Adamantine Posted August 27, 2019 #1 Posted August 27, 2019 (edited) приветствую кто нибудь пробовал? возможно ли это? по сути если получится то мы имеем официальную версию с поддержкой всего и вся. я понимаю что можно просто поставить на официальную виртуальную машину от синолоджи, но очень охото поставить на vmware, так как гибкость управления хороша, да и получается очень удобное использование в теории. и если кто-то пробовал то с какими настройками? Edited August 27, 2019 by Adamantine Quote
Adamantine Posted August 29, 2019 Author #3 Posted August 29, 2019 В 27.08.2019 в 22:30, luchuma сказал: не прокатило, хотя поддержка 3615 в описании virtualDSM вроде есть есть еще идеи? Quote
lemon55 Posted August 30, 2019 #4 Posted August 30, 2019 не прокатило, хотя поддержка 3615 в описании virtualDSM вроде есть есть еще идеи?Ну можно попробовать версию изменить в этом pat файле. Только пересчёт чек сумм надо сделатьОтправлено с моего Mi A1 через Tapatalk Quote
Olegin Posted August 31, 2019 #5 Posted August 31, 2019 Не понимаю зачем искать сложности, vDSM предназначена ля установки из под VMM, так же как dDSM в докере (как тут на форуме писали - халява до конца года). Вот ссылка на комплект для установки из esxi или VMplayer. Quote
Adamantine Posted September 1, 2019 Author #6 Posted September 1, 2019 В 31.08.2019 в 15:36, Olegin сказал: Не понимаю зачем искать сложности, vDSM предназначена ля установки из под VMM, так же как dDSM в докере (как тут на форуме писали - халява до конца года). Вот ссылка на комплект для установки из esxi или VMplayer. В 31.08.2019 в 00:34, lemon55 сказал: Ну можно попробовать версию изменить в этом pat файле. Только пересчёт чек сумм надо сделать Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk Спасибо за ответы. Ну я все уже перепробовал и 15 и 17 и 918 вёрсии все встают вполне прекрасно на есхи. Но вот vDSM на них вставать не хочет. Я имею ввиду на есхи конечно. В самих установленных дсм все работает но я же хочу установить вдсм на есхи сразу минуя установку дсмки. И я к сожалению понимаю что вдсм четко должна ставится из под виртуальной машины самой дсм. И видимо нужно какие то параметры знать чтоб обмануть вдсм что она на вмм ставится а не на есхи. Ещё вопрос: я так понимаю сама вмм от синолоджи отдельно как есхи не ставится? Она обязательная часть дсмки? Это былобы частичным решением... я надеюсь я понятно пишу)))))))) а то запутаться можно. кстати мало кто на форумах пишет но 15 17 и 918 версии на есхи ставятся с разными параметрами Настройки жестких дисков, к примеру 15 ставится когда сата 0.0, а 17 хочет скази контроллер, а 918 на разные сата не захотела ставится как 15, но удачно встала на один сата контроллер... вообщем оффтоп конечно но занятно что много кто с этим сталкивается как я вижу по форуму но мало кто этому уделяет внимание. Quote
chumbaumba Posted November 2, 2019 #7 Posted November 2, 2019 В 01.09.2019 в 20:24, Adamantine сказал: Спасибо за ответы. Ну я все уже перепробовал и 15 и 17 и 918 вёрсии все встают вполне прекрасно на есхи. Но вот vDSM на них вставать не хочет. Я имею ввиду на есхи конечно. В самих установленных дсм все работает но я же хочу установить вдсм на есхи сразу минуя установку дсмки. И я к сожалению понимаю что вдсм четко должна ставится из под виртуальной машины самой дсм. И видимо нужно какие то параметры знать чтоб обмануть вдсм что она на вмм ставится а не на есхи. Ещё вопрос: я так понимаю сама вмм от синолоджи отдельно как есхи не ставится? Она обязательная часть дсмки? Это былобы частичным решением... я надеюсь я понятно пишу)))))))) а то запутаться можно. кстати мало кто на форумах пишет но 15 17 и 918 версии на есхи ставятся с разными параметрами Настройки жестких дисков, к примеру 15 ставится когда сата 0.0, а 17 хочет скази контроллер, а 918 на разные сата не захотела ставится как 15, но удачно встала на один сата контроллер... вообщем оффтоп конечно но занятно что много кто с этим сталкивается как я вижу по форуму но мало кто этому уделяет внимание. в англосакских и итальянских (внезапно, больше всего инфы) пережёвано было года 1.5 назад. вообще у них много всего интересного про esxi и dsm. Quote
Recommended Posts