Recommended Posts

[spoiler=]vbox12.png?psid=1

Надо было включить бету в настройках.

Не помогло

Failed to load R0 module /opt/VirtualBox/VMMR0.r0: Symlinks are not permitted: '/opt' (VERR_SUPLIB_SYMLINKS_ARE_NOT_PERMITTED). Failed to load VMMR0.r0 (VERR_SUPLIB_SYMLINKS_ARE_NOT_PERMITTED)

Link to post
Share on other sites

Просто же обновляем загрузчик на XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS и грузим стоявшую систему, верно же???

Думаю может не так обновился.

Link to post
Share on other sites
Не могу подключится virtualbox к удаленному рабочему столу по порту 9000, windows10.

Это возможно и как и какими средствами ?

Если у вас win10 виртуализирована на xpenology с помощью virtualbox.

У вас есть возможность подключиться по virualboxсовскому rdp. Включается в настройках - дисплей - удаленный доступ -включить сервер удаленного доступа (можете еще галку многопользовательский на период тестирования поставить). Потом запустить машину и на web морде virtualbox выбрать машину и щелкнуть по Дисплей - по номеру порта. Браузер скачает файлик rdp. Ваш windows на локальной машине откроет этот RDP стандартными средствами (если они установлены). Так можно подключиться хоть к android в виртуалке.

Кроме того можно на сервер развернуть образ с уже настроенным rdp или vnc в гостевой системе (или настроить их через virtualbox-совский rdp).

Edited by Guest
Link to post
Share on other sites

Кто нибудь поможет мне с запуском virtualbox.

По прежнему не могу запустить: "Failed to load R0 module /opt/VirtualBox/VMMR0.r0: Symlinks are not permitted: '/opt' (VERR_SUPLIB_SYMLINKS_ARE_NOT_PERMITTED). Failed to load VMMR0.r0 (VERR_SUPLIB_SYMLINKS_ARE_NOT_PERMITTED)"

Link to post
Share on other sites

sel

 

я же тебе уже писал что проверь права и перегрузи

читать или перевести можно ведь:

NOT_PERMITTED

 

выставь права допустим этой командой:

chmod 755 -R /opt/VirtualBox/VMMR0.r0

[spoiler=или через WinSCP]vbox3.png?psid=1

 

Link to post
Share on other sites
sel

 

я же тебе уже писал что проверь права и перегрузи

читать или перевести можно ведь:

NOT_PERMITTED

 

выставь права допустим этой командой:

chmod 755 -R /opt/VirtualBox/VMMR0.r0

[spoiler=или через WinSCP]vbox3.png?psid=1

Новая ошибка.

The virtual machine 'IE11 - Win10_1' has terminated unexpectedly during startup with exit code 1 (0x1)

Link to post
Share on other sites
sel

 

я же тебе уже писал что проверь права и перегрузи

читать или перевести можно ведь:

NOT_PERMITTED

 

выставь права допустим этой командой:

chmod 755 -R /opt/VirtualBox/VMMR0.r0

[spoiler=или через WinSCP]vbox3.png?psid=1

То что с правами беда я понял.

Я ж спросил куда смотреть, вы посоветовали поставить пакет из репозитория.

Поставил, не помогло, ковыряюсь дальше.

Сейчас новая ошибка.

Link to post
Share on other sites

Проблема решена. Спасибо "Bob the Builder" за помощь.

Проблема заключалась в установленном пакете "Easy Bootstrap Installer" который меняет права на 777 и делает символическую ссылку на /opt.

Удалил пакет и virtualbox заработал как часы.

Link to post
Share on other sites
Народ а кто скажет от чего скорость указывается 100 Мбит\с хотя подключен к Гигабиту. Версия DSM 5.2.5644 Update 3

Гигабит у вас в локальной сети? Причин может быть вагон и маленькая тележка. Всю структуру локальной сети в студию. Где/кто пишет 100 Мбит\с?

Link to post
Share on other sites
Народ а кто скажет от чего скорость указывается 100 Мбит\с хотя подключен к Гигабиту. Версия DSM 5.2.5644 Update 3

патчкорд наверняка обжат не правильно (вернее под 100 мегабит)

Link to post
Share on other sites
Народ а кто скажет от чего скорость указывается 100 Мбит\с хотя подключен к Гигабиту. Версия DSM 5.2.5644 Update 3

патчкорд наверняка обжат не правильно (вернее под 100 мегабит)

Может быть пар в проводе мало, может роутер глюканул, может свитч на 100 мб, может на проводе залом, может земля оказалось с наводкой. Софтовские глюки есть забавные - у меня винда однажды драва потеряла и весь роутер уговорила работать на 10 Мб/c.

