• 0

Migration xpenology DSM5.1 vers DS418


Question

Bonjour,

J'ai un vieux xpenology en DSM 5.1-5055 avec 4 disques ( 2 x4To + 2x 2To) et je voudrais migrer vers un DS418.

Je suis un peu perdu sur ce que je dois faire.

J'ai cru comprendre qu'il fallait d'abord effectuer un migration du xpenology vers une version plus récente du DSM ?

Si oui, puis-je passer directement d'une 5.1 à une 6.2 ?

Merci de votre aide.

Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Je cherche un tuto pour passer dans un premier temps de 5.1 en DSM 5.2 . 

Puisque qu'il semble que ce soit le préalable au passage en vers un DSM 6.

Mais c'est tellement vieux.... que je n'arrive pas à trouver.

Link to post
Share on other sites
  • 0

Oui, il vaut mieux passer un 5.2 avant.

Si tu peut avoir un disque de test c'st l'idéal.

Tu fait une nouvelle clé avec le loader pour 5.2, tu branche uniquement ton disque de test, si l'installation est ok tu rebranche tes disques et tu migre

Link to post
Share on other sites
  • 0

Je ne trouve plus de tuto pour faire la mise à jour en 5.2.

Je suis allé sur la page 

J'ai préparé une clef avec XPEnoboot 5.2-5967.1 DS3615xs. Mais je ne sais pas si il y a des modifications à appliquer du genre numéro de serie, adresse MAC , VID/PID de la clef USB...

Je me demandais aussi si je pouvais utiliser une clef avec DS3615xs 6.1 Jun's Mod V1.02b.img pour installer un DSM 5.2 ?

 

 

Link to post
Share on other sites
  • 0

Salut,

De mémoire, aucune modif a appliquer pour DSM5. Cela n'est valable que pour DSM6.

Non, ne pas faire une MAJ DSM 5.2 avec un loader 6.1 !

Link to post
Share on other sites
  • 0

Bonsoir,

Merci EVOTk pour ton aide. J'ai fait la migration en DSM 5.2 5967. Puis en DSM 6.1.

Et enfin sur Syno DS418.

Mes données sont toujours là 😃.  J'avais quand même pris la précaution de sauvegarder les 5 To sur les différents PC de la maison.

Il me reste un petit problème a régler, c'est que le DS418 n'accède pas internet. Il n'arrive pas à accéder au centre des paquets, ni à synchroniser l'heure.

Je pense que j'ai un problème de configuration au niveau de mon routeur. J'ai utilisé la même ip fixe et le même nom. Sur le routeur (TP Link Archer C7). J'ai remplacer l'adresse MAC réservé à l'adresse IP du NAS.

Il faut que je creuse. Peut-être un problème uPnp. 

 

Link to post
Share on other sites
  • 0

Peut etre un problème de DNS ?

As tu essayer avec des DNS personnalisés ?

Dans l'onglet > Réseau > Général as tu essayé avec des serveurs DNS personnalisé ? ( tu peut essayer avec les memes que ceux que j'utilise, voir dans l'image )

KnReAVc.png

 

 

Link to post
Share on other sites
  • 0

Une erreur de saisie (ou un bug dans l'interface) sur la table Address Reservation sur le paramétrage du routeur Archer C7.

Et comme j'avais mis une IP fixe, j'arrivais bien à me connecter au NAS, mais celui-ci ne se connecter pas correctement au routeur et à internet.

C'est résolu.

Encore merci.

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.