Recommended Posts

Bonjour ,

 

suite migration vers dsm 6.2 je n’ai plus accès à mon nas.

dans syno  assistant, le nas est present par contre il n’est pas installé. Quand j’essaye D’installer erreur 38.

 

j’ai refait une cle 6.1. Le nas est trouvé par contre etat récupérable ! Quand j’essaye de le reparer il reboot.

 

avez vous des idées pour sortir du pb ?

 

 

 

slts

Share this post


Link to post
Share on other sites

si le nas à migrer en 6.2, il faut que tu refasses la clé mais avec le loader 1.03b et pas "une clé 6.1".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour le retour,

j’ai bien refais la clé avec la v1.03b. Je vois bien le nas sur le reseau mais j’ai un message comme quoi il n’y a pas de disque. Si j’essaye de faire installer via syno assistant j’obtiens une erreur 38.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

donc avec 2 clé usb différente et le loader 1.03b toujours pareil c'est bien sa ?

 

pid/vid mac etc sont fait ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J’ai fait des essais avec 3 cles usb différents avzc 1.03b. J’ai bien changé pis vid et mac. Toujours pareil.

 Du coup j’ai aussi fait l’essai avzc la version 1.02b pour revenir en arrière. Résultat : nas détecté par syno assitant avec état recuperable. Su je fais récupérer ca tourne en boucle

Share this post


Link to post
Share on other sites

je pense pas qu'il est activé il faut que je vérifie. vous avez le lien vers le mode opératoire ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai plus le lien sous le clic, mais si le SSH est activé, tu doit modifier la version dans le /etc.defaults/VERSION

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir

 

J’ai bien accès maintenant aux données via ubuntu. Le pb c’est qu’il y a des permissions sur les fichiers et je n epeux les copier.

 

une idée ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas acces en ssh. Donc je plug le disque sous windows et avec un logiciel j’arrive à monter la partition. J’ouvre le fichier avec notepad++ je modifie et j’enregistre.

si je l’ouvre de nouveau, les modifications sont présentes par contre quand je debranche et rebranche les modifications sont perdues

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Le plus souvent, le montage de disques externes d'un autre système de fichiers sous Windows se fait en lecture seule.

Regarde dans les options du programme utilisé pour activer l'écriture sur le système de fichiers à réparer. Ensuite, ça devrait aller.

 

Jacques

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour le retour. Je vais vérifier mais de memoire l’option lecture seule était décochée.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now