Installing XPEnology auf dem PC


Recommended Posts

1) Download archive von: http://yadi.sk/d/BvxkaDfm1SuIO

2) Entpacke: synoboot.img and DSM_DS3612xs_2668.pat

3) Download http://www.chip.de/downloads/Image-Writ ... 21030.html

4) Lade Image Writer wähle die synoboot.img aus und wähle denn usb drive aus drücke write und warte.

FromImgFiles?action=AttachFile&do=get&target=win32imagewriter.jpg

5) Stecke denn Synoboot UsbStick in denn Pc.

remove-usb-flash-drive-computer-800x800.jpg

6) Bootet nun vom USB drive ja die Bilder sind von einer Vitual Maschine aber ihr seht denn selben screen :wink:

file.php?id=68

7) Sucht nun denn Nas mit dem Assistant

file.php?id=69

8) USBStick nun herausnehmen.

remove-usb-flash-drive-computer-800x800.jpg

9) Wähle die *.pat datei und Install sie mit denn assistant.

file.php?id=70

file.php?id=71

file.php?id=72

file.php?id=73

file.php?id=74

10) Nach der installation/PC neustarten.

Is-it-Time-for-a-Reboot-image-580x326.jpg

UsbStick Wieder Einstecken.Und am besten im bios auf autoboot vom UsbStick stellen.

 

-USBStick muss immer im Pc bleiben wenn das Setup Fertig it.Beim Erstllen von einer Neuen Festplatte nicht denn Usbstick wählen.

 

11) Verbinde nun zum Neuen SynNas :wink:

file.php?id=75

file.php?id=76

 

by trava ? :smile:http://wiki.xpenology.hostteam.hu/index.php?title=On_PC

Modded by w00t :wink:

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Hi, ich hab folgendes Problem. Ich bleibe bei "Schritt 6" hängen.

 

Ich hab die DSM mit dem Diskimage Writer auf eine USB Stick kopiert, hat alles gefunzt, danach hab ich den Rechner vom USB Stick booten lassen, auch das hat gefuntz, allerdings bleibt er so wie es auf dem Bild in Schritt 6 ist hängen. Es passiert nichts mehr. Ich dachte das der PC jetzt zum booten würde und ich dann automatisch zum Synology Assistant komme..... Ist das falsch oder liegt es an mir?

 

Bitte um Hilfe.

 

Grüße

Share4u

Link to post
Share on other sites
Es passiert nichts mehr. Ich dachte das der PC jetzt zum booten würde und ich dann automatisch zum Synology Assistant komme..... Ist das falsch oder liegt es an mir?

 

Hi Share4U,

 

du musst den Synology Assistent auf einem anderen PC installieren und dann starten. Der Assistent sollte dann den PC mit XPEnology finden und du kannst mit Schritt 7 weitermachen.

 

Gruß

Link to post
Share on other sites
Es passiert nichts mehr. Ich dachte das der PC jetzt zum booten würde und ich dann automatisch zum Synology Assistant komme..... Ist das falsch oder liegt es an mir?

 

Hi Share4U,

 

du musst den Synology Assistent auf einem anderen PC installieren und dann starten. Der Assistent sollte dann den PC mit XPEnology finden und du kannst mit Schritt 7 weitermachen.

 

Gruß

 

 

Hi, also Punkt 6 ist jetzt klar, bei Punkt 7 habe ich jetzt das nächste Problem.

Ich habe den Synology Assistent von der Synology Site downgeloaded und installiert, er findet das NAS aber nicht!

In der Fritzbox wird die DiskStation aber schon mit der IP angezeigt und wenn ich die IP im Browser eingebe komme ich auf den "Web Assistant" darüber habe ich die DiskStation nun installiert. Aktuell steht bei mir abschließen der Installation im Web Assistenrund (Der Rödelt noch 323 Sekunden steht da) der Bildschirm den ich an der Diskstation habe zeigt nach nem neustart gerade

 

CRUB Loading stage 1.5.

CRUB Loading, please wait...

Error 2

 

an. Der Web Assistent ist aber noch am installieren.

Hab ich was falsch gemacht und muss es unbedingt über den Sysnology Assistent installiert werden?

Das Problem ist das der Assistent die IP bzw. die NAS nicht findet, aber wenn ich direkt die IP im Browser eingebe komme ich über den WEB Assi drauf...

 

Hoffe mir kann geholfen werden, könnte es an den Mainboard Settings liegen?

 

 

Grüße

Share4u

 

:shock::?:

 

:!: EDIT, also was komisch ist, jetzt wo ich es über den WEB ASSI eingerichtet habe, findet es mein iPhone mit der DS Finder App von Synology aber auf dem PC mit dem Synology Assistent findet er es immer noch nicht. Woran liegt das?

 

:!: EDIT2, ich hab den Synology Assi nochmal auf nem Mac installiert und er findet das NAS auch SOFORT, komisch das der PC das nicht findet, schade. Muss wohl am PC liegen, ist aber sehr komisch.

Foto-2.jpg.0aa099b346bc3f46713ec609d72d623f.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 8 months later...

Hallo

 

ich habe gerade das Image von dem USB Stick gebootet und nun bin ich bei Schritt 6. angelangt. Leider wird mein Gerät nicht in der Fritzbox oder über den Assistenten gefunden :???:

 

Hat jmd ne Idee woran es liegen kann.

 

Hardware:

Asus P5GDC Deluxe

IDE Festplatte

Lan Adapter sollte laut Asus ein Marvell Yukon sein

 

 

Bin immoment etwas radlos

 

Edit:

Das ganze sollte als Teststation dienen.

Letztendlich soll es warscheinlich auf:

CPU: http://www.mindfactory.de/product_info. ... 35432.html

Mainboard: http://www.mindfactory.de/product_info. ... 93736.html

Festplatte: http://www.mindfactory.de/product_info. ... 06167.html

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.