Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted (edited)

приветствую

кто нибудь пробовал?

возможно ли это?

по сути если получится то мы имеем официальную версию с поддержкой всего и вся.

я понимаю что можно просто поставить на официальную виртуальную машину от синолоджи, но очень охото поставить на vmware, так как гибкость управления хороша, да и получается очень удобное использование в теории.

и если кто-то пробовал то с какими настройками?

Edited by Adamantine
Posted
В 27.08.2019 в 22:30, luchuma сказал:

не прокатило, хотя поддержка 3615 в описании virtualDSM вроде есть

есть еще идеи?

Annotation 2019-08-29 143326.png

Posted
не прокатило, хотя поддержка 3615 в описании virtualDSM вроде есть

есть еще идеи?
1674871284_Annotation2019-08-29143326.thumb.png.ffb93be154ff7444fea75bc550a303f0.png
Ну можно попробовать версию изменить в этом pat файле. Только пересчёт чек сумм надо сделать

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

Posted

Не понимаю зачем искать сложности, vDSM предназначена ля установки из под VMM, так же как dDSM в докере (как тут на форуме писали - халява до конца года).

Вот ссылка на комплект для установки из esxi или VMplayer.

Posted
В 31.08.2019 в 15:36, Olegin сказал:

Не понимаю зачем искать сложности, vDSM предназначена ля установки из под VMM, так же как dDSM в докере (как тут на форуме писали - халява до конца года).

Вот ссылка на комплект для установки из esxi или VMplayer.

В 31.08.2019 в 00:34, lemon55 сказал:

Ну можно попробовать версию изменить в этом pat файле. Только пересчёт чек сумм надо сделать

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

Спасибо за ответы. Ну я все уже перепробовал и 15 и 17 и 918 вёрсии все встают вполне прекрасно на есхи. Но вот vDSM  на них вставать не хочет. Я имею ввиду на есхи конечно. В самих установленных дсм все работает но я же хочу установить вдсм на есхи сразу минуя установку дсмки. И я к сожалению понимаю что вдсм четко должна ставится из под виртуальной машины самой дсм. И видимо нужно какие то параметры знать чтоб обмануть вдсм что она на вмм ставится а не на есхи. Ещё вопрос: я так понимаю сама вмм от синолоджи отдельно как есхи не ставится? Она обязательная часть дсмки? Это былобы частичным решением... я надеюсь я понятно пишу)))))))) а то запутаться можно.

кстати мало кто на форумах пишет но 15 17 и 918 версии на есхи ставятся с разными параметрами Настройки жестких дисков, к примеру 15 ставится когда сата 0.0, а 17 хочет скази контроллер, а 918 на разные сата не захотела ставится как 15, но удачно встала на один сата контроллер... вообщем оффтоп конечно но занятно что много кто с этим сталкивается как я вижу по форуму но мало кто этому уделяет внимание.

• 2 months later...
Posted
В 01.09.2019 в 20:24, Adamantine сказал:

Спасибо за ответы. Ну я все уже перепробовал и 15 и 17 и 918 вёрсии все встают вполне прекрасно на есхи. Но вот vDSM  на них вставать не хочет. Я имею ввиду на есхи конечно. В самих установленных дсм все работает но я же хочу установить вдсм на есхи сразу минуя установку дсмки. И я к сожалению понимаю что вдсм четко должна ставится из под виртуальной машины самой дсм. И видимо нужно какие то параметры знать чтоб обмануть вдсм что она на вмм ставится а не на есхи. Ещё вопрос: я так понимаю сама вмм от синолоджи отдельно как есхи не ставится? Она обязательная часть дсмки? Это былобы частичным решением... я надеюсь я понятно пишу)))))))) а то запутаться можно.

кстати мало кто на форумах пишет но 15 17 и 918 версии на есхи ставятся с разными параметрами Настройки жестких дисков, к примеру 15 ставится когда сата 0.0, а 17 хочет скази контроллер, а 918 на разные сата не захотела ставится как 15, но удачно встала на один сата контроллер... вообщем оффтоп конечно но занятно что много кто с этим сталкивается как я вижу по форуму но мало кто этому уделяет внимание.

в англосакских и итальянских (внезапно, больше всего инфы) пережёвано было года 1.5 назад.  вообще у них много всего интересного про esxi и dsm.