Recommended Posts

OlimpFil, никакой! Сразу похеришь пользовательский раздел. Проверено в самом начале пользования синолоджи на собственной шкуре. Им бы яйцы оторвать конечно за такое. И желательно очень медленно.

Зайди с WinSCP, грохни папку /etc.defaults и перезагрузись (флешку не вынимай). Загрузи Ассистент. Железка перейдёт в режим "Конфигурация утрачена, подлежит миграции". Можешь накатывать систему либо в режиме миграции, либо начисто, с сохранением пользовательских данных.

Link to post
Share on other sites

в насах Synology, сброс настроек делается через кнопку reset.

Зажать один раз на 4 секунды до писка - сброс настроек на default!

Зажать один раз на 4 секунды до писка, и в течении 10 секунд нажать еще раз на 4 секунды, опять до писка - удаление DSM без потери данных на HDD!

Как это реализовано на XPEnology не знаю.

Link to post
Share on other sites

Да, спасибо, это мы сейчас всё знаем. А представь человека, который Synology первый раз в глаза видел 4 года назад.

Если в панели управления написано "восстановление по умолчанию", подразумевается, что оно таковым и должно быть.

Но какому-то идиоту вздумалось вложить в это действие форматирование пользовательского раздела.

 

В хренолоджи это никак не реальзовано.

Link to post
Share on other sites

Плохо, но не смертельно т.к. не каждый день делаешь reset.

За 3 года на насе Synology, я использовал кнопку ресет всего 2 раза. 1 раз - эксперимент, а 2 - когда практически поставил на колени DSM, перековырял ее полносью.

У HP microserver G7 отсутствует кнопка RESET, а так прикрутили бы на нее.

Link to post
Share on other sites
OlimpFil, никакой! Сразу похеришь пользовательский раздел. Проверено в самом начале пользования синолоджи на собственной шкуре. Им бы яйцы оторвать конечно за такое. И желательно очень медленно.

Зайди с WinSCP, грохни папку /etc.defaults и перезагрузись (флешку не вынимай). Загрузи Ассистент. Железка перейдёт в режим "Конфигурация утрачена, подлежит миграции". Можешь накатывать систему либо в режиме миграции, либо начисто, с сохранением пользовательских данных.

Все сделал, систему установил с нуля указав pat файл. DSM стала девственно чистая. Данные сохранились. Но проблема как ни странно осталась, захожу в настройки обей папки, добавляю права на NFS и все повторяется. Сначала крутит не может применить, а при повторнов входе, что якобы настраивает другой администратор. Ума не приложу, что делать.... И ведь работала что самое странное. Единстрвенное, что помню, это обновилась ява и вроде как после этого начались пляски. Может быть дело в этом? Уже и обновление явы снес, все равно не добавить шару NFS и все тут ((((

Link to post
Share on other sites

OlimpFil

Может попробовать вытащить винт который установили, форматнуть в NTFS (может даже прошивку новую поставить), ну а потом обратно установить в NAS.

Link to post
Share on other sites
OlimpFil

Может попробовать вытащить винт который установили, форматнуть в NTFS (может даже прошивку новую поставить), ну а потом обратно установить в NAS.

Да я подумываю на флешке поменять транторовский образ на стабильную версию 1.0, так как недавно как раз установил 1.3 может в ней засада? Если не поможет то буду откатываться на 4.2 и на флешке и PAT файлом.

Link to post
Share on other sites
OlimpFil, что вы там обновляете? На DSM 4.2 всё работает, лучше работать у вас оно не станет.

 

P.S.: ява вам вообще зачем?

ява нужна для видеостанции, она там ее просит.

Link to post
Share on other sites

Приветствую.

 

У меня на HP Microserver N36 (что в данном случае неважно), стоит DSM 4.3 (сборка от trantor), все работает ок, но не хочет скачивать обновление до 4.3-3810 Update 4, хотя видит апдейт и предупреждает, что он доступен для загрузки. При попытке загрузить сначала пытается, пишет 0%... и через некоторое время сообщает, что "Не удалось загрузить DSM. Проверьте Интернет-подключение".

