Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Вряд ли у кого есть такой опыт, нецелесообразно использовать эту конструкцию для NAS: один диск можно подключить, да и тот на 2,5 дюйма. По комментариям владельцев, его используют как HTPC (аббревиатура от англ. Home Theatre Personal Computer) — персональный компьютер, оснащенный программным и в некоторых случаях аппаратным обеспечением, позволяющим использовать его в качестве компьютера для домашнего кинотеатра. XPEnology скорее всего установится, но лучше установи KodiBuntu(XBMC)

Posted

Можно конечно, но по сути это уже будет второе устройство, которое можно сразу подключить к ТВ по USB. Система не считает дисками устройства, подключенные по USB. На телевизоре при использовании NAS, фильмы, музыка и фото, расположенные на нем вряд ли будут доступны, так как XPEnology индексирует только файлы, хранящие на жестких дисках, а не на USB, хотя можно вручную прописать индексацию папок на USB_носителе. При этом не исключены тормоза при просмотре.

Posted

Просто прикупил на Avito Intel NUC 53427 на i5 за 10 000 р. и теперь,пока идет доставка, думаю, как применить эту коробочку, в каком качестве. До этого был NAS Netgear Stora,ну совсем слабая, так теперь стоит совсем без дела.

Ну если ни чего путного не получится с NUC, буду использовать, как еще доп. комп с телеком.

Posted

Советую установить kodibuntu-14.0~helix_amd64.iso (ссылка выше), для установки потребуется не более 5-10 Гб, можно даже устанавливать на флешку. Эта система Ubuntu + Kodi (старое название XBMC). На ней можно установить торрент_качалку (Transmission), браузер там уже стоит и пусть сутками качает и раздает, в тоже время по телику можешь смотреть фильмы хоть с твоего диска, хоть с сети (твой NAS Netgear Stora), либо с USB_носителя, подключенного к твоему устройству.

Я сейчас готовлю публикацию на этом сайте "XPEnology + XBMC(Kodi)-два в одном.", думаю на следующей неделе опубликую. Весь смысл ее в том, чтобы при загрузке Кodibuntu, были подключены Raid_ы от XPEnology.

Posted

Пробовал openelec, не нашел там как установить пакет mdadm, а он как раз нужен для подключения Raid_ов. Отдал предпочтение kodibuntu только из-за того, что его представляют разработчики Kodi (XBMC).

OpenELEC-Generic.x86_64-5.0.0-efi.img - около 300 Мб, kodibuntu-14.0~helix_amd64.iso - около 900 Мб - видимо драйверов и пакетов на порядок меньше в OpenELEC.

Posted

У меня в нем от прошлого владельца уже стоит SSD 60GB, память прикупил 2 по 4 и хаб на 4 USB3 с внешним блоком питания.

Posted

Вот и ставь на этот диск kodibuntu, будет как метеор запускаться. В ней уже папки открыты:

Downloads

Movies

Music

Pictures

System

TV Shows

Можешь туда накидать до полного заполнения.

Posted

Я первоначально так и планировал поставить XPEnoBoot 5.1-5022, ну тогда она еще была др. версии, но что-то пока не въехал до конца, как ставится. То-есть на ком в виртуалку ставить начал, все вроде пошло, дошел до админ пароль, а что там вбить так и не осилил. Да и дальше серийник мас пока глухо.

Posted

разработчики Kodi уже давно "поставили крест" как на kodibuntu так и на Apple TV 2, им нужна стабильная и легкая система.

Как "поставили крест" на kodibuntu? У меня была xbmcbuntu-13.0~gotham_amd64.iso, а 24 декабря скачал kodibuntu-14.0~helix_amd64.iso. А на Apple TV 2 наплевать, ибо у меня Apple TV 3, а ее до сих пор не взломали.

Posted

Ну вот и получил я свой Intel NUC 53427,уж такой маленький, что и не верится, что что-то будет работать на такой крохе. Вот только не могу понять, на первой странице есть ветка xpenoboot, а еще установка на РС,. Так какой ветке придерживаться? Все немного путанно.

• Create New...