Recommended Posts

Столкнулся с тем что на Gen8 под esxi перестали автоматически добавляться новые диски при их создании. Откатился на 5.0, там все путем. Получается что приходится перезагружать виртуалку с хренологией всякий раз при добавлении диска. Неудобно. Никто не сталкивался с подобным?

Link to post
Share on other sites
Столкнулся с тем что на Gen8 под esxi перестали автоматически добавляться новые диски при их создании. Откатился на 5.0, там все путем. Получается что приходится перезагружать виртуалку с хренологией всякий раз при добавлении диска. Неудобно. Никто не сталкивался с подобным?

 

да.

хотсвап под esx не работает

Link to post
Share on other sites
Что то отзывы о новом хренобуте аля 5.2 обновке не лестные, хмм...., не ожидал я такого поворота, придется обождать на N54L.

Сидим, курим в сторонке, первый раз такое, даже желания заюзать новинки не возникло.

Сегодня поставил, несколько часов полет нормальный. Крутится: plex, torrentmonitor, transmission, ну и некоторые стандартные программы от Synology. Пока не сбоят.

 

Как Transmission поставить?

Link to post
Share on other sites

На HP Proliant ML-110 G5 (крутится на работе как файловый, timeMachine, UPS-сервер, медиа-сервер) поставил 5.2 update 2 - пока все ок. Единственное, после установки update 2 черещ некоторое время отлетели разделы, спасла перезагрузка в старых добрых традициях, более заскоков не было. Docker порадовал, хорошая альтернатива там VirtualBox-у.

Link to post
Share on other sites
На HP Proliant ML-110 G5 (крутится на работе как файловый, timeMachine, UPS-сервер, медиа-сервер) поставил 5.2 update 2 - пока все ок. Единственное, после установки update 2 черещ некоторое время отлетели разделы, спасла перезагрузка в старых добрых традициях, более заскоков не было. Docker порадовал, хорошая альтернатива там VirtualBox-у.

TimeMachine стоит сервер или клиент? сервер на двух машинах отваливался после обновления на 5.2-5565.1, пришлось возвращаться. С 5.2-5565.2 еще не пробовал.

Link to post
Share on other sites

хочу проапгрейдится с хренолоджи 5.1 на 5.2 (какая там последняя на первой странице этой темы). Накатываю имидж на флешку, втыкаю флешку в комп, включаю, ожидаю меню, как всегда было, насколько помню, где надо будет миграцию выбрать, ну или что-то подобное... А фигушки - грузится сразу в мою же старую версию...

 

что я делаю не так?

 

upd: подменил умолчательный пункт меню в cfg - вроде пошло... А почему меню не показывает как раньше? :smile:

Link to post
Share on other sites

Господа!

Прошу сильно не пинать, если не в ту ветку пишу вопрос или не увидел ответа.

Уже три дня бьюсь, не могу сменить mac адрес на сетевухе Realtek RTL8139/810x Fast Ethernet Adapter.

Сетевуха 100-мегабитная, интегрирована в материну от ноутбука HP (если это существенные нюансы).

Прошу помочь со сменой mac адреса.

Спасибо.

Link to post
Share on other sites
Господа!

Прошу помочь со сменой mac адреса.

Спасибо.

 

Блин :sad: мне бы Ваши проблемы. Разговоров на 30 секунд.

Для этого есть специальная утилита, которая позволяет вносить информацию в БИОС, называется она DMITools.

Предупреждаю! Делаете на свой страх и риск. Программа для СЦ и прямых рук!

:grin:

Link to post
Share on other sites

QuickConnect у кого-нибудь работает на XpenoBoot 5.2-5565.2? У меня пишет "неизвестная ошибка" при попытке авторизации. На 5.1 работает. Серийник и мак изменены генератором.

Link to post
Share on other sites
генерируй ещё раз и пробуй

проверь открыты ли порты в маршрутизаторе

По совету добрых людей парой постов выше, смог изменить мак адрес, и вчера раз десять генератором менял мак и серийник и пытался завести квик коннект, но не вышло :sad:

На оригинальном synology DS 214play квик коннект работает без проблем. Порты открыты.

XPEnoboot 5.2 5565 update 2. Update 2 накатывал через автообновление с серверов synology.

Link to post
Share on other sites

Друзья, может будут у кого идеи?

