zOnDeR Posted April 23, 2018 #1 Posted April 23, 2018 (edited) Уважаемые, установил таки я на свое железо (см подпись) DSM 6.1.6 (ds3617xs ), шесть винтов видны ) Вопрос в другом. Установлены две интеловские сетевые карты, встроенная отключена в биосе , Хотелось бы узнать как правильно организовать работу двух сетевых карт, имеет ли смысл использования двух карт ? За ранее извиняюсь, если такой вопрос уже подымался! Спасибо! Edited April 23, 2018 by zOnDeR Quote
Архип Posted April 23, 2018 #2 Posted April 23, 2018 23 минуты назад, zOnDeR сказал: как правильно организовать работу двух сетевых карт это называется Link Aggregation, как поигратся можно посмотреть здесь *при настройке сети в бонд будут проблемы с виртуал машине менеджер 25 минут назад, zOnDeR сказал: имеет ли смысл использования двух карт ? если одновременно тянут файлы 2 клиента то каждому выделяется чистый гигабит есесно в локалке и всё актёры(клиент, коммутатор, маршрутизатор) поддерживают гигабит при одном клиенте всегда только гигабит вот когда только вышла поддержка Aggregation, игрался попробуй повторить у себя *желательно файлы от 3 гигов типа видео или образы осей .iso *mtu чем больше тем лучше 1 Quote
zOnDeR Posted April 23, 2018 Author #3 Posted April 23, 2018 (edited) Спасибо! Судя по описанию , мне скорее всего подойдет первый способ Адаптивное распределение нагрузки У меня роутер Asus RT-N65U с альтернативной прошивкой и два маршрутизатора, один восьми портовый, другой четырех, не помню от каких производителей... 4 часа назад, Архип сказал: попробуй повторить у себя *желательно файлы от 3 гигов типа видео или образы осей .iso *mtu чем больше тем лучше Расшаривал папки через Synology Assistant, в среде мелкомягкого большие файлы копируются не больше 100-110 Mg/s. Попробую создать режим Адаптивное распределение нагрузки, тогда отпишусь! Зы К стати, у меня почему то перестали копироваться файлы больших размеров из папок виндос при помощи перетаскивания в общие папки File Station. После установки решил скопировать пару фильмом , скопировал пару тройку фильмов в mkv, скопировалось без проблем, потом решил сразу все фильмы 1080, штук 20 скопировать, вот тут то затык и произошел... После этого копируются только маленькие файлы. Поэтому 45 минут назад, zOnDeR сказал: Расшаривал папки через Synology Assistant, Edited April 23, 2018 by zOnDeR Quote
zOnDeR Posted April 23, 2018 Author #4 Posted April 23, 2018 (edited) 8 часов назад, Архип сказал: *mtu чем больше тем лучше Сколько выставлять ? я выставил 6000 Edited April 23, 2018 by zOnDeR Quote
XPEH Posted April 23, 2018 #5 Posted April 23, 2018 33 minutes ago, zOnDeR said: Сколько выставлять ? я выставил 6000 Надо понимать, что MTU должно быть одинаковым на всем пути прохождения пакета. Сервер, свичи, роутеры, клиенты. В домашних сетях это большая редкость. Например если напрямую есть соединение VMWare сервер-NAS и между ними только кабель или свитч с поддержкой (и настроенным) больших MTU, то большие файлы (виртуальные диски) МОГУТ копироваться чуть быстрее между этими устройствами, для всех остальных будет как минимум небольшое замедления из-за фрагментации пакетов или, чаще, заметное ухудшение. Если не уверены что такое MTU и как ВАМ это поможет, оставьте это значение по умолчанию - 1500 для Ethernet. Представите себе огромный грузовик (БеЛАЗ?) с гигантским кузовом. Для перевозки больших обьемов грузов, если позволяет дорога, между карьером и отвалом/складом, может быть полезно. Для городских развозов обычных габаритных грузов, лучше пользоваться стандартными грузовиками по стандартным дорогам. 2 1 Quote
Timonoff Posted March 3, 2021 #6 Posted March 3, 2021 В 23.04.2018 в 16:07, zOnDeR сказал: Спасибо! Судя по описанию , мне скорее всего подойдет первый способ Адаптивное распределение нагрузки У меня роутер Asus RT-N65U с альтернативной прошивкой и два маршрутизатора, один восьми портовый, другой четырех, не помню от каких производителей... Расшаривал папки через Synology Assistant, в среде мелкомягкого большие файлы копируются не больше 100-110 Mg/s. Попробую создать режим Адаптивное распределение нагрузки, тогда отпишусь! Зы К стати, у меня почему то перестали копироваться файлы больших размеров из папок виндос при помощи перетаскивания в общие папки File Station. После установки решил скопировать пару фильмом , скопировал пару тройку фильмов в mkv, скопировалось без проблем, потом решил сразу все фильмы 1080, штук 20 скопировать, вот тут то затык и произошел... После этого копируются только маленькие файлы. Поэтому Какие результаты тестов? Quote
Flober Posted July 23, 2021 #7 Posted July 23, 2021 А возможно ли организовать свитч на системе с несколькими сетевыми портами? Есть сервер с 4 гигабитными портами, хотелось бы 2in1 - и сервер и свитч Quote
Recommended Posts