Maks_maximum

Проблемы с настройкой WordPress

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста, я новичок в этом деле) Поставил WordPress, установил Web Station. WordPress открывается по адресу: 192.168.1.47/wordpress. Есть домен, прописал его в Web Station в графе Виртуальный хост, но WordPress из внешки так и не завелся. Что я делаю не так?🙄

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень мало информации. Как сеть организована?

1. 80 порт с роутера до хрени проброшен?

2. ip то «белый» от провайдера есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, fallenlord26 сказал:

Очень мало информации.
1. 80 порт с роутера до хрени проброшен?
2. ip то «белый» от провайдера есть?

Да, все проброшено, провайдер белый ип дает. Сино работает через домен нормально, теперь прикупил другой домен под сайт и тут вот столкнулся с проблемой...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот по что у меня показывает, когда ввожу адрес домена ...
Screenshot_9.thumb.png.4a7d915662e7f53d9222028ef856197f.png

А по имя_домена/wordpress ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 минуту назад, fallenlord26 сказал:

А по имя_домена/wordpress ?

вот так...

 

Edited by Maks_maximum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поменял порты, кот. нигде больше не используются вроде запустился по такой схеме имя_домена/wordpress ? Но в только в http

Screenshot_12.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, fallenlord26 сказал:

А корневая папка в webstation прописана?

Да

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
2 минуты назад, Maks_maximum сказал:

Да

Там наверно должно быть web/wordpress, чтобы чисто по домену заходить без /wordpress.

По https не будет наверно заходить, т.к. порт не стандартный, если только вручную указывать https://домен:444, что для сайта не очень правильно

Edited by fallenlord26

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Maks_maximum сказал:

 имя_домена/wordpress

если убираю wordpress, и просто ввожу имя_домена, то выбивает окно с планетой... а если ввожу https то выбивает такое ...

Screenshot_13.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, fallenlord26 сказал:

Там наверно должно быть web/wordpress, чтобы чисто по домену заходить без /wordpress

так вроде и есть...

Screenshot_14.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Maks_maximum сказал:

так вроде и есть...

 

в настройках виртуального хоста в webstation надо указать саму папку, т.е. должно быть не web, а web/wordpress

Ну и вот пример настройки: 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, fallenlord26 сказал:

По https не будет наверно заходить, т.к. порт не стандартный, если только вручную указывать https://домен:444, что для сайта не очень правильно

Не получается так, не нравится ему что-то...где-то что-то упускаю, может галочку пропустил...

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, fallenlord26 сказал:

в настройках виртуального хоста в webstation надо указать саму папку, т.е. должно быть не web, а web/wordpress

поменял, разницы совсем нет

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, fallenlord26 сказал:

Ну и вот пример настройки: 

по этому видео изначально и настраивал)) только у него по https так и не заработало)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создал для домена сертификат, сохранил в сино, теперь по адресу: https://домен:444 открывается планета)) без 444 ничего, а по адресу: https://домен:444/wordpress тоже ничего

Share this post


Link to post
Share on other sites

А после смены портов в webstation на роутере проброс поменяли? 80>81 и 443>444

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, fallenlord26 сказал:

80>81 и 443>444

так ведь нельзя, как я понимаю - по умолчанию многие службы на сино стоят на 80 и 443, если я прокину 80>81 и 443>444 то эти службы больше не заработают либо мой сайт также не будет работать...или я ошибаюсь? я прокидываю порты так сейчас 81-81, 444-444

Share this post


Link to post
Share on other sites
так ведь нельзя, как я понимаю - по умолчанию многие службы на сино стоят на 80 и 443, если я прокину 80>81 и 443>444 то эти службы больше не заработают либо мой сайт также не будет работать...или я ошибаюсь? я прокидываю порты так сейчас 81-81, 444-444

На 1 порту на хосте одновременно может быть только 1 служба) Сейчас при заходе по домену доступ идёт по 80 порту, если он проброшен на хрень, то он ведёт в папку web, и будет работать только с ней, а вложенные будут работать как домен/вложенная_папка.
Соответственно чтобы сайт был доступен по домену и сейчас он в webstation настроен на 81 и 444 порты, то надо делать проброс 80>81 и 443>444. Тогда должно работать и по http и по https

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, fallenlord26 сказал:

80>81 и 443>444

не работает, а 443-444 не могу, так как у меня там проброс идет на домен сино...

Share this post


Link to post
Share on other sites

в общем что-то доломал окончательно, теперь чтобы я не вводил, всегда перекидывает на https и там все помирает))) сайта теперь даже по http не вижу😂

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо копать, что у Вас на каких портах сидит.
Насколько понял с роутера 443 проброшен на админку сино, что с точки зрения безопасности очень не правильно, это так, на подумать, т.к. мамкины хакеры и боты ломиться перебором будут.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.