Link to post
Share on other sites
Как бы теперь удалить еще пакет iPKGui. При удалении пишет невозможно.

Я удалял ручками по ssh

А порядок действий можно подробнее, а то в линуксе не силен.

Link to post
Share on other sites
Как бы теперь удалить еще пакет iPKGui. При удалении пишет невозможно.

Я удалял ручками по ssh

А порядок действий можно подробнее, а то в линуксе не силен.

Link to post
Share on other sites
Большое спасибо за новый загрузчик!!!!

VirtualBox работает на ура, почти все *.vmdk перепробовал.

Завтра ISCSI буду пробовать осбенно GPXE WIN7

Можешь поделиться .vmdk а то я никак не смог установить :sad:

Link to post
Share on other sites
Большое спасибо за новый загрузчик!!!!

VirtualBox работает на ура, почти все *.vmdk перепробовал.

Завтра ISCSI буду пробовать осбенно GPXE WIN7

Можешь поделиться .vmdk а то я никак не смог установить :sad:

Link to post
Share on other sites
Народ а кто скажет от чего скорость указывается 100 Мбит\с хотя подключен к Гигабиту. Версия DSM 5.2.5644 Update 3

а откуда мы знаем какое у вас железо :?::wink:

Да что-то я малость забыл указать все параметры, прошу прощения за это.

Начем по порядку

1. Мать Gigabyte GA-F2A88XM-D3H сетевой порт гигабитный

2. DSM 5.2.5644 Update3

3.

Народ а кто скажет от чего скорость указывается 100 Мбит\с хотя подключен к Гигабиту. Версия DSM 5.2.5644 Update 3

Гигабит у вас в локальной сети? Причин может быть вагон и маленькая тележка. Всю структуру локальной сети в студию. Где/кто пишет 100 Мбит\с?

Гигабит построен для примера, на одном свиче гигабитном и к нему подключены шнурком бук, моя рабочая машина, и НАС. У всех стоит в параметрах сети гигабит а в DSM сотка. Шнурки все проверены, несколько раз менялись местами DSM 100 Мбит\с

[spoiler=]713bf4fe2976t.jpg

 

Свитч тупой Dlink 1100 серии. 8 портовый, все порты гигабитные, проверены подключением в каждый порт бук.

4. Ставил скидывать с рабочей машины на хранилище два десятка образов ОС разных. Скорость закачки стабильные 11-12 Мбит\с. Ту же папку перекидываю на бук скорость 90-115 Мбит\с

Link to post
Share on other sites

Да что-то я малость забыл указать все параметры, прошу прощения за это.

Начем по порядку

1. Мать Gigabyte GA-F2A88XM-D3H сетевой порт гигабитный

2. DSM 5.2.5644 Update3

.......

Гигабит построен для примера, на одном свиче гигабитном и к нему подключены шнурком бук, моя рабочая машина, и НАС. У всех стоит в параметрах сети гигабит а в DSM сотка. Шнурки все проверены, несколько раз менялись местами DSM 100 Мбит\с

[spoiler=]713bf4fe2976t.jpg

 

Свитч тупой Dlink 1100 серии. 8 портовый, все порты гигабитные, проверены подключением в каждый порт бук.

Нда... Очень умных мыслей у меня нет... Малый бубен и перебор.

1 Загрузить Nas с live образа Ubuntu (или др. ОС /установить windows и пр.) - попытаться понять проблема софта или железа. Как вариант если есть сетевушка отдельной платой воткнуть в Nas её и посмотреть с DSM и другой OS.

2 Обесточить все оборудование в LAN (физически вынуть на 10 минут все из розеток включая сетевые фильтры рабочего компа, NAS, кабель из LAN из бука). Кабель Lan который сейчас в NAS не использовать при тестировании. Воткнуть Кабель от бука в NAS (не меняя порты в свиче). Включить рабочую машинку и NAS. Если не помогло, то повторить опыт с ноутом.

3 Отписаться и если не решилось, то ждать др. советов.

Link to post
Share on other sites
  • XPEH locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.