Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Добрый день.
Нужна помощь или совет.
Озадачился установкой DSM 6.1 на сервер со следующим конфигом:
intel server board s2600gz
intel xeon e5-2609v2

 

Если кратко, intel c602 chipset, проблема - после перезагрузки DSM перестает определяться в сети.

 

Использовался образ DS3615xs(DS3617xs) 6.1 Jun's Mod V1.02b и его mbr-модификации + extra.lmza 4.8(также пробовал 4.9 test для DS3615xs).

После подготовки загрузчика и флешки:
- Сервер стартует с флешки
- Корректно определяется в сети и получает настройки по DHCP
- Не размеченные диски определяются корректно (использовался 1 или 2, non-raid disk)
- Чистая установка 6.1.x через web ui или synology assistant
- Установка проходит без ошибок
- Сервер уходит на перезагрузку
На этом все, после перезагрузки, запускается loader, но сервер перестает определятся в сети(в assistant не определяется, пинга нет), а в случае loader'а DS3615xs, спустя несколько минут уходит в ребут и так бесконечно.

Если в загрузчике выбрать пункт меню Reinstall, сервер появляется в сети, диски видны, DSM предлагает мигрировать или переустановить, попытка миграции или переустановки приводит к такому же результату - ошибок в процессе нет, сервер перезапускается и больше не определяется в сети.

 

В S2600GZ 2 sata-контроллера(по bios) - AHCI Capable(2 порта распаяны на мп) и SAS/SATA(Intel RSTe или Intel ESRT2(LSI)) via Mini-SASx2 к бэкплейну, установлен "intel upgrade key" для снятия ограничений использования всех 8 портов SAS/SATA контроллера. В моем случае AHCI контроллер отключается за ненадобностью, 2й контроллер использовался как Intel RSTe (c600 series chipset). В случае использования Intel ESRT2(LSI) в DSM подключенные диски не определяются ни в raid ни в non-raid состоянии.

 

В качестве эксперимента, проводил установку DSM на диск подключенный к AHCI Capable контроллеру, все проходит штатно: DSM корректно устанавливается и грузится, перезагружается, выключается - в общем, работает. Если к уже установленной системе подключить диски от второго котроллера(предварительно перед стартом loader'a вводилась команда append Data Port Map=28), второй диск из SAS/SATA контроллера инициализируется, размечается, но после перезагрузки сервер больше не поднимается.

 

По результатам многочисленных попыток, в 1 случае из 100 сервер поднимался после чистой установки DSM на единственный диск подключенный к SAS/SATA контроллеру Intel RSTe, но после перезагрузки сервер исчезал из сети навсегда.

 

Для экспериментов имеется lsi megaraid 9361-8i, в dsm диски видны только в случае raid состояния. Использовался 1 диск в R0 - DSM 6.1 устанавливается и корректно работает. Не вынимая диск из корзины, отключался lsi 9361-8i, переключал диск на встроенный Intel RSTe контроллер - DSM сразу же стартовала уже со встроенным контроллером, работала и настраивалась, но после перезагрузки исчезала из сети навсегда.

Пробовал отключать встроенные сетевые карты (intel i350), подключал PCIe Realtek (RTL8111F), HPe 361T (тот же intel i350) - такие же результаты.

 

Уже идет 5й день экспериментов и заканчиваются собственные варианты.
К сожалению, моих познаний в никсах недостаточно, чтобы наверняка определить в чем проблема и как ее решить, потому очень рассчитываю на ваши советы.
Прикладываю dmesg снятый из ubuntu live usb.

mydmesg.log

Edited by AlterEgo
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...