demon_sl 1 Posted September 19, 2015 Author Share Posted September 19, 2015 Перезапусти службу video station, выстави права вручную от root пользователя по помощи WinCP или в терминале chmod -R 777 /path/to/dir/video Для файлов можно так: chmod 777 $(find /path/to/dir/video -type f) Link to post Share on other sites
jonkamsk 0 Posted September 19, 2015 Share Posted September 19, 2015 Перезапусти службу video station, выстави права вручную от root пользователя по помощи WinCP или в терминале chmod -R 777 /path/to/dir/video Для файлов можно так: chmod 777 $(find /path/to/dir/video -type f) Спасибо за помощь. До терминала не добрался. Решил проблему так: отключил сервер мультимедия и video station, переименовал папку video в video1, доступ появился, переименовал обратно в video, включил службы, все работает. Link to post Share on other sites
timurer 0 Posted September 20, 2015 Share Posted September 20, 2015 QuickConnect- как сделать, что бы работало?! На самом деле всё просто. Основная инструкция есть в шапке. От себя лишь добавлю то, чего нет в шапке и, что является очень важным моментом. Вернее на примере там видно, но в описании ничего про это нету. Практика: Когда редактируем "syslinux.cfg", параметр "mac" должен быть такого вида: mac1=00113208D63C (mac не рабочий, взят с примера из шапки), цифра "один" или "два" после параметра "mac" перед "=", в зависимости какую по счёту сетевую карту вы используете, должна стоять обязательно! Тогда всё работает! Я этот параметр упустил, посчитав, что если у меня одна сетевая карта, то и вид должен быть таким: mac=00113208D63C - без цифры "1". Оказалось- это не правильно. Методом тыка проблема решена. Link to post Share on other sites
Bob the Builder 89 Posted September 20, 2015 Share Posted September 20, 2015 (edited) цифра "один" или "два" после параметра "mac" перед "=", в зависимости какую по счёту сетевую карту вы используете, должна стоять обязательно! поддтверждаю, у меня точно такая же история была кстати может кому и пригодится хотя и модель не та Edited September 20, 2015 by Guest Link to post Share on other sites
swetol 0 Posted September 20, 2015 Share Posted September 20, 2015 УХ ТЫ!!! Здорово! Link to post Share on other sites
timurer 0 Posted September 20, 2015 Share Posted September 20, 2015 QuickConnect- как сделать, что бы работало?!На самом деле всё просто. Основная инструкция есть в шапке. От себя лишь добавлю то, чего нет в шапке и, что является очень важным моментом. Вернее на примере там видно, но в описании ничего про это нету. Практика: Когда редактируем "syslinux.cfg", параметр "mac" должен быть такого вида: mac1=00113208D63C (mac не рабочий, взят с примера из шапки), цифра "один" или "два" после параметра "mac" перед "=", в зависимости какую по счёту сетевую карту вы используете, должна стоять обязательно! Тогда всё работает! Я этот параметр упустил, посчитав, что если у меня одна сетевая карта, то и вид должен быть таким: mac=00113208D63C - без цифры "1". Оказалось- это не правильно. Методом тыка проблема решена. Ну, если инфа оказалась полезной, может в шапку добавить?! Link to post Share on other sites
demon_sl 1 Posted September 20, 2015 Author Share Posted September 20, 2015 VID PID - проблем замечено не было, разве что если не будете точно такую же флешку подключать (иначе зависнет намертво) А вот с MAC, в последних версиях не подхватывается с сетевой карты и нужно всё равно прописывать в syslinux.cfg Link to post Share on other sites
mountlander 1 Posted September 29, 2015 Share Posted September 29, 2015 Эти дрова надо скомпилить сначала под наше ядро. Если они в исходниках. Можете конечно найти какие то дрова и попробовать командами выше загрузить их. Хорошо. Может вы подскажите, как это сделать. Или может есть ссылка где почитать. Спасибо Да всё очень просто. Пара нажатий на клаву. Чик-чик, стук-стук и готово: Installation: a) Скопировать ревалентный ipk на DSM Подскажите, где вообще можно искать релевантные ipk? И под какое ядро надо если что компилить? Link to post Share on other sites
Bob the Builder 89 Posted September 29, 2015 Share Posted September 29, 2015 Подскажите, где вообще можно искать релевантные ipk? с недавнего времени стало намного проще в плане установки Bootstrap Installer (IPKG) Инструкция-Установка iPKG пакетов [spoiler=интересующая вас утилита wpa_supplicant] Link to post Share on other sites
conrad66 2 Posted October 1, 2015 Share Posted October 1, 2015 Что то я пропустил... а ставить 4-й апдейт можно ? Скрытых таймбомб и других засад нет ? Link to post Share on other sites
GreyD 0 Posted October 1, 2015 Share Posted October 1, 2015 Что то я пропустил... а ставить 4-й апдейт можно ? Если тебе это нужно - ставь, работает, но не без глюков. Советуют лучше оставить либо чистую, без апдейтов, либо остановиться на 2-ом. У самого на 3-ем перестал автозапускатся трансмишн, 4-ий апдейт это не исправил. Link to post Share on other sites
