Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Приветствую 

вопроса два:

- выставление спящего режима для жестких жисков. Оно работает в xpenology? Просто и включал и выключал так и не смог понять.

- и еще вопрос такой: ночь, тишина, слышу включается один жесткий, тут же второй, и сразу третий (три жестких у меня стоит). Проходит минут 10-15 выключаются. Тишина. Проходит 10-15 минут включаются. И так постоянно. Это нормально? Выключить спящий режим? (Включил чтоб проверить работу, а так я в лагере тех кто считает что лучше не парковать)

может ли такое быть потому что включен спящий режим (выставил 10 минут), а какая то служба индексирует? (Типа plex или еще что) как это проверить?

или службы так не работают и это какой то косяк?

• 3 months later...
Posted

В Synology работает, в xpenology должно быть аналогично. Если диски кто-то будит, то ищите виновника - торрент, plex и прочих, кто обращается к дискам.

Posted
В 19.09.2019 в 05:43, Adamantine сказал:

Оно работает в xpenology?

Работает.

и еще вопрос такой: ночь, тишина, слышу включается один жесткий, тут же второй, и сразу третий

Если какой то процесс задействует харды, то естественно они проснутся. Смотрите по приложениям, как и что их будет ото сна.

Могут и китайцы будить. У меня часто Автоматика блокирует попытку войти ко мне с китайских IP

а так я в лагере тех кто считает что лучше не парковать

Истина )))) У меня Хрень стоит недалеко от места сна и пашет "Эври факен дэй" и в общем то тишина.

• 1 month later...
Posted

Спрошу тут. Достался мне wd green 2тб, 150000 парковок головки. Надо ли для хрени отключать парковку? Вычитал на форуме синоложи что типа скрипт уже прописан который отключает. 

• 2 years later...
Posted

Добрый день, удалось ли кому то победить проблему со спящим режимом жестких дисков в DSM 7.0.1-42218 ?

Posted (edited)
2 часа назад, compas сказал:

Добрый день, удалось ли кому то победить проблему со спящим режимом жестких дисков в DSM 7.0.1-42218 ?

Что за проблема? Диски отродясь в хрени не спали... Ну, если конечно, кроме самой ДСМ еще что-то стоит.

Edited by Olegin
Posted

Спящий режим у меня нормально работает на DSM 6.1.7-15284 Update 3, а на DSM 6.2.3 уже нет, но люди писали где то делали и на 6.2