С подключением все нормально, тем более обновление-то видит.

 

Кто-нибудь с подобным сталкивался? Куда копать?

Link to post
Share on other sites
Приветствую.

 

У меня на HP Microserver N36 (что в данном случае неважно), стоит DSM 4.3 (сборка от trantor), все работает ок, но не хочет скачивать обновление до 4.3-3810 Update 4, хотя видит апдейт и предупреждает, что он доступен для загрузки. При попытке загрузить сначала пытается, пишет 0%... и через некоторое время сообщает, что "Не удалось загрузить DSM. Проверьте Интернет-подключение".

С подключением все нормально, тем более обновление-то видит.

 

Кто-нибудь с подобным сталкивался? Куда копать?

 

Перед обновлением, нужно удалить сначала файл autoupd@te.info с помощью WinSCP.

 

1. Зайди в свой NAS: Панель управления - Терминал - поставь галочку на "Включить службу SSH" - Применить.

2. Запусти WinSCP.

3. В File protocol стрелкой выбрать SCP, далее набираешь имя твоего NAS (DISKSTATION обычно), имя набери root, а не admin. Пароль свой. Жми на кнопку Login.

4. Найти файл autoupd@te.info и удалить его

 

Можно спокойно устанавливать 4.3 Update 4 прямо через DSM.

 

1. заходим в Панель управления - Планировщик задач - Создать

 

sed 's/flashupdateDeb/flashupdateDeb1/' /autoupd@te.info > /autoupd@te.info1

mv /autoupd@te.info1 /autoupd@te.info

 

разово его запускаем

2. Идем в одновления и жмем ОБНОВИТЬ. Все обновляется и работает!

Link to post
Share on other sites

С сайта Synology обновления не будут устанавливаться. Читай тут! Но надо предварительно удалить файл autoupd@te.info

1. Скачай программу WinSCP и установи в Винде.

http://www.softportal.com/software-4623-winscp.html

2. Зайди в свой NAS: Панель управления - Терминал - поставь галочку на "Включить службу SSH" - Применить.

3. Запусти WinSCP.

4. В File protocol стрелкой выбрать SCP, далее набираешь имя твоего NAS (DISKSTATION обычно), имя набери root, а не admin. Пароль свой. Жми на кнопку Login.

Ищешь этот файл и удаляешь

Link to post
Share on other sites

Снимок можешь в форуме вставлять, а не на другом сайте, исправил твой топик.

Судя по надписи "Проверьте Интернет-подключение", этот файл присутствует у тебя. Ты пытаешься этот файл удалить другой программой, а тебе рекомендуют WinSCP с правами root. Разбирайся в своей программе с правами. Этот файл лежит в корне, а не в каталогах, может поэтому она его не находит.

Link to post
Share on other sites

Во-первых, WinSCP не работает в MacOS, во-вторых, это тот же самый SSH, что и в WinSCP, я прекрасно представляю, как он работает. Файла там не будет, если я вдруг найду WinSCP и зайду через него)

 

Спасибо за скриншот.

Link to post
Share on other sites
Во-первых, WinSCP не работает в MacOS, во-вторых, это тот же самый SSH, что и в WinSCP, я прекрасно представляю, как он работает. Файла там не будет, если я вдруг найду WinSCP и зайду через него)

 

Во первых ставьте Parallels Desktop, а во вторых, я после этой ошибки нашел autoupd@te.info в корне root.

Link to post
Share on other sites
Во-первых, WinSCP не работает в MacOS

Установи Винду через BootCamp и rEFIt 0.14 на Мак, будешь при включении выбирать нужную систему. У меня на mac-mini стоят Mavericks и "клюшка" (7-64).

Link to post
Share on other sites

Установи Винду через BootCamp и rEFIt 0.14 на Мак, будешь при включении выбирать нужную систему. У меня на mac-mini стоят Mavericks и "клюшка" (7-64).

