Recommended Posts

bonjour a tous ( et bonne fin de weed end également )

 

mon nas officiel syno 2 baies est a genoux j'envisage donc sont remplacement :)

 

j'ai bon retourné le forum je ne trouve pas de carte mere compatible avec 6 port sata ou bien les réferences que je trouve sont obsolète et ne sont plus en vente depuis longtemps

 

processeur intégré ou non, mais elle devra etre capable de tenir le gigabit ( 120mo/s environs ) et pourquoi pas etre peut gourmande en alimentation meme si ce n'est pas le critère le plus déterminant pour moi 

 

voila je suis preneur de toute référence :)

 

merci a vous

Share this post


Link to post
Share on other sites

petite mise a jour :

 

j'ai trouver la "ASRock H270M-ITX/ac" 6 port sata et double gigabit ( parfait pour moi ) par contre le site asrock n'est pas bavard sur le chipset sata :/

 

sachant que je veux rester sur dsm 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

hey hey j'ai ma reponce

 

sur ce topic il y a "Mactastique" qui dit avoir une config similaire

 

Hey, I have a very similar too: 

 

Pentium G4560 (compareable to the i3 6100)

Asrock H270M ITX ac

16GB DDR KINGSTON HYPERX

2x 3TB WD Red 

Fractal Design Node 304

BE QUIET 450w powersupply with

cablemanagemt

 

My build runs with the latest DSM without any issius. 

 

 

par contre le "latest DSM" me fait peur j'espere qu'il nest pas en 6.....

 

 

j'ai MP le mec pour savoir ....

 

Edited by windaube21

Share this post


Link to post
Share on other sites

( bizarre de ne pas pouvoir éditer mon message )

 

bref le mec a repondu ( ouff )

Hallo, I am on DSM 6.1. Don‘t know what about DSM 5! Sry

 

deja un bon début ...... au "pire" je vais devoir m'amuser a préparer une image usb modifié si je part sur cette CM

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour a tous

 

après quelle que échange avec "Mactastique" ( que je remercie au passage )

il me confirme que la carte mère fonctionne avec les 2 interfaces reseau ( youpi ) avec une v6.1

 

je vais passer a ldlc vendredi me la commander, je vais prendre également un Intel Pentium G4400 (3.3 GHz) et 4go de ram en DDR4 

en tout je sort a 240euro pour CM+Pro+ram

 

la suite de l'histoire dans pas très longtemps :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

voila les nouvelles

 

bon carte 100% compatible, il faut simplement regler le bios pour le controleur sata et activé le hot-plug

35W de consomation au repos et disque hiberné et 50W MAX en copie ( avec une alim 500W bas de gamme)

 

 

photos photos :

 

IMG_8023.thumb.JPG.1f244db045975263e32a2db9e02b1908.JPG

 

IMG_8024.thumb.JPG.3a54f316ca13b3261163c5ddc30ee1ec.JPG

 

 

j'aime avoir de place pour travailler

IMG_8026.thumb.JPG.5cfe22b3b47c4088a241626d6e5cc94e.JPG

 

IMG_8027.thumb.JPG.cd227e7b48a93119c555cf7bdd6fd2c7.JPG

 

IMG_8032.thumb.JPG.7ae53627c2ae0100a72c8ffabe23964a.JPG

IMG_8035.thumb.JPG.71a8f8318534294221e890e18da8e80e.JPG

 

une petite carte qui sera bien au frais :)

IMG_8043.thumb.JPG.33d9d6c19c3f3ac680eca90f14f08fdc.JPG

 

IMG_8044.thumb.JPG.49c00c1c43fdc164209bf5f1de9773ee.JPG

IMG_8045.thumb.JPG.9f00f900b4fab0826692b903ea873aa5.JPG

IMG_8046.thumb.JPG.bbffe8d6f0289ed7409e7553dbb61a57.JPG

 

aller on rack les hdd

IMG_8049.thumb.JPG.308a83b31bfea047652aff342434df75.JPG

IMG_8047.thumb.JPG.ec0dd10d8be2badbfa167df1775276de.JPG

 

 

ne regardez pas le brassage svp il est victime du symdrome du "je metrai au propre plus tard'

 

IMG_8055.thumb.JPG.986bf83ce0d171cebfb183fe1e4bb54b.JPG

IMG_8056.thumb.JPG.94628248c27e757be3e66a11efc51672.JPG

IMG_8059.thumb.JPG.6e5800adf2d282c4ad49f135c3a4c44b.JPG

 

 

 

 

aller une petite inggregation de lien en LACP ( le switch le supporte )

5a989c591b59d_Capturedcran(1).thumb.png.1067fd11d4976b99f789a17673c81b0b.png

5a989c667e8a0_Capturedcran(4).thumb.png.75a7096c97474756233fe3ed3019b988.png

 

 

 

le seul probleme est que je ne dépasse pas les 150mo/s en ecriture malgrer que les disque dur sont a 50% d'utilisation

 

je ne sais pas si cest le reseau qui me bride ou si cest la vérification de parité ....

