TeleDDim

Аппаратный транскодинг на Asrock J4205-ITX

Recommended Posts

5 minutes ago, Sh_Renat said:

Ага

Чем то сторонним или просто выбираете новая установка в визарде на вебморде? Если второе, то это бестолку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

common_arguments или как то так, но оно не помогает, надо физически вынимать кабель монитора если он в HDMI

Edited by TeleDDim

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, TeleDDim сказал:

Вот же шиза

я подозреваю что в сети гуляет несколько разных загрузчиков 1.04в

возможно различия в extra.lzma, возможно другие.

я тоже долго не мог поставить, ошибка 13.

а сейчас хоть боком, хоть раком, встает без проблем.

и пофигу чего в конфиге написано

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Olegin сказал:

по ссылке в посте джуна качал

я тоже качал, по ссылке с вашего гайда, и имел 2х недельный головняк.

а потом скачал еще раз с английской ветки

и с вновь скачаным образом никаких проблем нет.

я же правильно понимаю, что ваша ссылка ведет ровно туда же?

мистика? не думаю

при этом тот же самый образ из вашей ссылки без проблем обновил мой основной сервер.

и сейчас он работает на загрузчике из русского гайда. а 3455 работает из темы Джуна.

вот такая катавасия. я понимаю что звучит как бред, но это факт

Edited by Kizilkum

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Kizilkum сказал:

я тоже качал, по ссылке с вашего гайда, и имел 2х недельный головняк.

Из этого? Вот ссылка из него https://mega.nz/#F!Fgk01YoT!7fN9Uxe4lpzZWPLXPMONMA

Это в английской ветке https://mega.nz/#F!Fgk01YoT!7fN9Uxe4lpzZWPLXPMONMA

Не вижу различий...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Olegin сказал:

Не вижу различий...

не настаиваю.

я лишь описал то с чем столкнулся лично

при этом я изголялся в точности как описано в вашем гайде, ничего не помогало

при этом я сдуру сразу обновил рабочий сервер (когда понял что могло быть, поседел)

а с образом скачанным из ветки Джуна, я могу указать любые вид пид, сериал мак, система устанавливается, вопреки вашему гайду

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Kizilkum Х.з. вообщем. На буржуйской ветке писали, что меняли флешку и после этого все шло пучком.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Olegin сказал:

что меняли флешку и после этого все шло пучком.

мне лень искать, я на форуме даже фото выкладывал где на соньковской флешке прописаны вид пид от сан диска, система грузится без проблем.

более того, у меня сейчас 2 сандиска установлены в серверах (рабочем и тестовом), в точности такие же как тут писали что их надо меня ибо с них не грузится.

а у меня грузится на разных материнках. все это есть на форуме и даже с фотографиями.

чудеса? думаю все проще

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Kizilkum  У меня вообще картридер с микро SD картой еще с пятой версии живет и не жужжит.

Вот MD5 с файла по ссылке выше 5a5303a154d907b4adf99dfd201769e4, он полностью совпадает с MD5 по этой ссылке. Других ссылок я не встречал.

 

Edited by Olegin

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, Olegin сказал:

Других ссылок я не встречал

возможно в разные моменты времени были разные варианты. или мега чудит. короче не знаю.

ладно бы только у меня. но ведь даже вы подтверждаете что не у всех флешки работают.

и даже вы писали что неправильные вид пид приведут к ошибке 13. а у меня работает, я даже фото сделал

откуда различия то?

Edited by Kizilkum

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Kizilkum сказал:

вы писали что неправильные вид пид приведут к ошибке 13

Это всегда было так, если их не указать, то инсталлятор пытается записать системный раздел и на флешку. У вас вид/пид видимо совпали с теми, которые указаны в загрузчике Джуна по умолчанию. Других объяснений не нахожу.

8 минут назад, Kizilkum сказал:

откуда различия то? 

Ну в тех ссылках, что указал выше, лежит один и тот же загрузчик.

 

P.S. он же у меня и работает.

Edited by Olegin

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, TeleDDim сказал:

Сложил в extra.lzma - кто хочет попробовать - велкоме ))

