[Tuto] - HP N54L avec DSM 6.2.3


Recommended Posts

Bonsoir et merci de ton aide rapide :)

 

Sur le loader 1.03b, j'ai remis les paramètres (ceux cités dans le tuto) que j'avais déjà, hormis les mac1 et mac2 de la nouvelle NC360T. Pour les autres paramètres j'ai remis la même chose. J'ai aussi changé SataPortMap à 42 alors que j'avais 1 (et que ça fonctionnait très bien comme ça avec 5 disques). Mais les disques n'ont pas de soucis, que ce soit via SSH ou SMB je peux y accéder comme d'habitude. 

 

J'ai vérifié et la MaJ a bien été appliquée, DS Finder me dit bien que je suis en 6.2.3. 

 

 

 

Link to post
Share on other sites

J'ai changé de port sur le NIC et modifié la config de mon routeur en conséquence. Tout semble fonctionner, le serveur web, les partages, les applications mobile et desktop aussi maintenant. Mais toujours pas le bureau (web), qui ne s'affiche jamais (ne retourne rien une fois connecté). C'est sacrément embêtant, parce-que DS Finder ne permet pas de régler grand chose, sans le bureau je suis bloqué dans la configuration actuelle et condamné à utiliser les applis mobiles ou desktop. Je me sers du NAS surtout depuis l'extérieur. Je regrette un peu d'avoir upgradé car tout fonctionnait très bien depuis des années. J'ai tenté l'upgrade parce-que Cloud Station, qui upload tout vers mon B2, ne fonctionnait plus depuis septembre (problème de certificat root, qui, d'après mes lectures ici, devait se résoudre en upgradant).

 

Pour résumer, le serveur web qui gère la partie bureau ne retourne rien, que ce soit en accédant au bureau ou à une application via son raccourci (j'ai mappé des raccourcis pour chaque service, par exemple download.monserveur.tld m'ouvre Download Station dans la page web, note.monserveur.tld m'ouvre Note Station, etc... ). J'ai la page de login comme d'habitude, mais une fois mes identifiants entrés, le texte "chargement..." reste indéfiniment car la page ne retourne rien. 

 

Mes compétences sous Linux étant très limitées, je ne sais pas quoi vérifier. :(

 

 

 

 

 

 

 

Edited by SynoFan
Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Citation

j'avais oublié ce détail incompréhensible, l'IP du NAS a été modifiée (réattribuée via DHCP au lieu de conserver celle statique qui était paramétrée aussi sur mon routeur

En changeant la carte réseau, il est normal que la réservation ne fonctionne pas, l'adresse MAC étant différente.

Pour le reste, la raison est peut-être dans les logs, à priori il est possible de se connecter, donc jeter un œil dans /var/log peut être instructif.

Difficile d'en dire plus ainsi pour le moment.

 

Jacques

Link to post
Share on other sites

Merci de ta réponse. Après quelques heures ou j'ai failli péter une durite (le log apparmor se remplissait à vitesse fulgurante chaque fois que je tentais une connection, il est devenu gigantesque), j'ai trouvé la solution sur ce forum génial (section en anglais), un utilisateur ayant eu exactement le même problème que moi. 

 

Comme lui, qui a pris la solution dans un autre post qu'il cite, j'ai recopié les fichiers /etc/rc.* du PAT (qui est une archive) sur la machine. Ce qui m'a demandé de suivre ce tuto pour avoir un accès root (temporaire !) via WinSCP : https://www.nas-forum.com/forum/topic/51211-dsm-6-log-as-root-putty-winscp/

 

Pour une raison inconnue, certains fichiers rc.* n'avaient pas été mis à jour, étaient beaucoup plus petits et dataient de 2015. J'ai également supprimé un vieux dossier .xpenoboot à la racine qui datait de la version 5 et contenait notamment un fichier rc.init. Une fois ces opérations effectuées, j'ai pu me reconnecter à l'interface Web de DSM. 

 

Et enfin, Cloud Sync (et non pas Cloud Station) fonctionne à nouveau parfaitement ! Ce fut long mais ce forum est génial. Elle est pas belle la vie ? :) 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Très bonne nouvelle...

Et oui, ce forum est vraiment efficace... et la communauté étant très importante et variée, la résolution des problèmes y gagne aussi en rapidité.

Bonne journée

 

Jacques

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Merci de votre réactivité également, vous m'avez répondu très vite. Je suis le forum depuis longtemps sans intervenir, à chaque migration tout s'est bien passé grâce aux excellents tutos. J'ai le même N54L depuis 2014 (j'en ai deux), il tourne 24h/24 et je n'ai jamais réinstallé DSM, j'ai juste fait des upgrades en attendant toujours d'avoir suffisamment de recul. Bravo à cette communauté et un ENORME merci à ceux qui oeuvrent pour nous concocter ces loaders magiques 👍

 

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.