• 0
tigness

NAS перестал отображаться в сетевом окружении из проводника

Question

Доброго дня.

 

Имеется Xpenology на HP Microserver Gen 8 версия DSM 6.2-23739 . С недавних пор перестал отображаться в сетевом окружении винды. Он определаяется, но ввиду ссылки с переходом на страницу браузера. Хотелось чтобы через проводник можно было зайти и оттуда оперировать файлами. Винда установлена Win 8.1  с последними обновами. Честно говоря, не обратил внимания когда он оттуда пропал. Сеть (название в сети) в настройках одинаковая. 

 

Нашел на других профильных форумах, о галочке в разделе "панель управления-файловые службы-вкладка дополнительно-галочка в WS-Discovery"

Но она не помогла. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Спасибо за помощь, ларчик открывался просто.

До этого попробовал вышеуказанные манипуляции, они не помогли, вспомнил, что ранее лет пять назад была проблемы с домашней группы у винды 8 на тот момент, начал ковырять ее.

А оно вот что. Оказывается где больше месяца назад я переткнул сетевой кабель из первого сетевого порта в порт iLo, а nas висел на втором порту сетевухи. И с тех пор перестал отображаться. 

Сейчас переставил сетевой кабель на первый порт и он появился как ни в чем не бывало. 


Попробовал сейчас разные вариации вкл. iLo второй порт, первый порт, надо вытащить коннектор и вставить обратно.  С другим портом определяется как обычно в проводнике. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1

Посмотрите разрешения пользователя, под которым входите и посмотрите тут:

Захват1.png

Edited by i926

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1

Ну первоначальный вход в сетевую папку только по паролю, либо под вашим пользователем или админом, либо под Гостем.

Запусти в командной строке - net view и посмотри, есть ли ваше устройство в сети. Если нет, то .... В общем почитайте тут: http://winitpro.ru/index.php/2018/04/23/windows-10-ne-vidit-kompyutery-v-setevom-okruzhenii/

Там хоть и десятка, но схожие пункты имеются и в Восьмёрке.

Захват1.png

Edited by i926

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1

Семён Семёныч......))))

Все сложные решения , на поверку оказываются простыми. 😉

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Галка стоит, все равно не отображается в проводнике. А разрешения пользователя какие, изначально с нуля все работало без разрешений, настройки было по умолчанию. 

Edited by tigness

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Да завсегда на здоровье 😉

Как то странно мой предыдущий пост разместился, выше ваших

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Вопрос в этой ветке был отвечен и решение найдено. Ветка закрыта. Если есть дополнительные вопросы, пожалуйста откройте новую ветку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.