 

Во первых ставьте Parallels Desktop, а во вторых, я после этой ошибки нашел autoupd@te.info в корне root.

 

Ребята, спасибо за советы, но мне и на чистой MacOS норм, не ставить же винду ради одного только обновления DSM :smile:

 

Тем более, что я нашел, в чем была проблема (очень странная), вдруг кому еще поможет:

 

Во время попыток заглянул в лог /var/log/messages, нашел там такое:

DiskStation upgrade.cgi: smallupdate.cpp:438 failed to exec cmd=[/usr/syno/bin/wget http://global.download.synology.com/download/criticalupdate/pool/bromolow/libsynocgi-bromolow-bin_4.3-3810-s1_all.deb -O /volume1//@smallupd@te_deb/libsynocgi-bromolow-bin_4.3-3810-s1_all.deb --timeout=15 --tries=1], r=1

и так много раз, пока не выдавалась ошибка.

Руками я запустил ту же команду

/usr/syno/bin/wget http://global.download.synology.com/download/criticalupdate/pool/bromolow/libsynocgi-bromolow-bin_4.3-3810-s1_all.deb -O /volume1//@smallupd@te_deb/libsynocgi-bromolow-bin_4.3-3810-s1_all.deb

во время того, как DSM пытался скачать обновления, смотрю, а там не 0%, как обычно, а 10%. Дошел до 27% и застыл снова. Я снова заглянул в /var/log/messages, там новая ошибка, я снова запустил команду вручную, она снова отработала, и так далее. В общем, когда всё скачалось, вот тогда и появился файл /autoupd@te.info.

Ну, дальше я сделал все по инструкции, и DSM обновился до Update 4. Полёт нормальный пока.

 

Думаю, что скачивание пакетов обновления не удавалось из-за каких-то задержек (хотя интернет-то быстрый) и маленького таймаута (-timeout=15), но где его увеличить, я не нашел.

Link to post
Share on other sites

у меня почему-то после установки 4 обновления, теперь когда захожу проверить новую версию, пишет что сбой интернет подключения.

Все остальное работает нормально, в том числе пакеты ставятся без проблем

Link to post
Share on other sites
у меня почему-то после установки 4 обновления, теперь когда захожу проверить новую версию, пишет что сбой интернет подключения.

Все остальное работает нормально, в том числе пакеты ставятся без проблем

Если выходит это http://xpenology.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=27&start=220#p10135, то вам сюда http://xpenology.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=27&start=230#p10141

Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста знатоки. Решил из старого компа сделать нас, стоит винт сата 500гб , все заработало с пол пинка. В закромах нашелся винт иде на 250 , примудрил его выдает "диск не инициализирован", как его туда пристроить?

Link to post
Share on other sites
Подскажите пожалуйста знатоки. Решил из старого компа сделать нас, стоит винт сата 500гб , все заработало с пол пинка. В закромах нашелся винт иде на 250 , примудрил его выдает "диск не инициализирован", как его туда пристроить?

Можно его инициализировать и создать втророй раздел или добавить к первому как JBOD без дублирования и защиты (опасно).

Link to post
Share on other sites

Здравстуйте!

 

Не обновляется нормально на update4. Делаю по инструкции, по ssh вхожу рутом, если просто удалить autoupdate - то сразу предлагает опять скачать обновление, до того как не скачается обновление - файл не появляется. Если сделать:

 

# sed 's/flashupdateDeb/flashupdateDeb1/' /autoupd@te.info > /autoupd@te.info1

# mv /autoupd@te.info1 /autoupd@te.info

 

то обновляется хорошо, но после перезагрузки - fail. Ядро грузится, вижу, в конце что-то end of trace.. Ни ассистент не может найти, ни в роутере его уже нет, ни по web странице не зайти. С пятой бетой такого нет, все хорошо происходит и загружается. Помогите, пожалуйста, нужна именно последняя 4.3. Спасибо!

 

UPD: На другом железе обновилось. Странно системы почти одинаковые.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.