Jump to content
XPEnology Community
  • 0

NAS перестал отображаться в сетевом окружении из проводника


tigness
 Share

Question

Доброго дня.

 

Имеется Xpenology на HP Microserver Gen 8 версия DSM 6.2-23739 . С недавних пор перестал отображаться в сетевом окружении винды. Он определаяется, но ввиду ссылки с переходом на страницу браузера. Хотелось чтобы через проводник можно было зайти и оттуда оперировать файлами. Винда установлена Win 8.1  с последними обновами. Честно говоря, не обратил внимания когда он оттуда пропал. Сеть (название в сети) в настройках одинаковая. 

 

Нашел на других профильных форумах, о галочке в разделе "панель управления-файловые службы-вкладка дополнительно-галочка в WS-Discovery"

Но она не помогла. 

Link to comment
Share on other sites

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Спасибо за помощь, ларчик открывался просто.

До этого попробовал вышеуказанные манипуляции, они не помогли, вспомнил, что ранее лет пять назад была проблемы с домашней группы у винды 8 на тот момент, начал ковырять ее.

А оно вот что. Оказывается где больше месяца назад я переткнул сетевой кабель из первого сетевого порта в порт iLo, а nas висел на втором порту сетевухи. И с тех пор перестал отображаться. 

Сейчас переставил сетевой кабель на первый порт и он появился как ни в чем не бывало. 


Попробовал сейчас разные вариации вкл. iLo второй порт, первый порт, надо вытащить коннектор и вставить обратно.  С другим портом определяется как обычно в проводнике. 

Link to comment
Share on other sites

  • 1

Ну первоначальный вход в сетевую папку только по паролю, либо под вашим пользователем или админом, либо под Гостем.

Запусти в командной строке - net view и посмотри, есть ли ваше устройство в сети. Если нет, то .... В общем почитайте тут: http://winitpro.ru/index.php/2018/04/23/windows-10-ne-vidit-kompyutery-v-setevom-okruzhenii/

Там хоть и десятка, но схожие пункты имеются и в Восьмёрке.

Захват1.png

Edited by i926
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Галка стоит, все равно не отображается в проводнике. А разрешения пользователя какие, изначально с нуля все работало без разрешений, настройки было по умолчанию. 

Edited by tigness
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...