Configuration NO-IP et NAS XPEN DSM 5.0-4528 Update 2


Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

Je suis complétement perdu pour ouvrir un accés vers l'extérieur pour mon NAS.

 

Dans la partie DNS du nas, j'ai indiqué :

 

- le fournisseur de service NO-ip.com,

- nom d'hôte blabla.no-ip.org,

- Non d'utilisateur,

- IP de NO-IP est indiquée

 

Statut : normal

 

Concernant la livebox play (noire) :

 

J'ai renseigné l'onglet DynDNS, et j'ai bien une date de mise à jour.

 

Je bloque sur l'adresse fixe pour accéder au nas depuis l'extérieur et sur l'ouverture des ports.

 

J'espère être le plus clair possible, vous me direz pas facile quand on est à la ramasse :shock:

 

Merci pour votre aide :idea:

Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

il faut aller dans l'onglet NAT/PAT de la livebox et créer une regle :

type : http

port interne : 5000

port externe : 5000 (pour faire simple)

et selectionner ton syno dans la liste déroulante.

 

tu valides et tu auras accès à ton nas depuis l'exterieur.

Link to post
Share on other sites

Bonsoir underw3b et merci encore pour ton aide !

 

J'ai laissé vierge la partie DDNS de mon NAS. J'ai ouvert le port 5051 en HTTPS sur la box en TCP en mettant bien mon NAS et corrigé aussi sur le NAS dans les paramètres DMS, la valeur HTTPS à 5051.

 

888644nasa.png

 

Je tape l'adresse https://blalbla.no-ip.org:5051 en connexion 3G et je me retrouve toujours face à une page web inaccessible.

Link to post
Share on other sites

Salut,

 

As tu bien configuré dans ta box le serveur DNS no-ip.com ? Tu as bien changé le numéro de port en 5051 du côté de ta box ET du côté de ton NAS ?

 

Dans tes identifiants No-ip.com que tu as rentré dans ton routeur : la box arrive à joindre no-ip.com ? Je veux dire, tu n'as pas d'erreur le service s'actualise bien ?

 

Lorsque tu tapes en 3g ton adresse, ça te met page web innacessible ou bloqué ? As tu assez de réseau en 3g pour accéder à ta page ?

Link to post
Share on other sites

Bonsoir a Tous !!!

 

Et bien après de nombreuses péripéties et surtout un problème venant de NO-IP, je vous confirme que je peux enfin avoir l'accès via l'extérieure.

 

J'en profite pour remercier wi11yb, underw3b, nicoueron.

 

A bientôt pour d'autres aventures :grin:

Link to post
Share on other sites