Tar3314

[RESOLU] HP ML350 G6 et l'USB 3

Recommended Posts

Bonjour,

Ceci est un message pour ceux qui ont un serveur HP ML350 G6 et qui ont réussi à trouver une carte PCI - USB3 qui soit reconnu.

Ma config est un Xpenology sur VMware esxi.

Personnellement, j'en ai essayé 1 sans succès.

C'est une StarTech.com Carte Contrôleur PCI Express.

https://www.amazon.fr/StarTech-com-Carte-Contrôleur-Express-Interne/dp/B00E6EBSAM

Avez-vous réussi ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'avoue ne pas avoir testé ce type de config, alors mes indications peuvent n'avoir aucune influence :

  • est-ce que tu as installé les open-vm-tools sur ta VM ?
  • vu la capture d'écran j'ai l'impression que tu tournes sur un viel ESXi, as-tu testé sur un ESXi 6.5 voire 6.7 ?
  • le mode de compatibilité USB du contrôleur de la VM est bien USB3 ?
  • est-ce que le fait de ne pas allouer la carte PCI-E, mais juste activer l'USB3 sur le controleur USB virtuel ne suffirait pas ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
  • Non,
  • effectivement, c'est un 5.5 mais je doute que cela change quoi que ce soit
  • xHCI l'est d'office "du moins d’après ma mémoire"
  • effectivement, j'ai juste activé le contrôleur USB virtuel, Sur esxi 5.5 il n'y a pas moyen allouer la carte PCI-E. "Du moins pas à ma connaissance"

Merci pour ton poste et tes suggestions

Edited by Tar3314

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Bon, j'ai affecté la carte PCI en passthrough à la VM mais le Disque Externe n'est toujours pas reconnu.

Je vais chercher pour voir comment installer les open-vm-tools.

 

Edited by Tar3314

Share this post


Link to post
Share on other sites

pour les installer il suffit simplement de les télécharger et de passer par le centre de paquets de DSM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour l'info.

J'ai trouvé le SPK ici https://spk.4sag.ru/

Après installation, ça ne change rien à mon problème d'usb 3 🤕

 

Je ne sais plus trop quoi faire là !

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

ok, problème réglé.

Désolé, je n'avais pas pensé que brancher l'alimentation était primordial.

 

Ps grave, comme ça j’aurais fait un peu de lecture et j'aurais les open-vm-tools.

Edited by Tar3314
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Tar3314 a dit :

Désolé, je n'avais pas pensé que brancher l'alimentation était primordial.

c'est pas faux^^

  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.