Viper Posted May 21, 2019 #1 Posted May 21, 2019 (edited) Всем привет! Гайз, досталась мне как-то давно PX4-300D от iOmega/EMC (когда они ещё не стали леново)) Учитывая, что там поддержка закончилась основательно - решил что пора пришла для экспериментов. Короче DSM ставить пора. Покурил чуть форум, посетил знаменитую тему на опендеске про перепрошивку через TTL Линукс и бутлоадеры с грабом знакомы, но всё-таки вопрос один висит. Всё что видел - это установка DSM на флешку (если не прав - поправьте). На мой взгляд - это костыльно)) Встроенная пзу в леново - около 1-1,5гб, хватит ли этого для DSM 6.2 и, главное, с кем бы из единомышленников это сделать? Удалённо организую. С меня $$ на пиво Edited May 21, 2019 by Viper Quote
Olegin Posted May 21, 2019 #2 Posted May 21, 2019 1 час назад, Viper сказал: Всё что видел - это установка DSM на флешку (если не прав - поправьте). На мой взгляд - это костыльно)) Костыльно, не костыльно... Так сино сделала, у оригиналов загрузчик тоже на флешку пишется. Вообщем, скажу за себя - работает, кушать не просит, ну и хрен с ней, с этой флешкой... 😂 Quote
Viper Posted May 21, 2019 Author #3 Posted May 21, 2019 (edited) 24 минуты назад, Olegin сказал: Костыльно, не костыльно... Так сино сделала, у оригиналов загрузчик тоже на флешку пишется. Вообщем, скажу за себя - работает, кушать не просит, ну и хрен с ней, с этой флешкой... 😂 )) Попыток подсунуть вместо mnt -> dev/sd* не предпринималось? Edited May 21, 2019 by Viper Quote
Olegin Posted May 21, 2019 #4 Posted May 21, 2019 1 минуту назад, Viper сказал: )) Попыток подсунуть вместо mnt -> dev/sd* не предпринималось? Не припомню, чтобы кто-то копал в этом направлении. Quote
Viper Posted May 23, 2019 Author #5 Posted May 23, 2019 Микропауза - СХДшник ушёл в ремонт (некуй пины путать на UART-е) с горелым коммутатором и парой транзисторов)) PS Теперь можно что угодно с ним делать. Попробую поставить DSM на встроенную флешку. Quote
Viper Posted June 18, 2019 Author #6 Posted June 18, 2019 (edited) Апну тему, плату восстановили ессно, всего-то пара транзисторов не выдержала амперов USB 3.0 Кто поможет с установкой DSM? Удалённо (либо СПБ очно), в идеале - на ПЗУшку. Но на флешку - тож сойдёт, за ПЗУ благодарность будет выше:)) Edited June 18, 2019 by Viper Quote
Olegin Posted June 19, 2019 #7 Posted June 19, 2019 (edited) 9 часов назад, Viper сказал: Кто поможет с установкой DSM? Все же уже не раз расписано. Как 2 пальца об асфальт. А с ПЗУ сами морочьтесь 😉Если уж совсем затык будет, то пишите в личку, по TV или RDP cмогу подключиться. Edited June 19, 2019 by Olegin Quote
Viper Posted June 19, 2019 Author #8 Posted June 19, 2019 3 часа назад, Olegin сказал: Все же уже не раз расписано. Как 2 пальца об асфальт. А с ПЗУ сами морочьтесь 😉Если уж совсем затык будет, то пишите в личку, по TV или RDP cмогу подключиться. Да, эту тему прочёл, по ней вопросов нету:) У PX4 есть особенность - нет видеовыхода и работа идёт только через UART-TTL переходник, один раз уже жахнул не теми пинами:))) А так - спасибо:) Quote
