Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Настраиваю WOL на xpenology. Пытаюсь включить её удалённо, но только сейчас понял, что я знаю только mac адрес уже взятый с флешки. Есть ли возможность узнать реальный mac железки уже в самой xpenи. Доступа к самой xpenи нет, всё делаю удалённо

Posted

В самой Хрени МАК виден во вкладке :"Информационный центр". Так же, он виден в Synology Assistant_е

Захват1.jpg

Posted

да но там мак адрес подтянутый из флешки, чтобы wol сработал я должен знать  реальный мак адрес а не псевдо для запуска xpenology

Posted
30 минут назад, utya сказал:

реальный мак адрес

Реальный может быть только на Сеевухе, у меня реальный стоит, либо Валидная пара , стянутая откуда то

Posted
1 minute ago, i926 said:

Реальный может быть только на Сеевухе, у меня реальный стоит, либо Валидная пара , стянутая откуда то

понятно, вообщем без физического доступа я не смогу узнать?

Posted

У меня, после установки сторонней сетевухи, маки сами прописались, реальные от сетевухи .

Вот как то так

Posted

Если кто будет искать похожую проблему, отвечу.

1. Вот чувак с похожей проблемой. Узнал только после того как высунул флешку, вставил usb live флешку и загрузился с неё. 

2. Лезьте в биос смотреть, не во всех биосах это правда можно узнать.

3. Ну и на клейка на матери.

Posted
19 minutes ago, TeleDDim said:

Ай пи то знаете?

http://pogugli.com/?346995

ip знаю, только толку от него нет. В dhcp сервере роутера отображается xpenology с мак из флешки, а мне нужен прям реальный самой сетевой карты.

Posted
1 час назад, utya сказал:

ip знаю, только толку от него нет. В dhcp сервере роутера отображается xpenology с мак из флешки, а мне нужен прям реальный самой сетевой карты.

Пропишите его (реальный) в grub.cfg

Posted
В 23.11.2019 в 13:23, utya сказал:

Настраиваю WOL на xpenology. Пытаюсь включить её удалённо, но только сейчас понял, что я знаю только mac адрес уже взятый с флешки. Есть ли возможность узнать реальный mac железки уже в самой xpenи. Доступа к самой xpenи нет, всё делаю удалённо

Все еще  удаленно или есть возможность доступа к компу ?

Может я не в тему, но

Есть опция загрузка OC по сети Onboard LAN boot ROM, попробуй  ее выбрать, сетевая карта должна идентифицироваться,  и при загрузке должна появится инфа по сетевой в том числе и мак

И еще First Boot Device. В биосе можно выбрать загрузку по  LAN, то вначале будет пытаться загрузится по сети, эфект что и выше, идентификация итд

Попробуй может поможет, но флешку с хренью я думаю надо  убрать...

• Like 2