Chernyshevruslan 0 Posted October 1, 2015 Share Posted October 1, 2015 подскажите, пожалуйста, какого объема нужна флешка для загрузки xpenology? и принципиально ли USB 2.0 или 3.0? Буду заказывать HP gen8, хочу сказу флешку вместе заказать с www.computeruniverse.ru/ Link to post Share on other sites
XPEH 153 Posted October 1, 2015 Share Posted October 1, 2015 подскажите, пожалуйста, какого объема нужна флешка для загрузки xpenology? и принципиально ли USB 2.0 или 3.0?Буду заказывать HP gen8, хочу сказу флешку вместе заказать с http://www.computeruniverse.ru/ Флешка нужна 32МБ+. На самом деле найти такую уже сложно, так что покупайте самую дешевую и пусть остальные гигабаты пропадают без использования. Скорость не важна, так как после загрузки 16МБ файла, обращений к флешке больше нет. Компактные флешки умещающиеся во внутренний разьем самые удобные. что-то вроде Sandisk Cruzer Fit Link to post Share on other sites
Chernyshevruslan 0 Posted October 1, 2015 Share Posted October 1, 2015 спасибо за оперативный ответ! Link to post Share on other sites
Chernyshevruslan 0 Posted October 1, 2015 Share Posted October 1, 2015 подскажите, пожалуйста, какого объема нужна флешка для загрузки xpenology? и принципиально ли USB 2.0 или 3.0?Буду заказывать HP gen8, хочу сказу флешку вместе заказать с http://www.computeruniverse.ru/ Флешка нужна 32МБ+. На самом деле найти такую уже сложно, так что покупайте самую дешевую и пусть остальные гигабаты пропадают без использования. Скорость не важна, так как после загрузки 16МБ файла, обращений к флешке больше нет. Компактные флешки умещающиеся во внутренний разьем самые удобные. что-то вроде Sandisk Cruzer Fit У меня кстати осталась флешка на 32мб, только форм фактор у нее SD, до сих пор работает! Только такой размер уже давно не актуален, но храню как раритет) Link to post Share on other sites
-iliya- 46 Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 Я загрузчик ставил на микро сд - а внутренний слот у меня занят донгом от программы, который расшарен через virtual here Link to post Share on other sites
conrad66 2 Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 Что то я пропустил... а ставить 4-й апдейт можно ? Если тебе это нужно - ставь, работает, но не без глюков. Советуют лучше оставить либо чистую, без апдейтов, либо остановиться на 2-ом. У самого на 3-ем перестал автозапускатся трансмишн, 4-ий апдейт это не исправил. Кто нибудь еще отзыв по update 4 оставит ? Link to post Share on other sites
jonkamsk 0 Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 Кто нибудь еще отзыв по update 4 оставит ? Работает. Никаких проблем не обнаружил. Правда трансмишен не использую. Link to post Share on other sites
swetol 0 Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 Кто нибудь еще отзыв по update 4 оставит ? Link to post Share on other sites
igormax82 0 Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 DSM 5.2-5592 Update 2 стоит. А где взять 4 апдейт? Я что то пропустил? Или штатным способом скачивает и устанавливает? Link to post Share on other sites
Bob the Builder 89 Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 Или штатным способом скачивает и устанавливает? именно так и есть Link to post Share on other sites
angel_form 0 Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 Я загрузчик ставил на микро сд - а внутренний слот у меня занят донгом от программы, который расшарен через virtual here посмотрел софтину - интересная и нужная. Ты покупал или варез? Link to post Share on other sites
Bob the Builder 89 Posted October 3, 2015 Share Posted October 3, 2015 Буду заказывать HP gen8, хочу сразу флешку вместе заказать с http://www.computeruniverse.ru/ HP gen8 появился в комплектации с 4 gb оперативки! Link to post Share on other sites
-iliya- 46 Posted October 3, 2015 Share Posted October 3, 2015 Я загрузчик ставил на микро сд - а внутренний слот у меня занят донгом от программы, который расшарен через virtual here посмотрел софтину - интересная и нужная. Ты покупал или варез? Я купил, стоит дешевле аналогов и главное полностью кросплатфрменная, Usb over Ethernet - у меня не работал на маке донгл зашареный на win/mac А этот работает на всём Link to post Share on other sites
conrad66 2 Posted October 3, 2015 Share Posted October 3, 2015 Я загрузчик ставил на микро сд - а внутренний слот у меня занят донгом от программы, который расшарен через virtual here посмотрел софтину - интересная и нужная. Ты покупал или варез? Я купил, стоит дешевле аналогов и главное полностью кросплатфрменная, Usb over Ethernet - у меня не работал на маке донгл зашареный на win/mac А этот работает на всём Какое практическое применение расшаривание флешки по сети ? Link to post Share on other sites
Recommended Posts