JoaKinGs

Asrok Q1900 ITX que targeta ethernet usar ?

Recommended Posts

Hola,

 

Soy nuevo en esto y gracias al foro, ya he conseguido montar mi DSM en un placa asrok q1900 itx.

Tengo montado la ver DSM 6.1.7-15284 Update 3 que me funciona perfectamente, pero me gustaria poder llegar a la ver 6.2.

He probado con el cargador de la ver1.03 pero la targeta de red desaparece y he leido que es por tema de drivers.

En algun post lei cual era la targeta de red que habia que usar, pero ahora soy incapaz de encontrar cual es.

¿alguien me podria o sabria decir que targeta de red es la adecuada?

Gracias a todos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/24/2019 at 12:48 AM, JoaKinGs said:

Muchas gracias, probare con alguna de estas.😉

 

Hola, te funciono algunas de esas tarjetas??.

 

Como lo hiciste si te funcionó???

 

Gracias.

 

Si alguien consiguió actualizarlo con esta placa se lo agradecería.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola,

Al final me pille esta:

https://www.amazon.es/dp/B00BL4PQ9Y/ref=cm_sw_r_other_apa_i_zUuaEb5GMTD05

Funciona perfectamente.

Cargador de Jun1.03b y ds3617, montado con el DSM 6.2.2.

Para que funcione correctamente, en la bios tienes que desconectar la ethernet que lleva incluida y solo funcionar con la que tienes pinchada en el puerto PCIexpres.

Ya lo tengo mas de dos semanas corriendo sin problemas.

Edited by JoaKinGs
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, JoaKinGs said:

Hola,

Al final me pille esta:

https://www.amazon.es/dp/B00BL4PQ9Y/ref=cm_sw_r_other_apa_i_zUuaEb5GMTD05

Funciona perfectamente.

Cargador de Jun1.03b y ds3617, montado con el DSM 6.2.2.

Para que funcione correctamente, en la bios tienes que desconectar la ethernet que lleva incluida y solo funcionar con la que tienes pinchada en el puerto PCIexpres.

Ya lo tengo mas de dos semanas corriendo sin problemas.

Muchiiiiisimas gracias.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Buenos días,

 

Creo que aquí podríais echarme una mano con un problema que me he encontrado. Tengo una placa Asrock Q1900-ITX. He actualizado con el Jun´s Loader v.1.03b para DS3615xs a la versión DSM 6.2-23739. Me funciona bien pero cada cierto tiempo (24/48 horas) el NAS desaparece de la red, no pudiendo ni siquiera apagarlo desde DSM y teniendo que hacer un apagado forzado desde el propio NAS.

 

No consigo saber el problema y leyendo este hilo me pregunto si es por la tarjeta de red. Tengo por casa esta https://www.pccomponentes.com/tp-link-tg-3269-tarjeta-de-red-gigabit-10-100-1000-pci y no se si me valdría, si es que realmente es ese el problema.

 

En caso de que esa no sirviese y que el problema estuviera en la tarjeta de red, me podéis recomendar alguna o decirme que características tengo que buscar en pccomponentes para hacerme con una?

 

O sería más interesante cambiar la placa por la Asrock J4105B-ITX?

 

Muchas gracias! Un saludo!

Edited by Canaiya

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Canaiya said:

Buenos días,

 

Creo que aquí podríais echarme una mano con un problema que me he encontrado. Tengo una placa Asrock Q1900-ITX. He actualizado con el Jun´s Loader v.1.03b para DS3615xs a la versión DSM 6.2-23739. Me funciona bien pero cada cierto tiempo (24/48 horas) el NAS desaparece de la red, no pudiendo ni siquiera apagarlo desde DSM y teniendo que hacer un apagado forzado desde el propio NAS.

 

No consigo saber el problema y leyendo este hilo me pregunto si es por la tarjeta de red. Tengo por casa esta https://www.pccomponentes.com/tp-link-tg-3269-tarjeta-de-red-gigabit-10-100-1000-pci y no se si me valdría, si es que realmente es ese el problema.

 

En caso de que esa no sirviese y que el problema estuviera en la tarjeta de red, me podéis recomendar alguna o decirme que características tengo que buscar en pccomponentes para hacerme con una?

 

O sería más interesante cambiar la placa por la Asrock J4105B-ITX?

 

Muchas gracias! Un saludo!


Hola buenas, a mi me pasaba no se por que pero tenia la 104 y emulaba a un 918.

 

hoy hice lo que me dijo el compañero con esa tarjeta de red y sin problemas ya lo tengo funcionando, ahora terminando de restaurar con la copia de seguridad para dejar la configuración como la tenía y listo.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/27/2020 at 9:57 PM, JoaKinGs said:

Hola,

Al final me pille esta:

https://www.amazon.es/dp/B00BL4PQ9Y/ref=cm_sw_r_other_apa_i_zUuaEb5GMTD05

Funciona perfectamente.

