• 0

Нет папки с кодеками


Go to solution Solved by system-maker,

Question

Вобщем после кучи беспорядочных переустановок разных версий DSM и Лоадеров в надежде получть аппаратный транскод на AsrockJ4205 получилось что папки с файлом активации кодеков нет:

~# cat /usr/syno/etc/codec/activation.conf
cat: /usr/syno/etc/codec/activation.conf: No such file or directory

Причем это и на 916 с 6.1.7, и на 918 с 6.2, и на 3617 с 6.2... 

Как побороть понять не могу и откуда ногу растут. Серийник валидный - регится на сайте Сино.

Видел у буржуев у человека подобную проблему, решилась как то сама - типа кучу раз переставил и завелось.

Установки делаю чистые с форматом с ливсиди раздела sda1.  
 

Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
  • Solution
synocodectool
Copyright (c) 2003-2018 Synology Inc. All rights reserved.

Usage: synocodecpatentg1
        --check_codec_activated [codec name]
        --activate_codec [codec name] --pkgname [videostation,audiostation,mediaserver... ]
        --need_dsm_notification [true/false]
        --connect_server_timeout [timeout second]
        --connect_server_retry [timeout retry]
        --help

 

synocodectool --activate_codec mpeg4part2_dec --pkgname mediaserver

 

Link to post
Share on other sites
  • 0
On 12/29/2018 at 4:19 AM, use-nas said:

Установить Видеостайшен, скопировать фильм, воспроизвести его. Потом проверить активацию. Как-то так ))

Нет, не так )

 

7 hours ago, system-maker said:

synocodectool --activate_codec mpeg4part2_dec --pkgname mediaserver

А вот это то что нужно! Спасибо!

Link to post
Share on other sites
  • 0
7 часов назад, TeleDDim сказал:

Спасибо!

 

Пожалуйста если помогло

 

 пламенный привет любителям железного транскодинга и прочих утюгов по отапливанию хижины 😀

 

С Наступающим!🎄

 

 

Link to post
Share on other sites
  • 0
On 12/30/2018 at 3:04 PM, system-maker said:

С Наступающим!🎄

Симметрично! ))

 

On 12/30/2018 at 3:04 PM, system-maker said:

Пожалуйста если помогло

 

Кодеки активировались, но при запуске по DLNA с телевизора файла требующего декодирования NAS уходит в ребут и активация слетает ))

 

 

Link to post
Share on other sites
  • 0
Вопрос в этой ветке был отвечен и решение найдено. Ветка закрыта. Если есть дополнительные вопросы, пожалуйста откройте новую ветку.
Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.