Sign in to follow this  
joseph

Общие FAQ / Общие часто задаваемые вопросы

Recommended Posts

Общие FAQ / Общие часто задаваемые вопросы

Перевод. Оригинал здесь https://xpenology.com/forum/topic/9392-general-faq/

 

Целью данного руководства являются ответы на обычно  задаваемые вопросы! Это не раздел, где просят о помощи. Для этой цели Вы можете использовать форум.

 

1. Что такое XPEnology?

XPEnology представляет собой основанный на Linux загрузчик, разработанный с целью эмулировать (оригинальный) загрузчик Synology, позволяющий операционной системе (ОС) Synology Disk Station Manager (DSM) работать на сторонних аппаратных средствах (читай: железе, выпущенном не компанией Synology) и эмулировать определённые модели устройств Diskstation. В случае последнего загрузчика, к эмулируемым моделям относятся: DS916, DS3615 и DS3617.

 

2. Законно ли использовать это?

Операционная система Disk Station Manager (DSM) основана на открытом исходном коде и XPE/DSM использует преимущества, вытекающие из распространения и использования открытого кода. Вам всегда стоит использовать собственное суждение и читать перед установкой и использованием операционной системы DSM с XPEnology. Мы не можем быть ответственны за Ваши действия.

 

* вопрос спорный, поскольку сама ОС DSM разработана на основе открытого исходного кода, однако она использует пакеты, которые лицензированы компанией Synology и подразумевают их использование при согласии с условиями лицензии.

 

3. Как насчёт использования Synology QuickConnect и других фирменных сервисов?

QuickConnect и сервисы, которые используют серверы Synology, требуют подлинный серийный номер и MAC адрес Synology. Неправильное/неправомерное использование сервисов Synology  не приветствуется XPE-сообществом.

 

4. Почему Менеджер (Мониторинг) Ресурсов показывает, что у меня двуядерный процессор core i3?

Потому что это жёстко запрограммировано. Тем не менее это всего лишь "косметическая" особенность. Вы можете проверить с помощью следующей команды установленные в системе процессоры:

 

Quote

cat /proc/cpuinfo

 

5. Как я могу получить доступ к своему NAS через Интернет?

Есть несколько способов, но в любом случае Вам придётся настраивать перенаправление/проброс портов (port forwarding). Необходимые (задействованные по умолчанию) порты перечислены ниже, на сайте Synology:

 

https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebase/DSM/tutorial/General/What_network_ports_are_used_by_Synology_services

 

Рекомендуется также настроить службу DDNS (Dynamic DNS) или на Вашем роутере/маршрутизаторе (см. руководство, прилагаемое к роутеру),  или на NAS-устройстве, как показано в этом уроке:

 

https://xpenology.com/forum/topic/7573-tutorial-setup-a-ddns-in-dsm/

 

Также рекомендуется использовать решение VPN для удалённого доступа для лучшей безопасности.

 

6. Какие настройки последовательного порта для консольного соединения с загрузчиком Jun's?

Известно, что эти настройки работают в Putty:

Показать содержимое  

COM1

Speed - 115200

Data Bits - 8

Stop Bits - 1

Parity - None

Flow Control - None

Hide  

 

7. Куда я могу сообщить если обновление работает или не работает?

Вы можете сделать это, перейдя по ссылке ниже. Пожалуйста, прочтите READ ME темы форума прежде чем сообщать что-либо.

 

https://xpenology.com/forum/forum/78-critical-updates/

 

8. Для чего нужен загрузчик и где сохраняется ОС DSM, когда я устанавливаю её на свой компьютер? Сколько места они занимают?

Загрузчик имитирует внутренний чип, который находится в реальных устройствах Synology. Этот внутренний флэш-ключ содержит микропрограмму (ядро), необходимую для загрузки. Когда вы устанавливаете DSM благодаря загрузчику, DSM устанавливается на все диски, присутствующие в машине, а не на ваш USB диск, содержащий загрузчик.

 

Теперь давайте предположим, что вы установили DSM, и решили обновить её. DSM будет обновляться на всех жестких дисках. Если обновление также поставляется с обновленной прошивкой (ядром), то оно также будет обновлено и на USB-ключе. Это в основном единственная часть, которая копируется в загрузчик. Вот почему в некоторых случаях, если у вас было работающее устройство XPEnology, которое по какой-то причине сломалось, и вы пытаетесь переустановить более раннюю версию DSM, Вы не сможете этого сделать, потому что ядро, содержащееся в USB-ключе, новее, чем в .PAT-файле, используемом для переустановки DSM.

 

Теперь, когда Вы устанавливаете DSM, создаются два раздела. Системный Раздел (~2 ГБ) и раздел подкачки - SWAP (~2,4 ГБ), которые находятся в RAID1 (всегда). Каждый раз, когда вы добавляете новый диск в свой компьютер, он инициализируется, и на нем создаются два раздела и устанавливается DSM. Цель всего этого заключается в том, что до тех пор, пока у вас есть один рабочий диск, вы сможете загрузить DSM.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this