 

affaire a suivre

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

au passage j'ai un "petit" souci

 

en écriture j’obtiens 180mo/s jai le volume qui est a 100% mais les disques a 70% ... la ram et le processeur ne dépasse pas les 20%

 

pourquoi le volume est plus élever que l'usage des disque ? en theorie il devrai etre identique

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya pas a dire le rack c'est génial sa donne envie !!

 

perso en écriture je dépasse rarement 80 mo/s (1 port GB) au grand max, moyenne entre 30-40 mo/s bon après j'ai pas une grosse bêbête, sa me suffit a vrai dire.

Share this post


Link to post
Share on other sites

les 30-40 mo c'est que j'avais avec le syno officiel qu'il y a en baie ( qui est partie en retraire ce soir ) c'est le CPU qui etait a 100% ..... c'est se que je reproche a synology

 

je l'avais payer 180e ..

 

par curiosité tu a quoi en config ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Jolie config, merci de ton retour. Pour l'instant ma config me suffit bien ;) j'ai aussi un G4400 :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut

 

merci du retour :)

 

tu a le meme processeur que moi :) tu en fait quelle usage ? j'ai du mal a deviner les limites de la bestiole

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Principalement du stockage ( 2x 4 To et 2 x 3To )

En ce moment j'arrive plus a utiliser le transcodage mais quand jy arriver sa marcher bien mais le processeur etait a fond, je ne pense pas que deux utilisateur puisse transcoder en meme temps ;)

Hebergement d'un site word press, stream de musique avec ds audio, ...

 

 En faite, il n'y a que le transcodage qui demande beaucoup a nos syno, le reste c'est des broutilles :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon courage si un jour tu change de nas tu verra le transfère c'est sympa :lol:

 

ouep j'ai cru comprendre que le transcodage etait gourmant en ressource et pratiquement impossible pour de la 4K .... perso j'ai claquer une Raspberry sur la TV qui vient chercher les fichier sur le nas, bon la 4K elle décode sans souci mais affiche en 1080p seulement :/

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

raspberry sous openelec ? J'ai essayer mais en h265 c'est la cata :)

La xiaomi box tv s'en sort bien :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

quelle idée d'utiliser le H265 aussi ....

 

wahouu je viens de regarder la xiaomi box ... j'ai fait un bon dans le futur et meme niveau prix cela est plus que correct ....

 

apres ce que j'aime bien avec kodi ( openelec ) c'est la fonction de pouvoir navigué avec la télécommande de la tv, les commandes passe par le cable hdmi et il y a aussi des marqueurs quant un film est "lu" ou "lu jusqu'a XXX minutes" très pratiques quant je fait une serie 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui c'est sympa le HDMI CEC, je croit pas que la xiaomi le fait.

 

Sur la Xiaomi tv j'ai installer Kodi et en gros sa reviens au meme  :) Juste une telecommande en plus ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 13 heures, windaube21 a dit :

les 30-40 mo c'est que j'avais avec le syno officiel qu'il y a en baie ( qui est partie en retraire ce soir ) c'est le CPU qui etait a 100% ..... c'est se que je reproche a synology

 

je l'avais payer 180e ..

 

par curiosité tu a quoi en config ?

 

cm : ASRock QC5000M-ITX/PH (amd a5000, quad core 1.5ghz,  pas une foudre mais 15watt en tdp)

alim : noname 200watts

ram : 2x2go ddr3 1333mhz

DD : 1x2to + 1x1to

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

un film qui fait 4.5go je tourne en gros a 35mo/s de moyenne.

Transfert via explorateur de fichiers windows (cifs)

c'est pas transcendant mais c'est mieux que mon vieux d-link 320lw

 

Capture.JPG

Edited by marcos_59143

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 18 heures, marcos_59143 a dit :

 

Transfert via explorateur de fichiers windows (cifs)

 

 

ce n'est pas du "samba" SMB pour synology ?

 

dans ton cas je ne pense que le nas te bride, pas curiosité un jour essai en liaison direct sans switch  

 

de toute facon le moniteur de ressource syno est vraiment étrange, la j'ai lancer depuis hier un backup de syno a syno, toute les perfs sont dans le vert et pourtant la copie ne dépasse pas les 40-60Mo/s c'est pénible

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si c'est SMB ( en tout cas pour moi )

je viens d'esssayer je tourne a 110Mo/s ( entre 105 et 112mo/s ) sur un fichier de 13Go/s ( que se soit PC -> NAS ou NAS -> PC )

Par contre Copie du NAS vers le PC j'ai le processus SMB qui bouffe 30% du processeur environ, contre - de 15% dans le sens PC vers NAS

 

@marcos_59143 Je pense que tu est brider par ton cpu non ? Je sait pas si la charge CPU des AMD est bien gerer dans DSM vu que a la base il n'y a aucun syno sous AMD je croit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now