[  144.775852] ACPI: Power Button [PWRB]
[  144.803924] agpgart: version magic '4.20.0 SMP preempt mod_unload ' should be '4.4.59+ SMP preempt mod_unload '
[  144.820875] intel_gtt: version magic '4.20.0 SMP preempt mod_unload ' should be '4.4.59+ SMP preempt mod_unload '
[  144.836896] intel_agp: version magic '4.20.0 SMP preempt mod_unload ' should be '4.4.59+ SMP preempt mod_unload '
[  144.861703] fb: version magic '4.20.0 SMP preempt mod_unload ' should be '4.4.59+ SMP preempt mod_unload '
[  144.878013] drm: version magic '4.20.0 SMP preempt mod_unload ' should be '4.4.59+ SMP preempt mod_unload '
[  144.893938] cfbimgblt: version magic '4.20.0 SMP preempt mod_unload ' should be '4.4.59+ SMP preempt mod_unload '
[  144.910490] cfbcopyarea: version magic '4.20.0 SMP preempt mod_unload ' should be '4.4.59+ SMP preempt mod_unload '
[  144.930923] cfbfillrect: version magic '4.20.0 SMP preempt mod_unload ' should be '4.4.59+ SMP preempt mod_unload '
[  144.950169] fb_sys_fops: version magic '4.20.0 SMP preempt mod_unload ' should be '4.4.59+ SMP preempt mod_unload '
[  144.967913] sysimgblt: version magic '4.20.0 SMP preempt mod_unload ' should be '4.4.59+ SMP preempt mod_unload '
[  144.987154] sysfillrect: version magic '4.20.0 SMP preempt mod_unload ' should be '4.4.59+ SMP preempt mod_unload '
[  145.005175] syscopyarea: version magic '4.20.0 SMP preempt mod_unload ' should be '4.4.59+ SMP preempt mod_unload '
[  145.026072] drm_kms_helper: version magic '4.20.0 SMP preempt mod_unload ' should be '4.4.59+ SMP preempt mod_unload '
[  145.047549] i915: version magic '4.20.0 SMP preempt mod_unload ' should be '4.4.59+ SMP preempt mod_unload '
[  145.754374] Btrfs loaded, crc32c=crc32c-intel

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно, в лоб не выйдет, нужно ручками код править )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хмм а система то нормально работает... без фриза

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну она у вас родные модули загрузила , то есть эффект по идее такой же как от их удаления должен быть. А dev/dri в наличии? )

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, TeleDDim сказал:

А dev/dri в наличии? )

Нет конечно..

Диск древний сигейт

image.png.e6981c7d1902d5fdc0ad067c321757d8.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чуть пооффтоплю, тема, которую вчера обсуждали с Kizilkum похоже имеет продолжение, мне в личку уже написали и буржуи пишут про 13 ошибку при верных вид/пид. Давно уже с нуля не ставил, м.б. это крайняя версия при скачке пат при установке себя так ведет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я  понимаю неверные vid/pid это лишь одна из возможных причин 13 ошибки, я ее ловил и с верными, при не на чистой установке, или при чистой, но когда перегружал вручную (видимо, слишком рано), и потом мне вебморда предлагала восстановить/переустановить систему.

Так же как у @Kizilkum было пару раз когда забывал поменять их на верные, но система всё равно ставилась . Это все на загрузчике 1.04.

Ну и в целом я для себя понял - тут на форуме многие пишут одно, в то время как у них на самом деле совсем другое, только в этой ветке у кого то оказалось что мать не та, кто то знает наизусть Биос, но дело всё равно в нем и т.д.

То есть надо всё самому пробовать ))

 

Edited by TeleDDim
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Olegin сказал:

м.б. это крайняя версия при скачке пат при установке себя так ведет?

я склонен думать что именно крайняя ведет себя более менее стабильно.

но думаю (не утверждаю), что были и другие сборки маркированные 1.04в

32 минуты назад, TeleDDim сказал:

тут на форуме многие пишут одно, в то время как у них на самом деле совсем другое

мать не та, была у меня. каюсь, грешен.

но про мать забылось из за давности лет.

что же касается загрузчика, то это свежее,

подтверждено не только мной и не только в русской ветке.

и даже есть фотографии.

я бы мог под запись все это сделать, но надо ли? ведь истины мы все равно не выясним.

да и так ли она нужна? все кто сильно хотел, так или иначе решили свои проблемы.

и тратить на это время мне не хочется

кстати еще был аттракцион: система ставится, перезагружается, асистент говорит: готов

но при попытке подключится, пишет невозможно отобразить страницу, и синолоджи выключается при этом.

если дождаться полной загрузки, и подключиться набрав адрес в браузере, то уже сино отвечает: не найдена страница, и тоже выключается.

как это объяснить, и с чем это может быть связано я вообще не понимаю.

и главное, не понимаю куда это делось?

Edited by Kizilkum

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, Kizilkum said:

мать не та, была у меня. каюсь, грешен

Я без претензий, наоборот, спасибо за участие ) просто как пример, что сложно однозначно что то утверждать - у буржуев тоже регулярно такое

- у меня все работает, включая транскодинг аппаратный!

- а папка dev/dri есть?

- ой, нет!

Я вон тоже свои сообщения правлю, потому что реально - запустил 4К - не работает, перегрузил - заработало...

Черный ящик ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

тоже ошибка 13 была. но только при установках на ga j3455. при установке на асус такого не было ни разу. разрешалось повторной установкой - с 3-5 раза устанавливалось....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

У меня получилось запустить транскодинг на j3455 DSM 6.2.1u6  DS918+

Транскодинг работает в VideoStation в любом качестве и без разрывов, все плавно. Даже запускал три вкладки VideoStation с разными фильмами с трансом, загрузка процессора 30-50%

Загрузка после включения сервера занимает 4 минуты, выключение 3 минуты.

Edited by Sh_Renat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.