Paradantoz

Проблемы воспроизведения видео в Video Station

Recommended Posts

Друзья, как-то не заметил как отвалилось воспроизведение видосов в браузере. DSM пишет: "Музыка или видео не воспроизводятся или отображаются неверно, поскольку необходимый кодек активирован неверно. Проверьте Интернет-подключение.". Не знаю, относится ли это уведомление к VS, но оно бывало и раньше, видосы при этом в браузере работали.

 

Что могло сломаться? Что и как можно проверить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

МОжет ты обновил video station а кодек под него нет? Попробуй скачай предыдущую версию video station и не меняя ничего переустанови его!!!! У меня было такое из за обновления! Я и сейчас стараюсь не обновлять! Всё работает как часы!   И вопрос к старожилам - где скачать кодек посвежее???

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, decide сказал:

И вопрос к старожилам - где скачать кодек посвежее???

Дык, кроме пакета ffmpeg отсюда http://packages.synocommunity.com больше нет и не было ничего.

 

P.S. Но, что-то мне подсказывает, что у вас двоих не в этом дело.

Edited by Olegin
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Olegin сказал:

P.S. Но, что-то мне подсказывает, что у вас двоих не в этом дело

Так у меня нормально вроде всё работает!!! Просто когда обновляю видео стэйшн у меня перестают играть дорожки ДТС ( ну оно и понятно что из за кодека) и спасибо огромное за ссылку!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, decide сказал:

Упс а ссылка не открывается!!!!

В центре пакетов ее пропишите.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olegin у меня щас стоит FFMPEG версии 1,0-0005. На ссылке что ты дал уже давно версия v3.4.1-9. Скачать через хрень не получается, но есть возможность скачать через ссылку что ты дал но там архитектур много много! Какую выбирать?

 

Version 3.4.1-9

1. Update x264 to 20180119-2245-stable 2. Fix compilation for armv8 platforms

Architectures

5.0 qoriq 5.0 apollolake 5.0 avoton 5.0 braswell 5.0 broadwell 5.0 broadwellnk 5.0 bromolow 5.0 cedarview 5.0 denverton 5.0 grantley 5.0 kvmx64 5.0 x86 5.0 x86_64 5.0 evansport 5.0 88f628x 6.1 qoriq 5.1 alpine 5.1 alpine4k 6.1 apollolake 6.1 avoton 6.1 braswell 6.1 broadwell 6.1 broadwellnk 6.1 bromolow 6.1 cedarview 6.1 denverton 6.1 grantley 6.1 kvmx64 6.1 x86 6.1 x86_64 5.0 armada370 6.1 evansport 6.1 alpine 6.1 alpine4k 5.0 comcerto2k 5.1 armada375 6.1 88f628x 5.0 armadaxp 6.1 armada370 6.1 armadaxp 6.1 armada38x 5.2 monaco 6.1 armada375 5.0 ppc853x 6.1 comcerto2k 6.1 dockerx64 6.1 rtd1296 6.1 monaco

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/14/2018 at 10:52 PM, Olegin said:

Дык, кроме пакета ffmpeg отсюда http://packages.synocommunity.com больше нет и не было ничего.

 

P.S. Но, что-то мне подсказывает, что у вас двоих не в этом дело.

Спасибо за ссыль, поставил её, но не помогло.

 

On 11/15/2018 at 10:07 PM, decide said:

Так у меня нормально вроде всё работает!!! Просто когда обновляю видео стэйшн у меня перестают играть дорожки ДТС ( ну оно и понятно что из за кодека) и спасибо огромное за ссылку!!!!

Обновление кодека помогло? Olegin предположил, что дело не в этом. Чую, тоже не в этом. Если работало с кодеком, но перестало, то вряд ли из-за его не/обновления.

 

On 11/17/2018 at 9:32 PM, Olegin said:

Мне пох, читайте это

Печально. Печаль началась еще с прикрытия тем про лом сурвеиланс стейшн

Edited by Paradantoz

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Paradantoz сказал:

Обновление кодека помогло? Olegin предположил, что дело не в этом. Чую, тоже не в этом. Если работало с кодеком, но перестало, то вряд ли из-за его не/обновления.

Повспоминал, такое у меня случилось с VS, когда в прошлом году сино вычистили базу учеток с номерами от 3615 (я тогда на ней сидел) и восстановилось когда я установил 3617 (путем полной переустановки с правильным номерком и активацией кодеков).

У кого не работает, проверьте активацию кодеков, что-то мне кажется, что там корень зла.

cat /usr/syno/etc/codec/activation.conf

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, Olegin said:

 


cat /usr/syno/etc/codec/activation.conf

 

Сейчас у меня в этом файле так: {"success":false,"msg":"SN format is wrong."}

 

32 minutes ago, Olegin said:

когда я установил 3617 (путем полной переустановки с правильным номерком и активацией кодеков).

