LDiamond Posted March 3, 2020 #1 Posted March 3, 2020 (edited) Кто может дать подробную инструкцию как настроить VirtualBox на Xpenology. На руках две машины одна HP G7 N54L с Xpenology 3615xs? Вторая HP Datavaul x510 c DS3617xs Хочу установить VirualBox. Вернее даже установил на HP x510 но не понятны некоторые вещ при установке virtualbox4dsm-broadwell-6.0.8-130520_3617xs пакета просит указать IP адрес по умолчанию 127.0.0.1 надо ли его менять. Потом ставлю пакет phpvirtualbox4dsm-6.0, Конечно PHP 7.0 включаю soap. Страничка грузиться phpvirtualbox4dsm. А вот как быть дальше как настрить сеть, какие адаптеры выставить, в нутри виртуальной сети или через мост, если через мост то как подключаться к системе запущеной на сервере. Скрытый текст Edited March 3, 2020 by LDiamond Quote
hellion Posted March 4, 2020 #2 Posted March 4, 2020 Ну вы большую часть уже сделали А какие задачи, просто пробросить порт из вне до виртуальной машины, чтоб из интернетов заходить? Quote
LDiamond Posted March 4, 2020 Author #3 Posted March 4, 2020 Ну вы большую часть уже сделали [emoji4] А какие задачи, просто пробросить порт из вне до виртуальной машины, чтоб из интернетов заходить?Не задача простая, запускать тестовые виртуальные машины, или linux сборки и заходить из внутренней сети, возможно перенести машину с железа в виртуалку.Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk Quote
hellion Posted March 4, 2020 #4 Posted March 4, 2020 Тогда лучше сетевой мост через ту сетевую карту которую сейчас использует хост. Если ваш сервер получает адреса по dhcp - то и виртуальная машина должна получить адрес из того же диапазона. Quote
Olegin Posted March 4, 2020 #5 Posted March 4, 2020 Поменяйте тип подключения сетевухи виртуалки с NAT на Brige, тогда виртуалки будут получать IPшники от DHCP сервера вашей сети. Quote
LDiamond Posted March 4, 2020 Author #6 Posted March 4, 2020 Поменяйте тип подключения сетевухи виртуалки с NAT на Brige, тогда виртуалки будут получать IPшники от DHCP сервера вашей сети.Это я делал, но проблема в том что намертво виснет сервак, и пропадает доступ. Может через нат, настроить, просом портов, между разными сетями.И еще меня интересует адрес 127.0.0.1 я знаю что это внутренний порт на себя. Т.е хост машина я так понимаю. В сетях немного профан не особо понимаю логику. Вот и спрашиваю как лучше. Как мне получить доступ к виртуальной машине через RDP. Мне надо запустить на виртуалке Prometeus чтобы там постоянно жил. Как бы он у меня есть я его под виндой собирал на VirtualBox но бук не лучшее место хранения таких вещей.Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk Quote
hellion Posted March 11, 2020 #7 Posted March 11, 2020 (edited) Пробуйте Edited March 11, 2020 by hellion Quote
Recommended Posts