Cargador de Jun1.03b y ds3617, montado con el DSM 6.2.2.

Para que funcione correctamente, en la bios tienes que desconectar la ethernet que lleva incluida y solo funcionar con la que tienes pinchada en el puerto PCIexpres.

Ya lo tengo mas de dos semanas corriendo sin problemas.

Muchas gracias hoy pude ponerme con el. 
 

Intente actualizar con la nueva tarjeta con el 1.04 y emulando el 918 y nada se fue la red a tomar por saco.

 

Puse como me dijiste el 1.03b emulando 3617 y listo, tuve que migrar perdí configuración y alguna app, pero nada cosa que no se recupere con una restauración del backup que tenía previamente.

 

muchisiiiiimas gracias.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Con la q1900 no debería ir el boot 1.04 y tampoco la 918.

Por la cpu

 

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

 

 

 

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Canaiya said:

Buenos días,

 

Creo que aquí podríais echarme una mano con un problema que me he encontrado. Tengo una placa Asrock Q1900-ITX. He actualizado con el Jun´s Loader v.1.03b para DS3615xs a la versión DSM 6.2-23739. Me funciona bien pero cada cierto tiempo (24/48 horas) el NAS desaparece de la red, no pudiendo ni siquiera apagarlo desde DSM y teniendo que hacer un apagado forzado desde el propio NAS.

 

No consigo saber el problema y leyendo este hilo me pregunto si es por la tarjeta de red. Tengo por casa esta https://www.pccomponentes.com/tp-link-tg-3269-tarjeta-de-red-gigabit-10-100-1000-pci y no se si me valdría, si es que realmente es ese el problema.

 

En caso de que esa no sirviese y que el problema estuviera en la tarjeta de red, me podéis recomendar alguna o decirme que características tengo que buscar en pccomponentes para hacerme con una?

 

O sería más interesante cambiar la placa por la Asrock J4105B-ITX?

 

Muchas gracias! Un saludo!

 

Pues me acabo de dar cuenta que la placa solo tiene un slot pci y lo tengo ocupado... alguna otra solución?

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, colrojo said:

Con la q1900 no debería ir el boot 1.04 y tampoco la 918.

Por la cpu

 

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

 

 

 

 

Tienes esta placa? Me podrías comentar que configuración tienes?

 

Gracias! Un saludo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Pues me acabo de dar cuenta que la placa solo tiene un slot pci y lo tengo ocupado... alguna otra solución?
Tienes esta placa? Me podrías comentar que configuración tienes?
 
Gracias! Un saludo!
No. Pero es famosa. Yo tengo una 3700-itx con un esxi y el DSM virtualizado.
Ya tarjeta esa de red no te vale es realteck

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/15/2020 at 10:13 PM, Canaiya said:

 

Pues me acabo de dar cuenta que la placa solo tiene un slot pci y lo tengo ocupado... alguna otra solución?

 

 

Que tienes pichado en ese slot?

 

On 4/15/2020 at 10:14 PM, Canaiya said:

Tienes esta placa? Me podrías comentar que configuración tienes?

 

Gracias! Un saludo!

 

 

La configuracion que tengo actualmente en el equipo es la siguiente:

Software:

 

Cargador de Jun1.03b y ds3617, montado con el DSM 6.2.2.

 

 

Placa base q1900 itx

Dos modulos de 4G de Ram

En el Slot targeta de red.

     https://www.amazon.es/dp/B00BL4PQ9Y/ref=cm_sw_r_other_apa_i_zUuaEb5GMTD05  para que funcione correctamente el DSM con ese cargador.

 

y como necesitava añadir mas discos, en el puerto mini pci-expres añadi este que funciona bien.

 

https://es.aliexpress.com/item/32973542696.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7d9b63c0h2ems3

 

Espero te sirva de ayuda.

Saludos.

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, JoaKinGs said:

 

 

Que tienes pichado en ese slot?

 

 

 

La configuracion que tengo actualmente en el equipo es la siguiente:

Software:

 

Cargador de Jun1.03b y ds3617, montado con el DSM 6.2.2.

 

 

Placa base q1900 itx

Dos modulos de 4G de Ram

En el Slot targeta de red.

     https://www.amazon.es/dp/B00BL4PQ9Y/ref=cm_sw_r_other_apa_i_zUuaEb5GMTD05 para que funcione correctamente el DSM con ese cargador.

 

y como necesitava añadir mas discos, en el puerto mini pci-expres añadi este que funciona bien.

 

https://es.aliexpress.com/item/32973542696.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7d9b63c0h2ems3

 

Espero te sirva de ayuda.

Saludos.