Razoon Posted July 4, 2019 #9 Posted July 4, 2019 (edited) В 19.06.2019 в 12:18, Viper сказал: Да, эту тему прочёл, по ней вопросов нету:) У PX4 есть особенность - нет видеовыхода и работа идёт только через UART-TTL переходник, один раз уже жахнул не теми пинами:))) А так - спасибо:) Привет, у меня px6-300d вчера установил dsm 6.2-23739 загрузчик 1.03b для ds3615xs все четко как в аптеке. Не вижу смысла зашивать загрузчик во встроенную флешку ибо если захочется вернуться на родную прошивку ты всего скорее это сделать не сможешь, а тут всегда будет резервный вариант если что то сломалось взял и вернулся на родное, тем паче что у тебя на плате есть распаянный usb в который отлично вставляется разобранная флешка и она остается внутри корпуса. Вот тебе напоследок картиночка с правильной распиновкой usb-uart)). Ну и если нужна будет помощь, пиши всегда буду рад помочь по удаленке. Edited July 4, 2019 by Razoon Quote
Olegin Posted July 4, 2019 #10 Posted July 4, 2019 @Razoon Провода у всех переходников UART на цвет разные... как фломастеры на вкус. Нарисуйте, пжта, в назидание всем rx tx и grnd на плате с комментарием, что +5 не втыкать 😁 Quote
Razoon Posted July 4, 2019 #11 Posted July 4, 2019 (edited) 9 минут назад, Olegin сказал: @Razoon Провода у всех переходников UART на цвет разные... как фломастеры на вкус. Нарисуйте, пжта, в назидание всем rx tx и grnd на плате с комментарием, что +5 не втыкать 😁 Окей, так пойдет?) Слева направо начиная со ВТОРОГО пина RXD, GND, TXD (прием, земля, передача) Edited July 4, 2019 by Razoon 2 Quote
Razoon Posted July 5, 2019 #12 Posted July 5, 2019 Да кстати настройки порта для правильного отображения псевдографики, скорость 115200 бод, четность нет, стопбит 1 Quote
Razoon Posted July 5, 2019 #14 Posted July 5, 2019 2 часа назад, Olegin сказал: И еще 8 бит. Уважаемый, я тут у вас увидел ASRock E3C226D2I в сетапе, у вас были с ней проблемы с биосом и если да то как решали? Сорри за офтоп. Quote
Olegin Posted July 5, 2019 #15 Posted July 5, 2019 6 минут назад, Razoon сказал: Уважаемый, я тут у вас увидел ASRock E3C226D2I в сетапе, у вас были с ней проблемы с биосом и если да то как решали? Сорри за офтоп. У меня не было. Биос крайний 3.5 кажется. 1 Quote
Kitaro Posted July 5, 2019 #16 Posted July 5, 2019 8 часов назад, Razoon сказал: я тут у вас увидел ASRock E3C226D2I У меня тоже ни разу никаких проблем не было. Разве что отсутствие встроенного видео в проце сказывается, но на работу НАС это никак не влияет, особенно учитывая, что VS по DLNA гонит потоки на телевизоры без всякой обработки - с этим тоже проблем почти не было (сказывается только не всеядность старенькой Соньни). Quote
Viper Posted July 6, 2019 Author #17 Posted July 6, 2019 В 05.07.2019 в 12:25, Olegin сказал: И еще 8 бит. Спасибо, и отдельное - за распиновку. Плату подняли, проверить негде оказалось - с GND проблемы (UART программатор = красный сигнал). Воскрешу и сделаю по этой инструкции. Quote
Razoon Posted July 7, 2019 #18 Posted July 7, 2019 В 06.07.2019 в 12:31, Viper сказал: Спасибо, и отдельное - за распиновку. Плату подняли, проверить негде оказалось - с GND проблемы (UART программатор = красный сигнал). Воскрешу и сделаю по этой инструкции. Реанимируйте, ибо без UART поменять приоритет загрузки врядли представляется возможным. Если нужна будет помощь, пишите. Quote
Bop4yH Posted July 21, 2021 #19 Posted July 21, 2021 В 04.07.2019 в 23:23, Razoon сказал: Окей, так пойдет?) Слева направо начиная со ВТОРОГО пина RXD, GND, TXD (прием, земля, передача) Quote
Ivashka Posted January 1, 2024 #21 Posted January 1, 2024 Ребята, а у кого нибудь были проблемы со сменой приоритета загрузки на новую флешку? После перезагрузки устройства вручную или по питанию стартует стандартная прошивка(( Такое впечатление что настройки в биосе не сохраняются Quote
Recommended Posts