Есть LAN в нём 2 NAS. Один крутится на выделеной машине, второй на ESXI 6.

Первый доступен по SNMP / 161 порт без сучка и заторинки.

Второй хоть тресни. Ни черта ни PRTG ни CACTI его не видят ни мониторят.

Настройки 1 в 1 !!! Отличается только имя DSM и последний октет IP. ВСЁ.

Nmap честно показывает АБСАЛЮТНО одинаково открытые порты и там и там.

Понимаю что чудес не бывает, а вдруг? Может накидаете идеек? Ну что где отломать, что бы красиво стало.

Link to post
Share on other sites
генерируй ещё раз и пробуй

проверь открыты ли порты в маршрутизаторе

По совету добрых людей парой постов выше,

XPEnoboot 5.2 5565 update 2. Update 2 накатывал через автообновление с серверов synology.

 

:grin: Эх мне бы Ваши проблемы. Ещё совет от людей из поста выше :smile:

Всё просто как 0,5 копейки. В кабинете убиваете такой дорогой Вашему сердцу девайс, и с нуля с новыми маками и серийниками ставите как только что купленный новый.

Вуаля! Всё работает.

Link to post
Share on other sites
Ещё совет от людей из поста выше :smile:

:smile:

swetol, спасибо еще раз за подсказку про мак адрес.

 

Всё просто как 0,5 копейки. В кабинете убиваете такой дорогой Вашему сердцу девайс, и с нуля с новыми маками и серийниками ставите как только что купленный новый.

Вуаля! Всё работает.

Скорее всего я что-то упускаю, но как 0,5 копейки тут не выходит :sad:

Порядок действий был такой:

1. в самый первый раз, когда я накатил XPEnoboot, из интерфейса зарегистрироваться не удалось в связи с "неизвестной ошибкой", тогда я пошел по адресу myDS.ком и зарегал личный кабинет с валидным серийником, в нем отобразился новоиспеченный NAS с этим серийником и прочерками напротив граф квик коннект и дднс.

2. По вашему мануалу сменил мак адрес и серийник, сгенерированные генератором в шапке.

3. В личном кабинете убил предыдущий зарегистрированный NAS, и снова попытался активировать квик коннект из интерфейса NASa. Не удалось.

4. Пошел снова в личный кабинет (на тот момент в кабинете не было ни одного зарегистрированного продукта) и снова зарегал NAS. Снова получил прочерки в графах квик коннект и дднс.

5. Снова сменил мак и серийник и в личном кабинете убил старый продукт.

И так по кругу много раз.

 

Где и что я упускаю?

 

ЗЫ: оригинальный DS214play работает через квик коннект отлично. Он зарегистрирован в другом личном кабинете.

Link to post
Share on other sites
Ещё совет от людей из поста выше :smile:

:smile:

swetol, спасибо еще раз за подсказку про мак адрес.

 

Всё просто как 0,5 копейки. В кабинете убиваете такой дорогой Вашему сердцу девайс, и с нуля с новыми маками и серийниками ставите как только что купленный новый.

Вуаля! Всё работает.

 

И так по кругу много раз.

Где и что я упускаю?

 

:lol: Очень мне ваша сказочка понравилась.

Дом приходит, гном уходит.

Гном приходит, дом уходит.

Так и ходят день за днём

Гном за домом, дом за гномом......

 

1. Чистим MYDS кабинет.

2. Генерим S/N + MAC

3. Загружаем DSM с новыми данными.

4. Проверяем что всё показывает правильно. Внимательно проверяем и MAC и S/N

5. Идём в MYDS вписываем серийник с DSM (тот что проверяли)

6. Идём в DSM активируем емейл (учётки)

7. Наслаждаемся.

Link to post
Share on other sites
:lol: Очень мне ваша сказочка понравилась.

Я, может, коряво описал свои действия, но именно по вашим пунктам я все проделывал много раз.

Всегда затык на пункте 6 "в связи с неизвестной ошибкой"

:smile:

Link to post
Share on other sites

установил с нуля на отформатированные харды 5.2, накатил обнову, создал разделы, пару раз перезагрузил, но:

"Не удалось запустить внутреннюю службу системы [syslog-acc, syslog-notify]. Для получения помощи обратитесь в службу поддержки Synology."

Link to post
Share on other sites
  • XPEH locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.