 

 

Hola compañero, en el slot tengo una tarjeta syba pci expres para añadir más discos duros. Entonces... no entiendo cómo tienes la tarjeta de red y lo que has añadido para tener más discos duros?

 

Muchas gracias por la ayuda!

Saludos!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Es que no te debe saltas el enlace.

El la placa tienes el puerto pcie normal.

Pero también tienes un puesto minipcie.

Que normalmente es donde se pincha la tarjeta wifi. O una ethernet o una de disco.

Tienes dos opciones.

Buscar una minipcie que lleve chip Intel.

Y usar esa como tarjeta de red. Y poner la syba en el pcie estándar.

https://www.amazon.es/dp/B0788DG7NQ/ref=cm_sw_r_wa_apa_i_2EVNEbVVTPKN1

 

https://www.amazon.es/dp/B00AZ9T3OU/ref=cm_sw_r_wa_apa_i_QLVNEb6NFXYVM

 

 

O al revés. buscar una de almacenamiento. Que te valga. Por ejemplo. Pero no sé si vale el chip asm1061 (la que dice joakings lo lleva osea que supongo que sí vale):

https://www.amazon.es/dp/B084T1CFWT/ref=cm_sw_r_wa_apa_i_8RVNEbYEVMRR7

 

(Que te dé más de dos puertos es tontería porque ese bus no da más que para 2.)

 

Y poner la de red Intel que hablamos en varios ilos en el pcie.

 

 

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

 

 

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
On 4/21/2020 at 3:57 PM, colrojo said:

Es que no te debe saltas el enlace.

El la placa tienes el puerto pcie normal.

Pero también tienes un puesto minipcie.

Que normalmente es donde se pincha la tarjeta wifi. O una ethernet o una de disco.

Tienes dos opciones.

Buscar una minipcie que lleve chip Intel.

Y usar esa como tarjeta de red. Y poner la syba en el pcie estándar.

https://www.amazon.es/dp/B0788DG7NQ/ref=cm_sw_r_wa_apa_i_2EVNEbVVTPKN1

 

https://www.amazon.es/dp/B00AZ9T3OU/ref=cm_sw_r_wa_apa_i_QLVNEb6NFXYVM

 

 

Buenas tardes compañero y muchísimas gracias por tu ayuda.

 

Esa tarjeta syba pcie estándar que pones es justamente la que tengo, que me controla cuatro hd. Entonces me pondré a comprar la tarjeta de red que me recomiendas, que ya he encontrado ese puerto minipcie que me comentabas.

Una vez que la tenga, tengo que instalar drives o algo? O simplemente la pincho y ya la reconocerá? Supongo que tendré que inhabilitar en la bios la tarjeta de red de la placa...

 

Porque, otra opción para no invertir más dinero... podría ser bajar de boot, por ejemplo, al 1.02b? Con éste sería más estable el sistema?

 

Un saludo!

Edited by Canaiya

Share this post


Link to post
Share on other sites

No bajes el bootloader.

El que necesitas es el que tienes que usar .

 

La minipcie.

Depende de como sea el hueco de la placa lo mismo tienes que cortar la tarjeta por el troquel. E Igual tienes que activarla en BIOS. En mi caso es la opción que pone wifi. U onboard wifi. O algo así.

No necesitas drivers. Es una Intel 82574 que es lo mismo que una E1000E

 

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
He visto esto y creo que pone en especificaciones que el chipset es Intel: https://www.amazon.es/D-Link-DUB-1312-Tarjeta-Ethernet-compatible/dp/B00H09E5KK?th=1
 
Sabes si valdría? Lo digo por lo que comentas de cortar la tarjeta...
 
Muchas gracias de nuevo!
No eso no vale.
Cortar no tiene nada no te agobies. Lo verás en cuanto llegue. Se hace con la mano

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

No tiene que ser SOLO Intel.
Tiene que ser Intel e1000 o e1000e
Además tiene que estar en el bus PCI. Si está en un USB. El USB tiene que ser soportado. Y el convertidor de USB a ethernet también.
Deja de complicarte la vida. Porque si eso es lo que quieres. Agrega el driver de tu atheros embebida al extra drivers del bootloader.

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, colrojo said:

Deja de complicarte la vida. Porque si eso es lo que quieres. Agrega el driver de tu atheros embebida al extra drivers del bootloader.

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk
 

 

jejejejeje tampoco quiero complicarla tanto! No tengo ni idea del atheros embebida, ni de modificar el bootloader.

Compraré la tarjeta que me has recomendado. De verdad, muchas gracias por la paciencia y por las recomendaciones. Ya os contaré cuando la reciba.

Un saludo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Dos preguntas:

1- Por que estando en la 6.2.2 está la 6.2.3 y no dice que hay una actualización.

 

2- Alguien con esta placa en la 6.2.3. Sabe si da problemas, ¿jode algo?


Gracias chicos.

Edited by Jaguaza

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.