helix_amd64.iso - около 900 Мб - видимо драйверов и пакетов на порядок меньше в OpenELEC.

Link to comment
Share on other sites

Вот и ставь на этот диск kodibuntu, будет как метеор запускаться. В ней уже папки открыты:

Downloads

Movies

Music

Pictures

System

TV Shows

Можешь туда накидать до полного заполнения.

Link to comment
Share on other sites

Я первоначально так и планировал поставить XPEnoBoot 5.1-5022, ну тогда она еще была др. версии, но что-то пока не въехал до конца, как ставится. То-есть на ком в виртуалку ставить начал, все вроде пошло, дошел до админ пароль, а что там вбить так и не осилил. Да и дальше серийник мас пока глухо.

Link to comment
Share on other sites

разработчики Kodi уже давно "поставили крест" как на kodibuntu так и на Apple TV 2, им нужна стабильная и легкая система.

Как "поставили крест" на kodibuntu? У меня была xbmcbuntu-13.0~gotham_amd64.iso, а 24 декабря скачал kodibuntu-14.0~helix_amd64.iso. А на Apple TV 2 наплевать, ибо у меня Apple TV 3, а ее до сих пор не взломали.

Link to comment
Share on other sites

Ну вот и получил я свой Intel NUC 53427,уж такой маленький, что и не верится, что что-то будет работать на такой крохе. Вот только не могу понять, на первой странице есть ветка xpenoboot, а еще установка на РС,. Так какой ветке придерживаться? Все немного путанно.

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...