Xvlad

Primera instalacion de xpenology.

Recommended Posts

HOla, buenas.

Soy nuevo por aqui y tengo unas cuantas dudas que me gustaria aclarar antes de ponerme en faena.

Tengo preparado el hardware que voy a montar, es este:

-Caja fractal node 804

-Placa base: ASUS WS C246M Pro LGA 1151 (Zócalo H4) Intel C246 Micro ATX especificaciones

-Procesador: pentium gold 5400

-4 Gb de rma ddr4 (que ampliare en un futuro proximo)

-Fuente: Be quiet 300w

-2 Discos 8Tb HGST

 

La funcion principal de Nas va a ser almacenar peliculas, series y algunos documentos. Luego este serviria al pc directamente y al tv y al movil mediante plex. Raro sera la vez que sirva mas de un archivo de video a la vez, por lo que creo que no necesito mucha potencia.

No se como lo veis, lo he comprado un poco a ciegas y espero que la placa sea compatible con el xpennology. La eleccion del micro es porque quiero que tenga un consumo bajo y esta placa es porque lleva 8 satas. Lo demas lo tenia por casa.

 

Bien, la primera duda que tengo es la version a descargar. Yo creo que me tocara el DS3615, aunque creo que este no permite transcodificar no? Le podria meter el del DS918+?

Luego, la placa como he dicho tiene 8 satas, em el satapormap tendria que poner 8 y ya esta, correcto?

 

Veis bien el hardware elegido? Espero ponerme a montarlo todo este finde y me gustaria tener los minimos problemas 😅.

 

Saludos y gracias.

Share this post


Link to post
Share on other sites

En serio?
Eres un animal !!!!
Esa CPU gasta 58w que es bastante alto. Para lo que quieres...
Puedes instalarle lo que quieras ya que es una CPU de 14nm coffee lake.
En el sata port map. Pon lo que te funcione.
Yo empezaría por no poner nada.
Si no va pon 8 ya que la placa tiene los 8 satas en una única controladora.
Si tampoco va pon el número de discos que tienes que es 2.
Los USB pon 2 y 4 o 2,2y2

Te va a trascodificar a 4k sin problema con la app que quieras.
Eso sí . Consumo w/h serán unos 120 ..


Enviado desde mi Aquaris X5 Plus mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muchas gracias colrojo. 

 

La verdad que en lo del procesador no me aclaro... Todo lo que vi disponible me ponia que tenia un tdp de 54w. Ahora veo que tanto este g5400 como los celeron tienen 54w en unas paginas y 51w en otras. No se que hacer, lo puedo devolver y escojer otro, si alguien me indica cual porque es para volverse loco. 

Tambien podria bajarle el voltaje al g5400? Anque no se si sera practico. 

 

Saludos. 

Edited by Xvlad

Share this post


Link to post
Share on other sites

No se que pasa que no hay procesadores de bajo consumo por ningun lado. Lo unico que he encontrado es un i3-7300T con un tdp de 35W, aunque no esta muy claro que tengan en stock,

y un g4400T.  Si con el g4400T tengo bastante lo pido y devuelvo el g5400.

 

Saludos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pero esos procesadores no se venden sueltos. Si no me equivoco van soldados a la placa base, por lo que ta placa no me valdria.

 

Saludos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pero de qué hablamos?
De rendimiento o de consumo?
Una placa asrock de 80 o 100€ lo trae.
Consumirá unos 20w
También puedes poner un i3 o un i5 que sea de la misma generación y rendirá bastante mejor. pero serán 80w
Por eso te digo...


Enviado desde mi Aquaris X5 Plus mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Puede que me expresase mal o no me has entendido Colrojo.

 

Le he puesto la placa que comento mas arriba y debo elegir un micro compatible con esta placa. Dentro de las opciones que tenga quiero la que menos consuma. Las placas con el j3455 y similares tienen pocos satas, de ahi que las descartase. Tal vez no haya sido buena idea por el consumo, pero en cuanto a opciones de expansion en un futuro esta placa me da mucha libertad.

 

Lo que veo claro que me tengo que ir a un micro de la gama T, pero como ya tengo este g5400 voy a probarlo y mirare a ver si puedo modificar la frecuancia y el voltaje para bajar el consumo. Si aun asi veo que sigue consumiendo mucho lo cambiaria por alguno de los que pongo arriba.

 

Perdona si no habia sido bastante claro en el primer post.

 

Gracias por la ayuda.

 

Saludos.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

YA lo tengo en marcha todo. He instalado la 6.2 de ds3615, he creado un volumen con los dos discos de 8Tb en SHR y he instalado ru-torrent y plex . Le he bajado la frecuencia al procesador y mirare a ver el consumo, y si eso ya buscare un procesador mas eficiente.

 

Lo tengo todo bastante bien, creo yo, solo tengo un par de problemillas por el momento. A ver si me podeis ayudar.

 

Uno, sin importancia, es que no me detecta un interface lan, la placa base tiene dos tarjetas y solo detecta una. Supongo que sera cosa de drivers... no se si se podra hacer algo al respecto, pero bueno, no me preocupa de momento.

Lo que si que no veo claro y creo que es urgente solucionar, es que se puede acceder a interfaz web del ru-torrent solo con el nombre del dominio, es decir, no me pide contraseña ni usuario. Creo que se debe modificar algo desde el ssh pero no se el que. Si que puedo acceder por ssh al nas, ya he hecho alguna cosa con WinSCP, pero ni siquiera se donde esta instalado el ru-torrent. He seguido este manual para instalarlo: rutorrent.

 

Saludos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Las tarjetas de red son 2 chips distintos. Igual una no es "detectable" sin drivers adicionales. O igual que creo que es lo que te pasa. en el fichero de configuración. Donde pones el sataportmap y la Mac solo pusiste una. Debes copiar la línea de la Mac de red justo debajo cambiarla el nombre y ponerle un dígito más a la Mac es decir . Si ponía eth0 (no recuerdo exactamente como la llama ) pues a la otra eth1 y si acababa por ejemplo en. 0d:3a pues la acabas en 0d:3b si era en 0d:3f pues en 0d:40 ....

En cuanto al docker no te puedo ayudar. Yo uso transmission. Pero siendo un dock creo que es un funcionamiento normal ya que montas servicios no demonios que escuchen por un puerto determinado.

Enviado desde mi Aquaris X5 Plus mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.