Сейчас все еще на ней? Полет нормальный? Версия обновляется до последней без проблем?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Paradantoz сказал:

Сейчас у меня в этом файле так: {"success":false,"msg":"SN format is wrong."}

Видимо это оно и есть.

2 минуты назад, Paradantoz сказал:

Сейчас все еще на ней? Полет нормальный? Версия обновляется до последней без проблем? 

Нет, на 918. Все в подписи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема после обновления! версия 2.4.1-1554 работает!

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/7/2019 at 5:03 PM, Warlas said:

Проблема после обновления! версия 2.4.1-1554 работает!

У меня 2.4.3-1565 - не работает) Аккаунт Хрени есть? Рабочий?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Paradantoz сказал:

У меня 2.4.3-1565 - не работает) Аккаунт Хрени есть? Рабочий?

Акка нету, откати на мою версию проги и будет счастье

Edited by Warlas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я с похожей бедой 2е недели промучался. Только у меня не только в браузере не показывало, а практически везде не показывало. Дело в следующем. Synolojy потихоньку допиливают код и везде добавляют проверки подлинности, видимо из-за Xpenolojy.

Связка MAC и SN нужна для работы QuickConnect, Push и т.д. Причем с каждым серьезным обновлением имеющиеся генераторы SN и MAC оказываются не актуальными. Все у кого не работает VideoStation, просмотр видео из FileStation, потоковое радио в AudioStation, видео в PhotoStation и DLNA с тормозами, причем на разных клиентах в том числе и через браузер скорее всего в /usr/syno/etc/codec/activation.conf  видят "success":false,"msg":"SN format is wrong". А вот дальше самое интересное, казалось бы совсем не проблема сгенерировать MAC и SN и подкинуть на флешку в загрузчик. Вот только это не поможет. Файлики типа /usr/syno/etc/codec/activation.conf создаются при первом запуске и более не меняются. Где то я еще видел пару файликов, но сейчас не вспомню и на что они влияют тоже не скажу(что-то с DHCP и опциями что ли связано, не помню).Может мой случай не стандартный и вовсе не в тему, но возможно кому поможет. Пришлось мне переустанавливать DSM. В загрузчике при первом старте использовал реальный SN моего DS413j и все заработало. Позже уже начал баловаться с генерацией SN и MAC, брал наобум и это никак не влияло на декодирование видео и изменение файла /usr/syno/etc/codec/activation.conf.

Edited by xaysaw

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/14/2019 at 5:13 AM, Warlas said:

Акка нету, откати на мою версию проги и будет счастье

Как откатывал? Через терминал как-то?

 

On 1/16/2019 at 12:29 AM, xaysaw said:

Synolojy потихоньку допиливают код и везде добавляют проверки подлинности

Очевидный ход, скорей всего так. Только, можно ли все дыры закрыть - вопрос можно задать к мелкософту с виндой и эплу с его хакинтошем.

 

2.4.1-1554 - тут видимо, проверки на акк не было. Надо будет попробовать вернуть

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.11.2018 в 21:52, Olegin сказал:

Дык, кроме пакета ffmpeg отсюда http://packages.synocommunity.com больше нет и не было ничего.

FFmpeg на синокоме уже нету.

Откатился на версию 2.4.1-1554 - посмтрю будет ли работать...

 

доп:

Фиг там. Пишет - "Не удалось воспроизвести видео, так как формат файла выбранной в настоящее время аудиодорожки не поддерживаеться. Попробуйте другой доступный параметр, чтобы просмотре, поддерживается ли он."

Подозреваю что из-за ДТС звука. 

Тут пишут - установите FFmpeg с синокома, https://costigator.com/system-administration/how-to-enable-dts-support-on-synology/

Но его там нет.

Edited by H_U_L_K

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, H_U_L_K said:

Но его там нет

Для какой модели нужен?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.01.2019 в 00:29, xaysaw сказал:

Вот только это не поможет. Файлики типа /usr/syno/etc/codec/activation.conf создаются при первом запуске и более не меняются

меняются, после добавления валидного номера транскодинг начинает работать

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Kizilkum сказал:

меняются, после добавления валидного номера транскодинг начинает работать

Так не прокатывает, нужно будет либо переустановить dsm с новым номерком, либо:

synocodectool --activate_codec h264_dec --pkgname videostation

где по очереди вместо h264_dec потставляем нужный кодек

"mpeg4part2_dec","aac_dec","aac_enc","vc1_dec","vc1_enc","hevc_dec".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.