Jump to content
XPEnology Community

hyper-v에 인스톨

mandrake905

Recommended Posts

viewtopic.php?f=2&t=551&hilit=hyper

여기 글을 보고 윈 서버 2012에서 hyper-v로 설치를 시도 해 봤습니다.

위에 글에 써있는데로 하드는 sata나 iscs로 하면 작동을 안하고 ide로 잡아야 하더군요

네트워크도 레거시로 잡아야 작동을 합니다.

문제는 제가 설정을 잘 못해서인지 pat파일 설치단계까진 성공하는데

그 후에 timeout 어쩌구 하면서 진행이 더이상 되질 않네요

혹시 성공하신분 노하우좀 공유 부탁드립니다.

제가 쓴 글입니다만..

아마 그냥 제가 올린 이미지 그대로 가져오시는 것이 제일 쉽게 쓰실 수 있는 방법일겁니다.

그 이미지는 커널이 좀 수정되서

scsi 하드나, 일반 network 을 사용하실 수 있습니다.

첫번째 하드는 무조건 ide 여야 하고요.

(이건 hyper-v 의 제약입니다.)

dynamic memory까지 되는 커널도 있는데, 약간 불안정 하긴 합니다.

제가 쓴 글입니다만..

아마 그냥 제가 올린 이미지 그대로 가져오시는 것이 제일 쉽게 쓰실 수 있는 방법일겁니다.

그 이미지는 커널이 좀 수정되서

scsi 하드나, 일반 network 을 사용하실 수 있습니다.

첫번째 하드는 무조건 ide 여야 하고요.

(이건 hyper-v 의 제약입니다.)

dynamic memory까지 되는 커널도 있는데, 약간 불안정 하긴 합니다.

헉 한국분이셨네요

일단 문제는 바보같이 네트워크 문제였습니다.

파일을 올려주셔서 감사합니다 :smile:

• 8 months later...

안녕하세요?

초보라 이것저것 따라해 보다가 이글 보게되었네요.

현재 hyper-v에 해볼라꼬 하고 있는데요;

아직 station login에서 synology assistant로 네크워크로 찾을수가 없네요.;

암튼

grayer님 이 올려놨다는 자료를 어디서 찾아서 다운받아볼수잇나요?